Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Fluke 87 no capacità :(

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] Fluke 87 no capacità :(

Messaggioda Foto UtenteCardos » 24 ott 2021, 13:03

Buongiorno a tutti :)
Ho un Fluke 87 funzionante in tutto tranne nella misura delle capacità .
In pratica appena metto un condensatore da misurare vusualizza OL
Cosa può essere? Grazie mille a priori
Allegati
8A22A417-1220-4B24-B0EA-C6482578B883.jpeg
DDED2CE8-0D55-407B-8042-220FA17517E9.jpeg
Avatar utente
Foto UtenteCardos
145 1 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

0
voti

[2] Re: Fluke 87 no capacità :(

Messaggioda Foto Utentealev » 24 ott 2021, 13:21

La seconda misurazione (0.33nF) a quale componente si riferisce?

Dalla foto non vedo nulla, ma meglio chiedere
Avatar utente
Foto Utentealev
5.352 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 5785
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[3] Re: Fluke 87 no capacità :(

Messaggioda Foto UtenteCardos » 24 ott 2021, 13:22

Nessuna . A vuoto
Avatar utente
Foto UtenteCardos
145 1 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

0
voti

[4] Re: Fluke 87 no capacità :(

Messaggioda Foto Utentealev » 24 ott 2021, 14:20

Secondo il manuale, per misurare i condensatori è necessario che siano scarichi e ci sono delle procedure per fare la misurazione, soprattutto per il fatto che la misurazione richiede la carica (da parte del multimetro) del condensatore

Sei sicuro di aver seguito bene le indicazioni?
Avatar utente
Foto Utentealev
5.352 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 5785
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[5] Re: Fluke 87 no capacità :(

Messaggioda Foto Utentegilus96 » 24 ott 2021, 15:01

Che condensatore hai provato a misurare?
Conta che il fluke 87 prima serie è limitato a 5uF e oltre restituisce OL
Avatar utente
Foto Utentegilus96
225 1 1 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 199
Iscritto il: 29 apr 2013, 17:06

0
voti

[6] Re: Fluke 87 no capacità :(

Messaggioda Foto UtenteCardos » 24 ott 2021, 15:18

Un 330microfarad
Avatar utente
Foto UtenteCardos
145 1 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

0
voti

[7] Re: Fluke 87 no capacità :(

Messaggioda Foto UtenteCardos » 24 ott 2021, 15:22

Anche un 8 micro
Avatar utente
Foto UtenteCardos
145 1 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

1
voti

[8] Re: Fluke 87 no capacità :(

Messaggioda Foto Utentealev » 24 ott 2021, 15:33

Sul manuale dell'anno 1988 (penso sia il modello vecchio) dice questi limiti:

Screenshot from 2021-10-24 15-32-21.png
Avatar utente
Foto Utentealev
5.352 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 5785
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[9] Re: Fluke 87 no capacità :(

Messaggioda Foto UtenteCardos » 24 ott 2021, 17:20

Ok grazie mille non sapevo fosse fino a 5 micro . Grazie
Avatar utente
Foto UtenteCardos
145 1 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 356
Iscritto il: 25 dic 2015, 11:23

0
voti

[10] Re: Fluke 87 no capacità :(

Messaggioda Foto Utentealev » 24 ott 2021, 17:24

Allego il manuale, se non lo hai
Allegati
Fluke_87-5.pdf
(265.54 KiB) Scaricato 89 volte
Avatar utente
Foto Utentealev
5.352 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 5785
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 35 ospiti