Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

amplificatore sub e filtri

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtentePaolino

0
voti

[151] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 28 nov 2018, 14:44

Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
222 2 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1157
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[152] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 28 nov 2018, 15:17

Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
222 2 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1157
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[153] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 28 nov 2018, 15:27

IMG_20181128_142659.png
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.088 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[154] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 28 nov 2018, 15:54

e io che da belinone ho guardato la prima pagina.....
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
222 2 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1157
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[155] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 2 dic 2018, 0:29

aggiornamento
ho fatto lo schema funziona solo che per funzionare ho dovuto mettere tra il pin del ingresso segnale del tda 8560
e l uscita del tl082 dopo il condensatore ,un condensatore da 470 nf per fate in modo che uscisse qualche suono.
solo che il volume e' basso.
ho provato a mettere il segnale che arriva(-line in - da una radiolina perche' sono in casa)e il volume si sente forte
ho messo lo schema con il condensatore che ho aggiunto cerchiato
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
222 2 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1157
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[156] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 2 dic 2018, 23:33

ho provato a prelevare il segnale dalla uscia del primo operazionale,tramite un condensatore da 470nF, come e' scritto dal d.s. e ho sentito l audio gia' distorto e molto attenuato. cosa che al piedino di ingresso con il simbolo +
non vi e' nessuna distorsione ne attenuazione.
se collego come da schema e' come se andasse in saturazione facendomi accendere il led della diagnosi, mettendo un condensatore in serie tra uscite del operazionale e il pin di ingresso segnale del tda si sente , non si accende il led diagnosi, ma oltre a essere molto basso il volume si sente un po' ovattato, ma forse e' una mia impressione
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
222 2 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1157
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

1
voti

[157] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 2 dic 2018, 23:53

Lascia perdere per il momento gli operazionali ed entra subito nel TDA verificando il corretto funzionamento.
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.975 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 5022
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[158] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 3 dic 2018, 0:09

gia' fatto, provato con condensatore da 470 nf, funziona bene e suona forte
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
222 2 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1157
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[159] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 3 dic 2018, 3:20

Mah... se interpreto bene quanto descritto ho l'impressione che il problema possa essere causato da un offset in uscita dal primo opamp :roll: ... prova a vedere col multimetro se misuri una qualche tensione in continua tra uscita del primo opamp e riferimento...
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
14,8k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10214
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[160] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 3 dic 2018, 19:11

ciao ,intanto ti ringrazio per il tuo interessamento.
si al pin 7 e 1 del tl072 leggo tra gnd e i pin una tensione di 14,50 volt cc.
il tl e' alimentato mediante una tensione + - 15 vcc creata da un convertitore gia' precedentemente indicato dei post precedenti
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
222 2 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1157
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti