Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Sincronizzazione angolo-elettrico

Strumenti informatici per la matematica applicata, le simulazioni, il disegno: Mathcad, Matlab, Scilab, Microcap, PSpice, AutoCad ...

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto Utentedimaios

0
voti

[1] Sincronizzazione angolo-elettrico

Messaggioda Foto Utenteelettroerg » 15 giu 2021, 10:50

Mi sono accorto che nel mio azionamento elettrico in simscape, anche se ho un corretto funzionamento totale del sistema, graficamente l'angolo elettrico non è in sincronia con la macchina. Ovvero il picco dell'angolo elettrico non è coincidente con la fase A. di macchina... ma sfasato in ritardo. Ora come posso sincronizzare allo start ?
Ultima modifica di Foto UtenteWALTERmwp il 15 giu 2021, 14:40, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Titolo riportato in minuscolo
Avatar utente
Foto Utenteelettroerg
5 3
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 13 feb 2021, 16:05

0
voti

[2] Re: SINCRONIZZAZIONE ANGOLO-ELETTRICO

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 15 giu 2021, 12:43

Sono incuriosito, visto che ne so poco, prendo la palla di cristallo che mette in contatto la mia AI (artificial Intelligence) con la mia HS (human stupidity), ma ottengo solo domande:

L'azionamento in simscape è univocamente definito?
si parla di macchina. E' una macchina sincrona ? Un motore DC brushless?
E' vero. per tirare l'angolo elettrico dovrebbe essere in anticipo rispetto la macchina.

Attendo di leggere qualche intervento. O_/
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
9.192 4 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4340
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[3] Re: Sincronizzazione angolo-elettrico

Messaggioda Foto Utenteelettroerg » 17 giu 2021, 10:02

salve, intendo che, conosciuto lo sfasamento tra angolo elettrico(calcolato dall'angolo rotorico, di una PMSM anisotropa) e fase A della macchina -> devo sincronizzare il dente di sega della rampa con la sinusoide della corrente della fase A. Ora aggiungendo all'angolo quel delta sfasamento trovato, non ottengo nulla. Forse lo aggiungo nel modo sbagliato.
Avatar utente
Foto Utenteelettroerg
5 3
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 13 feb 2021, 16:05


Torna a Programmi applicativi: simulatori, CAD ed altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti