Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Identificare chip bios

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto UtentePaolino, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[1] Identificare chip bios

Messaggioda Foto Utentecokiere » 16 ott 2016, 12:19

Salve
sono un hobbista che quando non è sicuro chiede a chi ne sa di più
Vorrei sostituire un chip bios di una scheda madre di un portatile:
Asus A52JE
Scheda madre k52jr
Credo di averlo identificato ma non ne sono sicuro
Rimossi link immagini esterne
Grazie infinite
Ultima modifica di Foto Utentealev il 16 ott 2016, 14:05, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Rimossi link immagini
Avatar utente
Foto Utentecokiere
0 2
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 11 ott 2016, 15:10

0
voti

[2] Re: Identificare chip bios

Messaggioda Foto Utentemrc » 16 ott 2016, 13:56

Ciao Foto Utentecokiere.

Nella pagina da te indicata si vede solo una foto, in cui sono visibili un banco di memoria e altri integrati.

Per facilitare le risposte dovresti eseguire le foto dei due integrati in primo piano sui quali hai dei dubbi.

Le immagini vanno allegate ai post e non vanno usati server esterni.

Leggi le regole del forum.
Avatar utente
Foto Utentemrc
10,5k 6 11 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 4023
Iscritto il: 16 apr 2009, 9:32

0
voti

[3] Re: Identificare chip bios

Messaggioda Foto Utentecokiere » 16 ott 2016, 17:04

salve
si lo ammetto: ho fatto un po cosi a casaccio. Scusatemi
Metto gli allegati.
Alcuni mi dicono il primo altri il secondo.
Grazie per tutto
saluti
Allegati
IMG_20161016_163717.jpg
Lato opposto
IMG_20161016_163717.jpg (29.34 KiB) Osservato 3399 volte
IMG_20161016_163848.jpg
posto vicino alla ram
IMG_20161016_163848.jpg (26.57 KiB) Osservato 3399 volte
Avatar utente
Foto Utentecokiere
0 2
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 11 ott 2016, 15:10

0
voti

[4] Re: Identificare chip bios

Messaggioda Foto UtenteBrianz » 16 ott 2016, 17:47

Il chip flash è quello nella seconda foto (MX25L3205D).

perché lo vorresti sostituire?
Hai l'attrezzatura per lavorare SMD?
Hai modo di programmare il chip nuovo?
Avatar utente
Foto UtenteBrianz
5.828 5 10
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 859
Iscritto il: 24 mar 2016, 11:27

0
voti

[5] Re: Identificare chip bios

Messaggioda Foto Utentealev » 16 ott 2016, 17:48

cokiere ha scritto:Vorrei sostituire un chip bios di una scheda madre di un portatile

Sostituire il chip del bios in un portatile non è operazione delle più semplici; perché vuoi farlo :?:
Avatar utente
Foto Utentealev
5.295 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 5749
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[6] Re: Identificare chip bios

Messaggioda Foto Utentecokiere » 16 ott 2016, 23:20

salve
Il portatile mi è stato dato con dei problemi di hardware. Surriscaldamento e un tentativo di aggiornamento bios lo hanno messo a KO. Almeno cosi credo.
Maneggiando con PC a livello hobbistico mi hanno chiesto di provare a sistemarlo.
Per fare questo devo acquistare un saldatore nuovo che comunque me lo prendevo per natale.
Appena si inserisce la presa, un led si accende e la ventola parte dopo qualche secondo.
Schermo nero.
Quando tengo premuto il tasto di accensione, per spegnerlo, tutti i led iniziano a lampeggiare.
Per spegnerlo del tutto devo togliere la presa.
Quello che non capisco e questo: sembrerebbe che arrivi corrente ad intermittenza. Il lettore cd parte poi si ferma per poi ripartire. Questa intermittenza va contemporaneamente al lampeggio dei led.
Per ora ho sostituito la batteria Cmos.
Non sono espertissimo ma presumo che l'aggiornamento bios sia la causa di tutto.
Ho provato un centinaio di volte ad ripristinare i bios tramite USB o CD, ma niente. Nessun bip.
Prima di acquistare una scheda madre faccio un tentativo. Che dite? Il chip mi arriverebbe gia aggiornato.
Spero di essere stato chiaro
Grazie per il vostro aiuto
Saluti
Avatar utente
Foto Utentecokiere
0 2
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 11 ott 2016, 15:10

0
voti

[7] Re: Identificare chip bios

Messaggioda Foto Utentealev » 17 ott 2016, 8:08

cokiere ha scritto:Ho provato un centinaio di volte ad ripristinare i bios tramite USB o CD, ma niente. Nessun bip.
Prima di acquistare una scheda madre faccio un tentativo.

Il tentativo, io lo farei con l'assistenza ufficiale; qualche anno fa, su portatile della stessa marca, mi hanno "ri-flashato" il bios con 30 euro in 1 giorno
Avatar utente
Foto Utentealev
5.295 2 9 12
free expert
 
Messaggi: 5749
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove


Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti