Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Impianto fotovoltaico 3 kW

Fonti energetiche e produzione e fornitura dell'energia elettrica.

Moderatori: Foto UtenteMike, Foto Utentesebago, Foto Utentemario_maggi

0
voti

[21] Re: Impianto fotovoltaico 3 kW

Messaggioda Foto Utentegjkfriend » 10 apr 2018, 14:52

Grazie
Avatar utente
Foto Utentegjkfriend
141 1 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 710
Iscritto il: 25 ott 2010, 22:25

0
voti

[22] Re: Impianto fotovoltaico 3 kW

Messaggioda Foto Utentee7o7 » 10 apr 2018, 16:44

Danielex ha scritto:Se i termini della SCIA scadono a Luglio datevi da fare, perché tieni conto che devi indicarne gli estremi nella domanda di connessione e poi Enel comunica al Comune che avete fatto i lavori nell'ambito di quell'autorizzazione. Quindi se vai oltre i termini il Comune ti pizzica subito....


vero, il comune riceve comunicazione, ma... per la fine lavori l'impianto deve essere installato
(probatorie foto e dichiarazione di conformità), non mi risulta debba anche essere anche
collegato alla rete.

Prendi il caso dei costruttori edili, questi non spendono i soldi per la connessione se non hanno
un acquirente... quindi fanno la fine lavori senza connessione alla rete.
A me capitano i casi di installatori che tra fallimenti e mancati pagamenti non finiscono il lavoro,
per cui la casa con il fotovoltaico va al rogito scollegata.

Se voi, avete esperienze in materia, mi farebbe piacere conoscerle.
Avatar utente
Foto Utentee7o7
182 3 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 10 ott 2011, 17:14
Località: Veneto

0
voti

[23] Re: Impianto fotovoltaico 3 kW

Messaggioda Foto Utentegjkfriend » 10 apr 2018, 17:24

Durante la compilazione della domanda di connessione, alla voce "Disponibilità del sito" mi chiede:

D2 - essere intenzionato a richiedere l'incentivo previsto dalle normative vigenti di seguito selezionato:
devo mettere "nessun incentivo"....

quindi no tariffa omnicomprensiva e/o certificati verdi? (che tra l'altro c'è scritto che queste due sono per fonti non solari, allora perché me li propone?)

Nella sezione allegati, devo allegare solo quelli obbligatori contrassegnati con l'asterisco rosso ?

Grazie
Avatar utente
Foto Utentegjkfriend
141 1 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 710
Iscritto il: 25 ott 2010, 22:25

1
voti

[24] Re: Impianto fotovoltaico 3 kW

Messaggioda Foto UtenteGiovepluvio » 10 apr 2018, 18:52

Danielex ha scritto:perché vuoi mettere 4kW di potenza in immissione se i moduli hanno potenza pari a 3,6?
Metti 3,6 e punto.


Tanto più che il cliente paga proprio in base a questa dichiarazione... :roll:

Se i termini della SCIA scadono a Luglio datevi da fare, perché tieni conto che devi indicarne gli estremi nella domanda di connessione e poi Enel comunica al Comune che avete fatto i lavori nell'ambito di quell'autorizzazione. Quindi se vai oltre i termini il Comune ti pizzica subito.



Ma anche no. Pratica di connessione ed installazione dell'impianto non hanno nulla a che fare l'una con l'altra. Rispetta i termini del titolo edilizio per l'installazione e fine.
Avatar utente
Foto UtenteGiovepluvio
5.963 3 6 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2945
Iscritto il: 21 dic 2010, 1:10
Località: Mantova

1
voti

[25] Re: Impianto fotovoltaico 3 kW

Messaggioda Foto UtenteGiovepluvio » 10 apr 2018, 18:54

gjkfriend ha scritto:quindi no tariffa omnicomprensiva e/o certificati verdi? (che tra l'altro c'è scritto che queste due sono per fonti non solari, allora perché me li propone?)


Perché la richiesta di connessione è generica e non dedicata al fotovoltaico.

Nella sezione allegati, devo allegare solo quelli obbligatori contrassegnati con l'asterisco rosso ?


Ovviamente. Quale altra accezione potrebbe avere quella di allegati obbligatori?
Avatar utente
Foto UtenteGiovepluvio
5.963 3 6 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2945
Iscritto il: 21 dic 2010, 1:10
Località: Mantova

0
voti

[26] Re: Impianto fotovoltaico 3 kW

Messaggioda Foto Utentegjkfriend » 10 apr 2018, 19:15

Giovepluvio ha scritto:Perché la richiesta di connessione è generica e non dedicata al fotovoltaico.


D'accordo, è generica, ma in vari punti riconosce le scelte fatte e disabilita alcune funzioni...non mi sembrava complicato disabilitare le cose che non servono....


Giovepluvio ha scritto:Ovviamente. Quale altra accezione potrebbe avere quella di allegati obbligatori?


Stesso discorso, avrei disabilitato gli allegati che non servono, soprattutto quelli realtivi agli Storage se non sono stati selezionati in fase di domanda....

Comunque è un bel labirinto, sto compilando la domanda con due guide enel-distribuzione sul tavolo, per non mettere piedi in fallo :D
?%

Grazie dei consigli
Avatar utente
Foto Utentegjkfriend
141 1 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 710
Iscritto il: 25 ott 2010, 22:25

2
voti

[27] Re: Impianto fotovoltaico 3 kW

Messaggioda Foto UtenteGiovepluvio » 10 apr 2018, 19:20

Vivi sereno che se anche selezioni qualcosa di sbagliato non muore nessuno...
Avatar utente
Foto UtenteGiovepluvio
5.963 3 6 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2945
Iscritto il: 21 dic 2010, 1:10
Località: Mantova

2
voti

[28] Re: Impianto fotovoltaico 3 kW

Messaggioda Foto Utentelillo » 10 apr 2018, 19:23

aspetta solo di relazionarti con il tecnico che ti assegneranno, che quelle guide forse non le ha neanche aperte :D
Avatar utente
Foto Utentelillo
18,6k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3565
Iscritto il: 25 nov 2010, 11:30
Località: Nuovo Mondo

2
voti

[29] Re: Impianto fotovoltaico 3 kW

Messaggioda Foto UtenteGiovepluvio » 10 apr 2018, 19:30

:mrgreen:

Confermo
Avatar utente
Foto UtenteGiovepluvio
5.963 3 6 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2945
Iscritto il: 21 dic 2010, 1:10
Località: Mantova

0
voti

[30] Re: Impianto fotovoltaico 3 kW

Messaggioda Foto UtenteDanielex » 11 apr 2018, 11:20

Giovepluvio ha scritto:Ma anche no. Pratica di connessione ed installazione dell'impianto non hanno nulla a che fare l'una con l'altra. Rispetta i termini del titolo edilizio per l'installazione e fine.


Verissimo, per capirci si potrebbe anche installare l'impianto fotovoltaico senza predisporre la domanda, fare la dichiarazione di conformità e poi iniziare a quel punto la domanda.

Però per coerenza, io cerco sempre di fare la comunicazione di fine lavori all'Enel entro i termini del provvedimento autorizzativo comunale. Scelta mia che capisco possa non essere condivisibile.

O_/
Avatar utente
Foto UtenteDanielex
3.115 3 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2524
Iscritto il: 21 feb 2008, 18:18

PrecedenteProssimo

Torna a Energia e qualità dell'energia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti