Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Misuratore di ESR

Progettazione collaborativa: dall'idea alla formazione del gruppo di lavoro per la realizzazione di un prodotto finito.

Moderatore: Foto Utentebrabus

5
voti

[511] Re: Misuratore di ESR

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 27 mar 2022, 1:52

Sono comparsi i pulsanti.
Purtroppo sui pin che ho scelto per la loro connessione al micro non c'è la resistenza di pull-up e quindi le ho dovute mettere fisicamente.
Sto implementando il pulsante"Mode" con cui scegliere le modalità di misura.
Per ora posso abilitare e disabitare la misura di Capacità.
La riga relativa sul display sparisce.
In questo modo rimangono attive le misure di Esr e Resistenza.
Quindi ho provato a misurare il corto tra i puntali.
C'è differenza (ovviamente ) se si mette in corto la punta o la base.
20220327_002000.jpg

Una resistenza shunt da 150 mOhm è misurata con discreta precisione.
20220327_002054.jpg


Poi il secondo pulsante che pensavo di utilizzare per gestire la frequenza a cui viene misurato l' Esr.
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
7.453 4 8 12
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2399
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

1
voti

[512] Re: Misuratore di ESR

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 27 mar 2022, 9:53

stefanopc ha scritto:Sono comparsi i pulsanti.
Sto implementando il pulsante"Mode" con cui scegliere le modalità di misura.
Per ora posso abilitare e disabitare la misura di Capacità.
In questo modo rimangono attive le misure di Esr e Resistenza.
Quindi ho provato a misurare il corto tra i puntali.
C'è differenza (ovviamente ) se si mette in corto la punta o la base.
Una resistenza da 150 mOhm è misurata con discreta precisione.
Poi il secondo pulsante che pensavo di utilizzare per gestire la frequenza a cui viene misurato l' Esr.
Ciao

ottimo, mi fa piacere leggere che si va avanti.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
7.075 4 6 7
Master
Master
 
Messaggi: 3487
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

2
voti

[513] Re: Misuratore di ESR

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 27 mar 2022, 10:45

Ottimo lavoro :ok:
Mi permetto un piccolo appunto: posso suggerire di correggere kHz in kHz?
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
29,5k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4183
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

0
voti

[514] Re: Misuratore di ESR

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 27 mar 2022, 11:45

DarwinNE ha scritto:
Mi permetto un piccolo appunto: posso suggerire di correggere kHz in kHz?

È vero!! Non l'avevo ancora notato.
Errore di sbaglio gravissimo. #-o
Per l'articolo/i come pensavi di procedere?
Grazie
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
7.453 4 8 12
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2399
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

0
voti

[515] Re: Misuratore di ESR

Messaggioda Foto UtenteFranco012 » 27 mar 2022, 15:39

Chiedo scusa per l'Off topic.
stefanopc ha scritto:
DarwinNE ha scritto:
Mi permetto un piccolo appunto: posso suggerire di correggere kHz in kHz?

È vero!! Non l'avevo ancora notato.

Io non l'avevo affatto notato, in quanto il correttore automatico del Forum fa il suo mestiere:

Dove sta l'errore.png
Dove sta l'errore?

Mi chiedo perché non funzioni così anche per altri utenti. Se provo ad inserire unità di misura nel formato non corretto, già in anteprima posso vedere il risultato della correzione:

Correzione automatica unità di misura.png
Correzioni automatiche dell'unità di misura.

Ho cercato nelle impostazioni, non vedo la possibilità di disattivare il correttore automatico.
Big fan of ƎlectroYou
Avatar utente
Foto UtenteFranco012
4.859 3 3 7
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2116
Iscritto il: 8 ago 2015, 19:40
Località: Sardegna

1
voti

[516] Re: Misuratore di ESR

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 28 mar 2022, 11:26

Uh, non mi sono accorto del correttore automatico, scusate!

stefanopc ha scritto:
DarwinNE ha scritto:
Per l'articolo/i come pensavi di procedere?


Io avevo iniziato a buttare giù qualche riga e qualche simulazione, ma è ancora in uno stato parecchio embrionale. Si può scrivere qualcosa a quattro mani, per esempio:
- una introduzione ed un cappello su cosa sia la ESR di un condensatore
- la descrizione del tuo circuito e del metodo di misura adottato
- la descrizione dei mio circuito e del metodo di misura adottato
- una conclusione

Magari Foto Utenteadmin può darti accesso a quello che ho già scritto (ma che è interamente da rivedere).
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
29,5k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4183
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

3
voti

[517] Re: Misuratore di ESR

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 28 mar 2022, 11:50

Scusate lo OT,
Foto UtenteFranco012, l'errore nella scrittura della unità di misura cui si riferiva Davide non è nei testi dei post (dove non potrebbe stare causa la correzione automatica che non è disattivabile) ma sul display del prototipo di Stefano (immagine nel post [511]).
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
18,6k 4 7 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 12892
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

1
voti

[518] Re: Misuratore di ESR

Messaggioda Foto UtenteFranco012 » 28 mar 2022, 12:52

claudiocedrone ha scritto:l'errore nella scrittura della unità di misura [...] sul display del prototipo

Grazie, questo particolare mi era sfuggito, ora si spiega tutto.
Big fan of ƎlectroYou
Avatar utente
Foto UtenteFranco012
4.859 3 3 7
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2116
Iscritto il: 8 ago 2015, 19:40
Località: Sardegna

1
voti

[519] Re: Misuratore di ESR

Messaggioda Foto Utenteadmin » 28 mar 2022, 16:50

DarwinNE ha scritto:Magari Foto Utenteadmin può darti accesso a quello che ho già scritto (ma che è interamente da rivedere).

Ok.
Foto Utentestefanopc può accedervi
Avatar utente
Foto Utenteadmin
189,6k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 11613
Iscritto il: 6 ago 2004, 13:14

0
voti

[520] Re: Misuratore di ESR

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 28 mar 2022, 17:06

Grazie
Non sapevo di questa possibilità. :ok:
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
7.453 4 8 12
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2399
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

PrecedenteProssimo

Torna a Crowd Design

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti