Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Riparare amplificatore Toshiba SB-A70

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[41] Re: Riparare amplificatore Toshiba SB-A70

Messaggioda Foto UtenteRDNROXAS » 18 gen 2018, 12:58

abusivo ha scritto:
RDNROXAS ha scritto:...quelle resistenze in più erano state messe per escludere i condensatori dal C417 al C420...

Che significa?
Sono state messe in parallelo?


Le resistenze aggiunte sono state messe ognuna rispettivamente tra i pin 10,12,14 e 16 e GND (pin 8).

setteali ha scritto:Mi torna strano quindi che abbia l'ingresso fono attivo che è il pin 4 ( vomandato dal 14).


Ti sbagli, è proprio il canale TUNER ad essere attivo, magari fosse il PHONO che è solo quello che mi interessa usare XD

setteali ha scritto:Allora farei un'ultima prova di isolare dal PCB 14,10,12,16 e comandarli singolarmente .
Un'altra prova è di togliere il TA7177 e comandare il CD4066 manualmente , senz'altro funziona, ma è una certezza che vorrei avere.


La prova a isolare i pin l'ho già fatta e non funziona comunque. Invece per comandare i CD4066 mi servirebbe un aiutino per capire come fare.
Grazie ragazzi!!!
Avatar utente
Foto UtenteRDNROXAS
10 3
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 10 giu 2011, 1:15

1
voti

[42] Re: Riparare amplificatore Toshiba SB-A70

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 18 gen 2018, 14:09

RDNROXAS ha scritto:...Invece per comandare i CD4066 mi servirebbe un aiutino per capire come fare...

Forse questa è la cosa più semplice in assoluto da fare!
Era proprio il discorso che facevo con Foto Utenteclaudiocedrone.
Vuoi fare un test?
Dissalda il TA7177 tanto per non creare danni ulteriori.
Prendi una tensione non superiore a 5 V, in alternativa puoi prendere la tensione di 3 V presente dove c'era il Pin2 dell'integrato.
collegalo dove c'era il Pin 4 e ti si abiliterà l'ingresso PHONO
...........................Pin 6................................TUNER
...........................Pin 5.................................AUX
...........................Pin 3.................................TAPE
Questa è una semplicissima prova che farei per verificare che tutto il resto funziona regolarmente.
Magari ti andrà bene questa soluzione di forzare un unico ingresso che ti interessa oppure di trovare una soluzione con un commutatore multivia ma vediamo in seguito cosa fare.
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
13,2k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 7029
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[43] Re: Riparare amplificatore Toshiba SB-A70

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 18 gen 2018, 17:17

RDNROXAS ha scritto: ...Le resistenze aggiunte sono state messe ognuna rispettivamente tra i pin 10,12,14 e 16 e GND (pin 8)...


:-| Il pin 8 non è affatto a GND :!:
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
18,0k 4 7 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 12483
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[44] Re: Riparare amplificatore Toshiba SB-A70

Messaggioda Foto UtenteRDNROXAS » 20 gen 2018, 2:08

abusivo ha scritto:
RDNROXAS ha scritto:...Invece per comandare i CD4066 mi servirebbe un aiutino per capire come fare...

Forse questa è la cosa più semplice in assoluto da fare!
Era proprio il discorso che facevo con Foto Utenteclaudiocedrone.
Vuoi fare un test?
Dissalda il TA7177 tanto per non creare danni ulteriori.
Prendi una tensione non superiore a 5 V, in alternativa puoi prendere la tensione di 3 V presente dove c'era il Pin2 dell'integrato.
collegalo dove c'era il Pin 4 e ti si abiliterà l'ingresso PHONO
...........................Pin 6................................TUNER
...........................Pin 5.................................AUX
...........................Pin 3.................................TAPE
Questa è una semplicissima prova che farei per verificare che tutto il resto funziona regolarmente.
Magari ti andrà bene questa soluzione di forzare un unico ingresso che ti interessa oppure di trovare una soluzione con un commutatore multivia ma vediamo in seguito cosa fare.


Le connessioni di cui parli devono essere fisse? cioè per abilitare l'ingresso phono devo saldare un filo tra il pin 2 e il pin 4 oppure basta fare una connessone momentanea e si setta fino allo spegnimento dell'amplificatore?

claudiocedrone ha scritto:
RDNROXAS ha scritto: ...Le resistenze aggiunte sono state messe ognuna rispettivamente tra i pin 10,12,14 e 16 e GND (pin 8)...


