Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ronzio su cassa attiva Gemini

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtentePaolino

0
voti

[11] Re: Ronzio su cassa attiva Gemini

Messaggioda Foto UtentePiercarlo » 6 giu 2019, 22:58

La foto della disposizione interna del tutto l'avevo chiesta proprio per cominciare a scremare qualche dubbio...
Avatar utente
Foto UtentePiercarlo
21,8k 6 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 5951
Iscritto il: 30 mar 2010, 19:23
Località: Milano

0
voti

[12] Re: Ronzio su cassa attiva Gemini

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 7 giu 2019, 8:48

Piercarlo ha scritto:La foto della disposizione interna del tutto l'avevo chiesta proprio per cominciare a scremare qualche dubbio...

Effettivamente delle immagini schede interne e loro disposizione nella cassa potrebbero aiutare a capire meglio dove risiede il problema aspettiamo le foto, nel frattempo una prova senza presa di terra si potrebbe fare.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.732 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2108
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[13] Re: Ronzio su cassa attiva Gemini

Messaggioda Foto Utentesidro007 » 7 giu 2019, 10:03

Grazie per aver corretto il titolo. :ok:
Ecco le foto:
Allegati
20190607_093846[1] (648 x 1152).jpg
20190607_094028[1] (648 x 1152).jpg
20190607_094152[1] (648 x 1152).jpg
Avatar utente
Foto Utentesidro007
55 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 140
Iscritto il: 22 mag 2011, 17:40

1
voti

[14] Re: Ronzio su cassa attiva Gemini

Messaggioda Foto UtentePiercarlo » 7 giu 2019, 11:22

Da quel che vedo hai due soluzioni possibili:

1) spostare il trasformatore in alto sopra il dissipatore, avvitandolo su un fianco interno del mobile (se ci sta)

2) schermare il magnete del woofer con una cappa antimagnetica come quelle che alcuni anni fa venivano usate nei televisori a CRT oppure, insieme o in alternativa, schermare il trasformatore toroidale stesso.

Il problema è molto probabilmente causato dal campo magnetico statico del woofer che, saturando parzialmente il nucleo del trasformatore, ne aumenta il flusso disperso nei suoi dintorni che va quindi a creare interferenze con il resto del circuito.
Avatar utente
Foto UtentePiercarlo
21,8k 6 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 5951
Iscritto il: 30 mar 2010, 19:23
Località: Milano

0
voti

[15] Re: Ronzio su cassa attiva Gemini

Messaggioda Foto Utentesetteali » 7 giu 2019, 11:36

Anch'io sono concorde con @Piercarlo.
Nei vecchi TV, sul magnete dell'altoparlante veniva incollato un altro magnete, se ne recuperi uno da un vecchio altoparlante, puoi provare.
Potresti anche provare ad interporre tra altoparlante e trasformatore un rettangolo di lamiera in Ferro dello spessore di almeno 5 mm, che copra abbondantemente il trasformatore, la puoi fermare sul bullone del trasformatore.
Oppure provare ad orientarlo a 90°, mi sembra che dovrebbe starci.
Alex
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
5.896 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3053
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[16] Re: Ronzio su cassa attiva Gemini

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 7 giu 2019, 12:04

setteali ha scritto:Anch'io sono concorde con @Piercarlo...

Però mi sembra assurdo che si possa vendere un articolo in queste condizioni senza un minimo di controllo qualità!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.980 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 5022
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[17] Re: Ronzio su cassa attiva Gemini

Messaggioda Foto Utentesetteali » 7 giu 2019, 12:20

abusivo ha scritto:...]
Però mi sembra assurdo che si possa vendere...............

E' vero! Ma rosicchiano spazio e materiale continuamente, anche se la componentistica non ha costi alti, però lo spazio influisce molto, mi ricordo che le vecchie casse il trasformatore era montato quasi sul fondo della cassa con una squadra di alluminio e non era di rimpetto al magnete, ma sotto.

OT. voglio fare una domanda a te e @Piercarlo, su una cassa Marshall, ma apro un 3ad nuovo.

Alex
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
5.896 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3053
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[18] Re: Ronzio su cassa attiva Gemini

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 7 giu 2019, 13:44

non so se sarebbe bene adoperare una lamiera di alluminio incollata sul retro dell'altoparlante con della colla bostick di quella per incollare le suole delle scarpe, pensavo all'alluminio perché non e magnetico ma allo stesso tempo scherma bene visto che lo adopero a fogli sottili per evitare intefferenze nelle bobine dei cercametalli. Si puo tagliare facilmente con una forbice per lamiere a forma rotonda della circonferenza dell'altoparlante.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.732 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2108
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[19] Re: Ronzio su cassa attiva Gemini

Messaggioda Foto Utentesidro007 » 7 giu 2019, 14:30

@elektronik
Che spessore consigli l'alluminio?
Lamiera di ferro spessore 5mm la vedo difficile da reperire e lavorare...
Proverò a sfilare il toroide e a cambiarlo di posizione, ma probabilmente dovrò allungare i fili...
Avatar utente
Foto Utentesidro007
55 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 140
Iscritto il: 22 mag 2011, 17:40

0
voti

[20] Re: Ronzio su cassa attiva Gemini

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 7 giu 2019, 14:41

sidro007 ha scritto:@elektronik
Che spessore consigli l'alluminio?
Lamiera di ferro spessore 5mm la vedo difficile da reperire e lavorare...
Proverò a sfilare il toroide e a cambiarlo di posizione, ma probabilmente dovrò allungare i fili...

se pensi che per schermare la bobina del cercametalli va bene anche l'alluminio per cucina, 1,5-2mm potrebbe dare un buon risultato.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.732 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2108
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite