Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

contamarce con arduino

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] contamarce con arduino

Messaggioda Foto Utentepeppe88g » 26 mar 2018, 17:26

salve ragazzi,ho installato una strumentazione sulla mia moto che include anche una sorta di contamarce.
praticamente dalla strumentazione escono 6 fili 1 per ogni marcia (basta collegare un filo alla massa che sul display compare la relativa marcia).
Ora l'idea era quella di collegare questi fili ad un microprocessore ed esso collegato a dei sensori istallati nel cambio della moto.
Spero che qualcuno mi può aiutare.Grazie in anticipo.
Avatar utente
Foto Utentepeppe88g
0 3
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 26 mar 2018, 9:45

0
voti

[2] Re: contamarce con arduino

Messaggioda Foto Utentepusillus » 26 mar 2018, 18:53

Non ho capito a cosa ti serve collegare questi fili al Micro. ...che ci fai poi?
Immagine
https://github.com/ScarsFun
“Non è morto ciò che può vivere in eterno,
E in strani eoni anche la morte può morire.”
Avatar utente
Foto Utentepusillus
2.382 1 5 11
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 795
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

0
voti

[3] Re: contamarce con arduino

Messaggioda Foto Utentepeppe88g » 26 mar 2018, 20:20

Praticamente io ho 6 fili che corrispondono a 6 marce,
Dovrei collegare 2 pulsanti( in realtà vorrei mettere 2 sensori quelli a calamita) 1 che fa salire la marcia e l'altro che la fa scendere.spero di aver reso l'idea.come potrei fare sarei molto grato se mi aiutaste.grazie
Avatar utente
Foto Utentepeppe88g
0 3
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 26 mar 2018, 9:45

0
voti

[4] Re: contamarce con arduino

Messaggioda Foto Utentepusillus » 26 mar 2018, 21:01

Scusami ma Sono un po duro di comprendonio:
Vorresti cambiare Marcia con dei pulsanti??? ...continuo a non capire :-M
Immagine
https://github.com/ScarsFun
“Non è morto ciò che può vivere in eterno,
E in strani eoni anche la morte può morire.”
Avatar utente
Foto Utentepusillus
2.382 1 5 11
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 795
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

0
voti

[5] Re: contamarce con arduino

Messaggioda Foto Utentepeppe88g » 26 mar 2018, 21:06

no,dovrei creare qualcosa di simile https://www.progettiarduino.com/74-ardu ... santi.html solo che invece dei 3 led dovrebbero esserci 6 fili 1 per ogni marcia.
Avatar utente
Foto Utentepeppe88g
0 3
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 26 mar 2018, 9:45

0
voti

[6] Re: contamarce con arduino

Messaggioda Foto Utenteedgar » 26 mar 2018, 21:13

Sarà ma non ci ho capito nulla nemmeno io
Avatar utente
Foto Utenteedgar
7.017 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3572
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[7] Re: contamarce con arduino

Messaggioda Foto Utentepeppe88g » 26 mar 2018, 21:17

mettiamola cosi io ho 6 led che vorrei far accendere in maniera sequenziale con 2 pulsanti A e B.
premendo A si accende il 1 ripremendo il 2 e cosi via fino al 6,se premo B dal 6 si accende il 5,ripremendo il 4 ecc.. spero di essere stato più chiaro
Avatar utente
Foto Utentepeppe88g
0 3
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 26 mar 2018, 9:45

0
voti

[8] Re: contamarce con arduino

Messaggioda Foto Utentepusillus » 26 mar 2018, 21:22

Forse ho capito... Vorresti che venga visualizzata sul display la Marcia che è inserita. Non credo Sia fattibile.
Immagine
https://github.com/ScarsFun
“Non è morto ciò che può vivere in eterno,
E in strani eoni anche la morte può morire.”
Avatar utente
Foto Utentepusillus
2.382 1 5 11
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 795
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

0
voti

[9] Re: contamarce con arduino

Messaggioda Foto Utentepeppe88g » 26 mar 2018, 21:27

Dal mio display escono 6 fili ad ogni filo corrisponde 1 marcia praticamente se io mando un impulso ad un filo sul display segna il numero a cui corrisponde il filo.
Se non sono stato chiaro domani posto qualche video della strumentazione.
Avatar utente
Foto Utentepeppe88g
0 3
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 26 mar 2018, 9:45

0
voti

[10] Re: contamarce con arduino

Messaggioda Foto Utentepusillus » 26 mar 2018, 21:29

Il problema è come interfacciare il cambio con un sensore che riesca a stabilire in che marcia è posizionato. Immagino che dei motocicli abbiano all interno del cambio già un sensore che faccia questa funzione . Ma se non ne sono provvisti la vedo molto dura realizzare qualcosa che riesca a stabilire in che marcia e posizionato il cambio
Immagine
https://github.com/ScarsFun
“Non è morto ciò che può vivere in eterno,
E in strani eoni anche la morte può morire.”
Avatar utente
Foto Utentepusillus
2.382 1 5 11
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 795
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 45 ospiti