Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Amplificatori

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds

0
voti

[1] Amplificatori

Messaggioda Foto UtenteAlbertoFracasso » 20 gen 2020, 12:44

Buongiorno a tutti, riguardo al sistema "Detection circuit of magnitude", questo ha in ingresso una corrente sinusoidale ip=Ipm*cos(wt) e in uscita dovrebbe fornirmi l'ampiezza di tale corrente, Ipm. Tuttavia utilizzando simulink non ho idea di come misurare la corrente in uscita Ipm.
Qualcuno potrebbe aiutarmi? Grazie
Allegati
DCOM.jpg
Avatar utente
Foto UtenteAlbertoFracasso
0 2
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 21 mag 2013, 14:21

0
voti

[2] Re: Amplificatori

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 21 gen 2020, 7:48

Valori dei componenti?
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
54,1k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16297
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[3] Re: Amplificatori

Messaggioda Foto UtenteAlbertoFracasso » 21 gen 2020, 10:24

R7=10e3;
R8=10e3;
R9=2e3;
R10=2e3;
R11=1e3;
R12=4.7e3;
L'amplificatore è un LM6142, tuttavia non saprei che guadagno mettere, utilizzandolo con una corrente di frequenza 20 kHz e ampiezza di circa 30 A. Infatti leggendone il datasheet ho notato che ha come valori massimi:
Current at Input Pin ±10mA
Current at Output Pin(4) ±25mA
Avatar utente
Foto UtenteAlbertoFracasso
0 2
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 21 mag 2013, 14:21

0
voti

[4] Re: Amplificatori

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 21 gen 2020, 12:21

Ecco la simulazione (con C4=500nF):
Forum200121.gif
Forum200121.gif (12.9 KiB) Osservato 513 volte
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
54,1k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16297
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[5] Re: Amplificatori

Messaggioda Foto UtenteAlbertoFracasso » 21 gen 2020, 16:43

Grazie per la disponibilità.
Per il progetto C4=10e-6.
Ho inserito per prova una corrente di 20A e frequenza 20kHz, con entrambi gli amplificatori con caratteristiche come in figura. Tuttavia non riesco ad ottenere l'ampiezza della corrente (forse ho sbagliato la misura?).
Allegati
prova22.png
Avatar utente
Foto UtenteAlbertoFracasso
0 2
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 21 mag 2013, 14:21

0
voti

[6] Re: Amplificatori

Messaggioda Foto Utentemarioursino » 21 gen 2020, 17:59

Sinceramente lo chiamerei "Magnitude detection circuit".
Avatar utente
Foto Utentemarioursino
3.742 3 9 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1344
Iscritto il: 5 dic 2009, 4:32

0
voti

[7] Re: Amplificatori

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 21 gen 2020, 18:32

L'uscita è la tensione di C4 (non la corrente)
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
54,1k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16297
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[8] Re: Amplificatori

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 21 gen 2020, 18:40

Non capisco lo scopo di A3 e di R11.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
78,5k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9717
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[9] Re: Amplificatori

Messaggioda Foto UtenteAlbertoFracasso » 21 gen 2020, 18:46

E parte di uno schema più grande per la scomposizione della corrente preso da un articolo su cui sto facendo la tesi. Io devo metterlo in Simulink ho qualche difficoltà.
Intanto ho provato a simulare il circuito che mi fornisce l ampiezza dell corrente in ingresso, tuttavia non sono riuscito ad ottenerne l ampiezza. Dunque tale ampiezza non è altro che la tensione del condensatore?
Allegati
1C822E19-6AC9-4DAE-B506-325AC1447B83.jpeg
Avatar utente
Foto UtenteAlbertoFracasso
0 2
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 21 mag 2013, 14:21

0
voti

[10] Re: Amplificatori

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 21 gen 2020, 18:56

A3 non serve se la sua uscita entra sul non invertente di un altro OPAMP, così come non serve R11.
Inoltre bisognerebbe filtrare per avere chiusura al rumore.
Poi non capisco proprio lo schema, perché fare un amplificatore fatto in quel modo?
Chi ha fatto quello schema?
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
78,5k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9717
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: MSN [Bot] e 21 ospiti