Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Qualita' delle pile DURACELL... sempre peggio ?

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utentecarloc, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[91] Re: Qualita' delle pile DURACELL... sempre peggio ?

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 10 set 2018, 9:39

Tanto tempo fa ho comprato una batteria di formato standard (forse AA) in un negozio di fotografia, ricordo che sono rimasto stupito sia dal prezzo che dalla durata (entrambe alte).
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
5.360 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3244
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

1
voti

[92] Re: Qualita' delle pile DURACELL... sempre peggio ?

Messaggioda Foto Utentemir » 10 set 2018, 17:59

tinto101 ha scritto:alla fine che PLUS hanno queste industrial arancioni rispetto ..

Non le ho testate nello specifico, ma nei casi in cui le ho utilizzate (centralina irrigazione..telecomando) , a memoria ricordo che si sono comportate bene sia per la durata e per il fatto che non han mai dato brutte sorprese (fuoriuscita liquido) rispetto alle loro colleghe dorate .. :D
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
60,1k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20225
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[93] Re: Qualita' delle pile DURACELL... sempre peggio ?

Messaggioda Foto Utentetinto101 » 11 set 2018, 9:39

vedo che ci sono anche le normali nere-oro con altri nomi tipo ULTRA o roba similare,,, cieo ?


nelle recensioni su amazon strano dicono che queste arancioni professionali ... durano meno ! boh ?
Avatar utente
Foto Utentetinto101
6 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 152
Iscritto il: 31 ago 2017, 15:39

1
voti

[94] Re: Qualita' delle pile DURACELL... sempre peggio ?

Messaggioda Foto Utentemir » 11 set 2018, 18:35

Se ne ho modo/tempo dovrò fare una verifica pratica duracell standard vs duracell professionale .. :D
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
60,1k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20225
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[95] Re: Qualita' delle pile DURACELL... sempre peggio ?

Messaggioda Foto Utentetinto101 » 12 set 2018, 9:10

ottimo grande MIR.... attendiamo.


sperando che almeno queste NON perdano, ma comunque dai vari commenti stranamente molti si
lamentano che rispetto le standard dura meno, boh
Avatar utente
Foto Utentetinto101
6 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 152
Iscritto il: 31 ago 2017, 15:39

1
voti

[96] Re: Qualita' delle pile DURACELL... sempre peggio ?

Messaggioda Foto Utentemir » 2 ott 2018, 21:28

Oramai quando mi capita di sostituire le batterie in un dispositivo, non posso fare a meno di notarne lo stato e postare .. :D
Questo pomeriggio mentre preparo " i ferri " prendo con me anche il misuratore di isolamento e come sempre ne verifico il funzionamento e subito il display mi indica lo stato delle batterie scariche, cosi mi munisco delle sei stilo di ricambio e mi accingo alla sostituzione..tolgo la vite,apro lo sportellino, vado per togliere le sei batterie AA e sorpresa.. su sei batterie 4 son messe proprio male, perdita di elettrolita ..ed ecco le immagini..

durastrumento.jpg
durastrumento.jpg (76.49 KiB) Osservato 500 volte


non ho annotato il periodo di installazione delle batterie, ma se non ricordo male son li da un anno ,più o meno, è uno strumento che non utilizzo frequentemente.
Oltre la solita conferma per il rapporto qualità/prodotto come da immagine :D , mi ha lasciato stupito che due delle sei batterie seppur scariche non abbiano avuto nessuna manifestazione delle altre quattro.. :-k
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
60,1k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20225
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[97] Re: Qualita' delle pile DURACELL... sempre peggio ?

Messaggioda Foto Utenteloker » 2 ott 2018, 21:51

Se lo strumento è costoso vai di eneloop. ALla lunga risparmiare sulle pile e rischiare di buttare un attrezzo costoso non ne vale la pena.
L'unico problema potrebbe essere la tensione minima da raggiungere dato che 6x1,5v=9v mentre 6x1,2v=7,2v che potrebbero essere non sufficienti al corretto funzionamento.
In qual caso ci sono le AA litio Energizer. Costose e non ricaricabili. Ma tengono sempre lo strumento all'asciutto
Avatar utente
Foto Utenteloker
175 1 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 363
Iscritto il: 11 dic 2011, 22:37

0
voti

[98] Re: Qualita' delle pile DURACELL... sempre peggio ?

Messaggioda Foto Utentemir » 2 ott 2018, 21:53

loker ha scritto:Se lo strumento è costoso vai di eneloop.

Non molto, sulle ricaricabili ci faccio un pensierino.. ;-)
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
60,1k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20225
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[99] Re: Qualita' delle pile DURACELL... sempre peggio ?

Messaggioda Foto Utenterichiurci » 2 ott 2018, 21:54

Scusa ma hai valutato di passare alle ricaricabili?

Vedo che loker ha suggerito la stessa cosa, aggiungo che è sempre meglio estrarle con lunghi inutilizzi, potrebbe essrci un assorbimento minimo e magari le.pile rovinate sono andate a 0V
Avatar utente
Foto Utenterichiurci
27,8k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7646
Iscritto il: 2 apr 2013, 16:08

0
voti

[100] Re: Qualita' delle pile DURACELL... sempre peggio ?

Messaggioda Foto Utentemir » 2 ott 2018, 21:57

richiurci ha scritto:è sempre meglio estrarle con lunghi inutilizzi

Vero,ma a volte vince la pigrizia specialmente quando lo strumento (nel caso specifico) è di utilizzo saltuario, non proprio con periodi lunghi.. ;-)
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
60,1k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20225
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 51 ospiti