Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

perché non specificano gli ampere di una batteria

Circuiti, campi elettromagnetici e teoria delle linee di trasmissione e distribuzione dell’energia elettrica

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteEdmondDantes

0
voti

[1] perché non specificano gli ampere di una batteria

Messaggioda Foto Utentesavo98 » 17 gen 2017, 18:39

perché non specificano gli ampere di una batteria duracell da 9 v? so solo i volt e non gli ampere. Per creare un circuito che sto facendo mi serve sapere quanti ampere mi da questa batteria duracell da 9 volt ( si chiama 6LR61) .
sapete dirmi gli ampere che mi eroga e perché non li specificano?
Avatar utente
Foto Utentesavo98
59 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 135
Iscritto il: 23 ott 2015, 20:33

1
voti

[2] Re: perché non specificano gli ampere di una batteria

Messaggioda Foto UtenteBrianz » 17 gen 2017, 19:03

perché non specificano gli ampere di una batteria duracell da 9 v?
Mi pare che questo tu debba chiederlo al costruttore....

mi serve sapere quanti ampere mi da questa batteria duracell da 9 volt ( si chiama 6LR61)
Parliamo di mAh, non di ampere. Tipicamente le 9V PP sono date tra i 300 e 600mAh.

Ecco il foglio tecnico celle batterie Duracell 6LR61
MN1604
https://d2ei442zrkqy2u.cloudfront.net/w ... US_CT1.pdf
QU1604
https://d2ei442zrkqy2u.cloudfront.net/w ... US_UL1.pdf

Per tutte le altre
https://www.duracell.com/en-us/techlibr ... ata-sheets
Avatar utente
Foto UtenteBrianz
5.828 5 10
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 859
Iscritto il: 24 mar 2016, 11:27

1
voti

[3] Re: perché non specificano gli ampere di una batteria

Messaggioda Foto UtenteCarloCoriolano » 17 gen 2017, 20:24

Delle batterie si può conoscere grossomodo la capacità di energia acumulata. La corrente sarebbe poco o per nulla significativa, perché è funzione del carico ed al massimo delle curve di scarica della medesima batteria, nonchè, influenza anche la tensione disponibile e, quindi, occorre rifarsi alle tabelle oppure ad uno studio specifico del caso in essere.
Avatar utente
Foto UtenteCarloCoriolano
1.446 3 4 7
---
 
Messaggi: 1023
Iscritto il: 24 mag 2016, 13:08

0
voti

[4] Re: perché non specificano gli ampere di una batteria

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 17 gen 2017, 20:32

savo98 ha scritto: Per creare un circuito che sto facendo...

Prima verifica la corrente nominale che assorbe il tuo circuito,(anche in modalita stand-by se previsto)e poi
fai una stima della corrente che ti serve.
In questo modo puoi sapere anche il tipo di batteria che ti serve.
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
14,1k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3195
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma


Torna a Elettrotecnica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti