Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Impianto fotovoltaico 3 kW

Fonti energetiche e produzione e fornitura dell'energia elettrica.

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentemario_maggi

0
voti

[51] Re: Impianto fotovoltaico 3 kW

Messaggioda Foto Utentegjkfriend » 21 mag 2018, 18:16

gjkfriend ha scritto:
Giovepluvio ha scritto:Poi mi ha scritto:"Il SottoTipo della Sezione SENZA INSEGUIMENTO E SENZA CONCENTRATORI non permette la creazione di più di 1 Gruppi di Generazione" cosa vuol dire ?
e


Però mi ha fatto salvare e stampare l'attestato....mi ha assegnato il numero IM e anche quello della sezione e del gruppo...inoltre mi dà anche "impianto registrato"
Ora indago e modifico qualcosa oppure mi tengo il certificato con la scritta motore asincrono?
Grazie
Avatar utente
Foto Utentegjkfriend
141 1 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 710
Iscritto il: 25 ott 2010, 22:25

0
voti

[52] Re: Impianto fotovoltaico 3 kW

Messaggioda Foto UtenteGiovepluvio » 21 mag 2018, 18:17

gjkfriend ha scritto:Però mi ha fatto salvare e stampare l'attestato....mi ha assegnato il numero IM e anche quello della sezione e del gruppo...
Ora indago e modifico qualcosa oppure mi tengo il certificato con la scritta motore asincrono?
Grazie


Ma scusami eh, ma le leggi le mie risposte oppure no? Ti ho scritto che la questione dell'asincrono è normale. Mi pare che siam qua a perdere tempo.

L'errore deriva probabilmente dall'aver provato a creare, non so per quale motivo, un secondo gruppo.
Avatar utente
Foto UtenteGiovepluvio
5.963 3 6 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2945
Iscritto il: 21 dic 2010, 1:10
Località: Mantova

0
voti

[53] Re: Impianto fotovoltaico 3 kW

Messaggioda Foto Utentegjkfriend » 21 mag 2018, 18:26

Giovepluvio ha scritto: Poi mi ha scritto:"Il SottoTipo della Sezione SENZA INSEGUIMENTO E SENZA CONCENTRATORI non permette la creazione di più di 1 Gruppi di Generazione" cosa vuol dire ?
e


Che stai cercando di fare qualcosa di sbagliato.



Pensavo che siccome mi hai detto che stavo cercando di fare qualcosa di sbagliato, avrei dovuto correggere qualcosa...
Avatar utente
Foto Utentegjkfriend
141 1 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 710
Iscritto il: 25 ott 2010, 22:25

0
voti

[54] Re: Impianto fotovoltaico 3 kW

Messaggioda Foto UtenteGiovepluvio » 21 mag 2018, 18:28

Giovepluvio ha scritto:L'errore deriva probabilmente dall'aver provato a creare, non so per quale motivo, un secondo gruppo.



Mi riferivo a questo
Avatar utente
Foto UtenteGiovepluvio
5.963 3 6 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2945
Iscritto il: 21 dic 2010, 1:10
Località: Mantova

0
voti

[55] Re: Impianto fotovoltaico 3 kW

Messaggioda Foto Utentegjkfriend » 28 mag 2018, 11:18

Parlando con l' e-distribuzione, mi hanno detto che:

-dentro ad Autorizzazioni, devo compilare l'inizio procedimento impianto produzione (e non il fine procedimento)
-dentro a Lavori, di non fare il Fine Lavori Impianto di Rete, in quanto non ci sono lavori impianto di rete

Lavoro che fai, usanza che trovi....
Avatar utente
Foto Utentegjkfriend
141 1 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 710
Iscritto il: 25 ott 2010, 22:25

0
voti

[56] Re: Impianto fotovoltaico 3 kW

Messaggioda Foto Utentegjkfriend » 26 giu 2018, 15:15

Impianto 3,6 kWp connesso. Vorrei ringraziare Giovepluvio per tutte le scatole che gli ho rotto! :D :ok:

1- Inoltre, adesso, devo fare la richiesta per ottenere il SEU oppure non si fa più ?

2 - Sul portale GSE devo attivare solo l'applicazione SSP ?

Grazie
Avatar utente
Foto Utentegjkfriend
141 1 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 710
Iscritto il: 25 ott 2010, 22:25

1
voti

[57] Re: Impianto fotovoltaico 3 kW

Messaggioda Foto Utentee7o7 » 26 giu 2018, 15:56

basta lo SSP.

PS... vedo imprese non fare più lo SSP per risparmiare
tempo e costi. Capita anche a voi?
Avatar utente
Foto Utentee7o7
182 3 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 10 ott 2011, 17:14
Località: Veneto

1
voti

[58] Re: Impianto fotovoltaico 3 kW

Messaggioda Foto UtenteGiovepluvio » 26 giu 2018, 16:21

Dipende dalla potenza dell'impianto.
Su 3 kW circa non ha senso non farlo.
Avatar utente
Foto UtenteGiovepluvio
5.963 3 6 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2945
Iscritto il: 21 dic 2010, 1:10
Località: Mantova

0
voti

[59] Re: Impianto fotovoltaico 3 kW

Messaggioda Foto Utentee7o7 » 26 giu 2018, 17:09

intendevo: mi capita di vedere che per risparmiare
un ora o due di lavoro l'installatore fa solo la connessione
enel, omettendo registrazione GSE e SSP...
Avatar utente
Foto Utentee7o7
182 3 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 10 ott 2011, 17:14
Località: Veneto

0
voti

[60] Re: Impianto fotovoltaico 3 kW

Messaggioda Foto UtenteGiovepluvio » 27 giu 2018, 9:23

Con iter semplificato la registrazione GSE e la stipula SSP la fa il Distributore. Magari si tratta di quello.
Avatar utente
Foto UtenteGiovepluvio
5.963 3 6 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2945
Iscritto il: 21 dic 2010, 1:10
Località: Mantova

PrecedenteProssimo

Torna a Energia e qualità dell'energia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti