Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

traffico dati lato Ethernet

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto UtentePaolino, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[1] traffico dati lato Ethernet

Messaggioda Foto Utentessormanni » 23 ott 2019, 18:50

Salve a tutti,
su un dispositivo RS232/Ethernet IP sulla porta 23 (Telenet) volevo vedere cosa andava a scrivere lato ethernet il dispositivo. Ho provato a collegare il cavo direttamente sul mio PC e con il programma WireShark per il traffico Ethernet, ma non vedo nulla, sembra quasi che questo dispositivo non faccia nulla. Sono sicuro che lato RS232 invio correttamente la stringa.
Ho filtrato la porta (23) e l'indirizzo IP ma di traffico praticamente nulla.
C'è un altro metodo per vedere il traffico di un dispositivo IP con una porta specifica?

Grazie
Avatar utente
Foto Utentessormanni
43 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 135
Iscritto il: 7 set 2009, 18:34
Località: viareggio

0
voti

[2] Re: traffico dati lato Ethernet

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 23 ott 2019, 21:46

Ma che tipo di apparato sarebbe?
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.754 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2662
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[3] Re: traffico dati lato Ethernet

Messaggioda Foto Utentessormanni » 24 ott 2019, 6:56

si tratta semplicemente di un convertitore ASCII RS232 Ethernet per la porta 23 (telnet). ma il server non risponde mentre lato RS232 il frame che invio è corretto.
Avatar utente
Foto Utentessormanni
43 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 135
Iscritto il: 7 set 2009, 18:34
Località: viareggio

0
voti

[4] Re: traffico dati lato Ethernet

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 24 ott 2019, 7:41

Al momento siete in tre a conoscere le cose
il buon DIo (per default)
tu
il venditore del coso

Se non metti al corrente anche altri sul "coso" che converte difficile dare risposte sensate,
Configurazioe ?
Il "coso" viene visto dalla rete ?
Wireshark è configurato crrettamente per catturare i pacchetti ?
C'è qualcosa che potrebbe bloccare il traffico (antivirus firewall ecc..)?
Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
2.868 2 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1686
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

0
voti

[5] Re: traffico dati lato Ethernet

Messaggioda Foto Utentessormanni » 24 ott 2019, 16:02

Hai ragione per la mancanza di informazioni. Il dispositivo è un Moxa Nport 5010, mi posso collegare al dispositivo tramite browser (quindi è visibile), non ho FireWall né Antivirus. WireShark l'ho impostato come "telnet==192.168.1.100" dove il IP è quello del dispositivo il PC invece ha IP 192.168.1.220

Grazie
Avatar utente
Foto Utentessormanni
43 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 135
Iscritto il: 7 set 2009, 18:34
Località: viareggio

0
voti

[6] Re: traffico dati lato Ethernet

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 24 ott 2019, 16:08

Prova con un "emulatore di terminale" tipo putty e contemporaneamente monitorizza con wireshark.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.754 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2662
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[7] Re: traffico dati lato Ethernet

Messaggioda Foto Utentessormanni » 24 ott 2019, 16:11

L'ho fatto ma lato ethernet non vedo nulla.
Avatar utente
Foto Utentessormanni
43 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 135
Iscritto il: 7 set 2009, 18:34
Località: viareggio

0
voti

[8] Re: traffico dati lato Ethernet

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 24 ott 2019, 16:17

Direi a questo punto che è "configurato male" wireshark...
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.754 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2662
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[9] Re: traffico dati lato Ethernet

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 24 ott 2019, 17:26

E' da parecchio che non uso più Wireshark e la memoria...prova a configurare il filtro così
host 192.168.1.220
ti fa vedere tutto il traffico del PC Nel mezzo dovresti trovare anche il messaggio del moxa
Inizia così giusto per capire se i dati arrivano poi cerchiamo di affinare
Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
2.868 2 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1686
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

0
voti

[10] Re: traffico dati lato Ethernet

Messaggioda Foto Utentexyz » 25 ott 2019, 1:23

ssormanni ha scritto:"telnet==192.168.1.100"

Mai scritto una regola del genere. Devi filtrare l'indirizzo IP e la porta TCP del telnet:

Codice: Seleziona tutto
ip.addr == 192.168.1.100 and tcp.port == 23

o questa (per le vecchie versioni compatibili con tcpdump):

Codice: Seleziona tutto
host 192.168.1.100 and tcp port 23
Avatar utente
Foto Utentexyz
6.170 2 4 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1639
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

Prossimo

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti