Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Starter per Fulmina Insetti

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor

1
voti

[1] Starter per Fulmina Insetti

Messaggioda Foto Utenteelettrongl » 31 lug 2021, 19:26

Salve,

possiedo un fulmina insetti Kooper Codice 2166400 con due lampade attiniche da 6W ciascuna, dotato di due starter con queste specifiche: WFS-2 4-40W / 100V-130V UL Listed 43 KB (vedere foto).

IMG_0007_R.jpg


Uno di questi starter ha dei problemi e non fa accendere bene una lampada, infatti se lo inverto di posto con l’altro presente sul dispositivo, la lampada che prima mostrava malfunzionamenti funziona bene e, viceversa, quella che invece funzionava bene mostra a sua volta delle difficolta nell’accendersi.

Ho provato a sostituire gli starter con uno a marchio Philips S2 che mi ha suggerito un rivenditore, con le specifiche visibili in foto sotto, ma montandone due non si accendono le lampade, mentre togliendo uno starter Philips e lasciandone uno solo, si accende solo una lampada, anche se l’intensità luminosa sembra nettamente inferiore a quella prodotta usando gli starter originali. Da quello che leggo nei dati del Philips, le specifiche dello starter originale sono rispettate solo in modalità singola e non in serie.

Gli starter originali sono praticamente introvabili o comunque a prezzi eccessivi che renderebbero conveniente l’acquisto di un nuovo fulmina insetti.

Qualche consiglio su come poter risolvere il problema, magari modificando il fulmina insetti, sarebbe ben gradito.
Allegati
IMG_0329_R.jpg
Avatar utente
Foto Utenteelettrongl
15 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 27 ago 2009, 21:13

0
voti

[2] Re: Starter per Fulmina Insetti

Messaggioda Foto Utentepgiagno » 31 lug 2021, 21:27

Ho avuto esperienza con un tubo al neon normale anni fa. Anche in quel caso lo starter era difettoso e non ero in grado di sostituirlo. Ho sostituito lo starter con un pulsante normalmente aperto. Con l'interruttore acceso bastava una pressione del pulsante per accendere la lampada.

Ma non vorrei che questo non si potesse applicare al tuo caso. È passato molto tempo e forse le tue lampade sono differenti.

Ciao,
P.
Avatar utente
Foto Utentepgiagno
458 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 314
Iscritto il: 5 gen 2015, 21:27

0
voti

[3] Re: Starter per Fulmina Insetti

Messaggioda Foto Utentesetteali » 31 lug 2021, 23:30

Probabilmente nel tuo starter è da cambiare il condensatore.
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.740 5 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 4465
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[4] Re: Starter per Fulmina Insetti

Messaggioda Foto Utentegbattista » 1 ago 2021, 7:38

Non chiedetemi il perché ma a me è capitato che invertendo il senso della lampada o lo starter i problemi avuti prima con l’accensione sono spariti.
Avatar utente
Foto Utentegbattista
43 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 251
Iscritto il: 19 gen 2019, 9:46

0
voti

[5] Re: Starter per Fulmina Insetti

Messaggioda Foto Utentegbattista » 1 ago 2021, 7:40

pgiagno ha scritto:Ho avuto esperienza con un tubo al neon normale anni fa. Anche in quel caso lo starter era difettoso e non ero in grado di sostituirlo. Ho sostituito lo starter con un pulsante normalmente aperto. Con l'interruttore acceso bastava una pressione del pulsante per accendere la lampada.

Ma non vorrei che questo non si potesse applicare al tuo caso. È passato molto tempo e forse le tue lampade sono differenti.

Ciao,
P.


Bisogna vedere secondo me se c’è il reattore o si basa su elettronica.
Avatar utente
Foto Utentegbattista
43 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 251
Iscritto il: 19 gen 2019, 9:46

0
voti

[6] Re: Starter per Fulmina Insetti

Messaggioda Foto Utenteelettrongl » 1 ago 2021, 11:27

setteali ha scritto:Probabilmente nel tuo starter è da cambiare il condensatore.

Quindi aprendolo potrei ripararlo ?

gbattista ha scritto:Non chiedetemi il perché ma a me è capitato che invertendo il senso della lampada o lo starter i problemi avuti prima con l’accensione sono spariti.

Non penso sia il mio caso, perché le lampade originali sono state cambiate con queste Philips

gbattista ha scritto:Bisogna vedere secondo me se c’è il reattore o si basa su elettronica.

Qualche consiglio su come aprirlo sena romperlo ? Così posto una foto.
Avatar utente
Foto Utenteelettrongl
15 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 27 ago 2009, 21:13

0
voti

[7] Re: Starter per Fulmina Insetti

Messaggioda Foto Utentegbattista » 1 ago 2021, 14:18

Vuoi aprire l’apparecchio ?

Prova a postare foto.
Avatar utente
Foto Utentegbattista
43 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 251
Iscritto il: 19 gen 2019, 9:46

0
voti

[8] Re: Starter per Fulmina Insetti

Messaggioda Foto Utenteelettrongl » 1 ago 2021, 19:36

gbattista ha scritto:Vuoi aprire l’apparecchio ? Prova a postare foto.


Già fatto con un modello a marchio Plain Air, ma che utilizza esattamente gli stessi condensatori (uno infatti è visibile nella prima foto che ho postato) ed ha specifiche e lampade identiche, e con cui si verifica lo stesso problema descritto nel post iniziale.

Ecco le foto:
Allegati
IMG_0337_R.jpg
IMG_0021_R.jpg
IMG_0019_R.jpg
Avatar utente
Foto Utenteelettrongl
15 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 27 ago 2009, 21:13

0
voti

[9] Re: Starter per Fulmina Insetti

Messaggioda Foto Utentesetteali » 1 ago 2021, 20:08

Ma lo starter l'hai aperto e controllato il condensatore? Ma che strumenti hai per controllare i componenti?
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.740 5 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 4465
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[10] Re: Starter per Fulmina Insetti

Messaggioda Foto Utenteelettrongl » 1 ago 2021, 20:18

setteali ha scritto:Ma lo starter l'hai aperto e controllato il condensatore? Ma che strumenti hai per controllare i componenti?


No, lo starter non l'ho ancora aperto, ho paura di romperlo: qualche suggerimento sul come aprirlo senza danneggiarlo ?

Per adesso ho a disposizione solo un tester ...
Avatar utente
Foto Utenteelettrongl
15 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 27 ago 2009, 21:13

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 54 ospiti