:-| Il pin 8 non è affatto a GND :!:


hai ragione, c'è un condensatore che è connesso a GND.
Avatar utente
Foto UtenteRDNROXAS
10 3
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 10 giu 2011, 1:15

0
voti

[45] Re: Riparare amplificatore Toshiba SB-A70

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 20 gen 2018, 2:47

:-) Le connessioni che ti sono state indicate da Foto Utenteabusivo (da eseguire una soltanto alla volta, p.es. piazzola del pin 2 con piazzola del pin 4 per l'ingresso phono) per abilitare gli ingressi devono essere fisse in quanto togliendo il TA7177 non ci sono più i flip-flop integrati nello stesso che mantengono lo stato dopo aver ricevuto un impulso ottenuto premendo il pulsatino di selezione, quindi non è sufficiente la connessione momentanea;
RDNROXAS ha scritto: ...hai ragione, c'è un condensatore che è connesso a GND...

non solo; nota che il pin 8 è anche connesso al pin 7 tramite un resistore da 100 ohm e infatti sullo schema al pin 8 è indicata una tensione di 15 V ;-); in pratica quei resistori aggiunti avevano funzione di pull-up (la avrebbero avuta di pull-down qualora connesse a GND). O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
18,0k 4 7 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 12483
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[46] Re: Riparare amplificatore Toshiba SB-A70

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 20 gen 2018, 11:01

claudiocedrone ha scritto::-) Le connessioni che ti sono state indicate da...

Ha già detto tutto l'inquilino qui sopra!
Aggiungo solo e ripeto che in alternativa è possibile utilizzare un commutatore rotativo in sostituzione dell'integrato.
L'estetica del finale, però, se ne va a benedire!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
13,2k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 7029
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

2
voti

[47] Re: Riparare amplificatore Toshiba SB-A70

Messaggioda Foto UtenteRDNROXAS » 20 gen 2018, 19:35

Premesso che le mie conoscenze di elettronica sono puramente scolastiche, ho pensato ad un circuito anzichè ad un commutatore. Chiaramente devo testarlo però credo che almeno in teoria potrebbe funzionare, voi che dite?
Devo solo stare attento a non cliccare due tasti contemporaneamente :mrgreen:
Sono sicuro che con Arduino potrei risolvere ma ahime non ho mai voluto imparare il linguaggio di programmazione che utilizza :(
Allegati
IMG_20180120_182919_resized_20180120_062947886.jpg
Avatar utente
Foto UtenteRDNROXAS
10 3
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 10 giu 2011, 1:15

0
voti

[48] Re: Riparare amplificatore Toshiba SB-A70

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 20 gen 2018, 19:57

Potrebbe funzionare e ne realizzerei un ibrido da mettere al posto del''integrato.
Aspettiamo una voce più autorevole della mia.
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
13,2k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 7029
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[49] Re: Riparare amplificatore Toshiba SB-A70

Messaggioda Foto Utentesetteali » 20 gen 2018, 20:40

:ok: direi che funziona, ma sentiamo anche Foto Utenteclaudiocedrone che è meglio, forse manca la priorità su un'uscita al momento dell'accensione, ma forse ;-) ti riesce aggiungerlo e poi....per me andrebbe anche così, un'altra domanda è se l'uscita dei F/F è sufficiente per comandare il led.

ti voglio dare 5 punti :-) perché mi hai fatto cadere (seduto) , fai di queste domande e simili....

RDNROXAS ha scritto:......
Le connessioni di cui parli devono essere fisse? cioè per abilitare l'ingresso phono devo saldare un filo tra il pin 2 e il pin 4 oppure basta fare una connessone momentanea e si setta fino allo spegnimento dell'amplificatore?
...


e poi mi vieni fuori con questa soluzione :mrgreen:

O_/

P.S Caspita, non vorrai mica metterci Arduino....... [-X
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.920 5 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 4512
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[50] Re: Riparare amplificatore Toshiba SB-A70

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 20 gen 2018, 20:42

setteali ha scritto:...ti voglio dare 5 punti :-)

Ma si, crepi l'avarizia!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
13,2k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 7029
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti