Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Misuratore di ESR

Progettazione collaborativa: dall'idea alla formazione del gruppo di lavoro per la realizzazione di un prodotto finito.

Moderatore: Foto Utentebrabus

0
voti

[241] Re: Misuratore di ESR

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 1 mag 2021, 16:40

Perfetto, era quello che pensavo.
Tra l'altro, Easybytez è scomodissimo! Non puoi mettere tutto in file Zip e fornirlo come allegato qui sul forum?

Ti crea problemi se aggiungo i file al repository GitHub che ho dedicato al progetto?

https://github.com/DarwinNE/EsrMeter
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
28,0k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4025
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

0
voti

[242] Re: Misuratore di ESR

Messaggioda Foto UtenteEtemenanki » 1 mag 2021, 16:43

DarwinNE ha scritto:Ho l'ultima versione.


Se intendi quella di Autodesk, come ho detto, lasciala pure perdere, da quando l'hanno inglobata da Cadsoft l'hanno rovinata ... decine e decine di bug, ed ogni volta che ne risolvono uno, ne escono altri due (sembra il motto dell'Hidra dalla Marvel :mrgreen: )

Io le avevo provate per un po, le loro versioni, ma poi sono diventate un tale casino da usare ed una tale schifezza come gestione dei files, che sono tornato alla mia vecchia versione 7.7 , di cui ho ancora la licenza originale, e quella non la mollo piu, ormai non userei la versione Autodesk neppure se mi pagassero loro per farlo.
"Sopravvivere" e' attualmente l'unico lusso che la maggior parte dei Cittadini italiani,
sia pure a costo di enormi sacrifici, riesce ancora a permettersi.
Avatar utente
Foto UtenteEtemenanki
533 3 4
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 364
Iscritto il: 2 apr 2021, 23:42
Località: Dalle parti di un grande lago ... :)

0
voti

[243] Re: Misuratore di ESR

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 1 mag 2021, 16:44

Difatti non la userò. Mi serve solo per ottenere i file Gerber da mandare a PCBWay per questo progetto.

EDIT : aggiorna la versione della board analogica, ne ho mandata una in cui ho spostato la posizione delle scritte sulla silkscreen. Se in futuro lavoreremo entrambi sullo stesso file, sarebbe opportuno usare un sistema di versione come Git. Per questo progetto non credo sia indispensabile perché posso mandare i file Gerber generati dalla mia versione.
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
28,0k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4025
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

0
voti

[244] Re: Misuratore di ESR

Messaggioda Foto UtenteEtemenanki » 1 mag 2021, 16:50

DarwinNE ha scritto:... e fornirlo come allegato qui sul forum?


Se si puo nessun problema, credevo accettasse solo immagini e files fidocad ... e no, non mi crea alcun problema, puoi usarli come preferisci.

Quando pubblico qualcosa, io ho la mia personale licenza d'uso ... si chiama "fatene quel che volete per uso vostro, ma se ci diventate milionari voglio almeno un caffe' pagato al bar" (e' uno scherzo ovviamente, se lo pubblico, poi e' pubblico ;-) )
"Sopravvivere" e' attualmente l'unico lusso che la maggior parte dei Cittadini italiani,
sia pure a costo di enormi sacrifici, riesce ancora a permettersi.
Avatar utente
Foto UtenteEtemenanki
533 3 4
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 364
Iscritto il: 2 apr 2021, 23:42
Località: Dalle parti di un grande lago ... :)

0
voti

[245] Re: Misuratore di ESR

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 1 mag 2021, 16:56

No, FidoCadJ viene usato per gli schemi, per fare in modo che sia comodo vederli e correggerli senza dover usare altre cose. Se vuoi chiedere ragguagli su un circuito in una discussione, non vuoi che altre persone siano obbligate ad usare un software magari con licenza restrittiva per poter vedere lo schemino e risponderti. Da qui FidoCadJ.

In questa discussione, il contesto è molto diverso, si tratta di un progetto CAD ed è normale che ci scambiamo file prodotti da un CAD come Eagle. Si può mettere tutto come zip ed aggiungerli come allegati.

I server esterni (come per le immagini) sono il male perché sono pieni di pubblicità, sono scomodissimi, non offrono nessuna garanzia a medio/lungo termine e vanno evitati come la peste :D
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
28,0k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4025
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

1
voti

[246] Re: Misuratore di ESR

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 1 mag 2021, 17:02

Ottimizzato la dinamica del lock-in al meglio delle mie possibilità.
Andiamo da 2Vp (0.5V /Div)
20210501_163543.jpg
20210501_163543.jpg (94.33 KiB) Osservato 509 volte

A circa 30mVp (10mV/Div)
20210501_163628.jpg

Oltre coi mie potenti mezzi non si può fare e probabilmente nemmeno serve visto che poi" il calcolo elimina le componenti continue".
Foto UtenteDarwinNE hai notato un piccolo cambiamento sul mio schema in zona U4B?
Cosa ne pensi?
Ciao e Grazie dei complimenti.
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
4.293 2 5 12
Master
Master
 
Messaggi: 1347
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

0
voti

[247] Re: Misuratore di ESR

Messaggioda Foto UtenteEtemenanki » 1 mag 2021, 17:05

Allora li alleghero' direttamente se servira altra roba.

Con fidocadj ho difficolta', ne scrivevo anche a boiler su un altro post, per via di programmi che mi serve restino integri, ma che mi smettono di funzionare se installo il pacchetto java necessario a far funzionare lui ... ho trovato un documento che ne parla, ma per me che non sono programmatore e' abbastanza ostico, comunque appena riesco a tirare insieme un'altra macchina al volo, faccio qualche prova.
"Sopravvivere" e' attualmente l'unico lusso che la maggior parte dei Cittadini italiani,
sia pure a costo di enormi sacrifici, riesce ancora a permettersi.
Avatar utente
Foto UtenteEtemenanki
533 3 4
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 364
Iscritto il: 2 apr 2021, 23:42
Località: Dalle parti di un grande lago ... :)

0
voti

[248] Re: Misuratore di ESR

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 1 mag 2021, 17:06

Foto Utentestefanopc, ho notato che hai aggiunto un condensatore prima del lock-in. Dato che mi aspetto che gli offset siano abbastanza bassi, non credo che eliminare la componente continua in quel punto sia indispensabile, però non credo che faccia neanche male :-)
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
28,0k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4025
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

1
voti

[249] Re: Misuratore di ESR

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 1 mag 2021, 17:30

Mi riferisco anche all'ingresso inv. e non inv.
Grazie a Foto UtenteDarwinNE
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
4.293 2 5 12
Master
Master
 
Messaggi: 1347
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

0
voti

[250] Re: Misuratore di ESR

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 1 mag 2021, 17:39

Porca trota!!! Li ho scambiati!
Come ho fatto a non vedere una cavolata del genere :oops:

Ho cancellato l'ordine su PCBWay letteralmente mezzo minuto prima di confermarlo :cool:

Quello è un circuito che conosco abbastanza bene e non mi verrebbe in mente di mettere una controreazione sull'ingresso non invertente, il problema è che i segni o i pedici non li vedo proprio. Mi capita anche quando scrivo delle equazioni :oops: Ultimamente mi chiedo se non sia leggermente dislessico.

Foto UtenteEtemenanki, ce la faresti per cortesia a prendere la versione della scheda che ho allegato nel messaggio [237] con le mie modifiche alla silkscreen e scambiare gli ingressi di IC2B (l'operazionale usato nel lock-in)? :oops: :oops: :oops:
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
28,0k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4025
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

PrecedenteProssimo

Torna a Crowd Design

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite