Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Differenziale non si riarma

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago

0
voti

[1] Differenziale non si riarma

Messaggioda Foto UtenteIvanodomo » 26 apr 2016, 12:25

Buongiorno a tutti desideravo sottoporre una domanda in un ufficio abbiamo un differenziale puro da 25 A 0,03 A come generale di quadro, sotto questo ci sono 4 magnetotermici da 2x16A e 3 magnetotermici da 2 x10 A, se apro il differenziale con il tasto di prova poi non si riesce più a fermarlo bisogna abbassare tutti magnetotermici chiudere il differenziale e riarmare i magnetotermici, non capisco come mai non si riarma con i magnetotermici tutti chiusi.
Avatar utente
Foto UtenteIvanodomo
15 2
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 24 feb 2016, 8:18

4
voti

[2] Re: Differenziale non si riarma

Messaggioda Foto Utente6367 » 26 apr 2016, 12:58

Avendo tanti carichi reattivi (filtri), l'applicazione istantanea della tensione in contemporanea su tutti quanti provoca un impulso di corrente verso terra.

Sono i tipici sintomi di un numero eccessivo di carichi sotto il medesimo interruttore differenziale.
Avatar utente
Foto Utente6367
21,6k 6 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6761
Iscritto il: 9 set 2005, 0:00

0
voti

[3] Re: Differenziale non si riarma

Messaggioda Foto Utenteelettro » 26 apr 2016, 22:22

E' un fenomeno comnissimo, riarma prima il differenziale, poi un modulo alla volta....
PS: Ricordo le sale monitor di videosorveglianza, quando "saltava" il differenziale - spesso unico x 50 monitor - o era interrotta la corrente, nessno si capacitava sul fatto che era impossibile riarmare le protezioni, e via a chiamare l'assistenza.."
Avatar utente
Foto Utenteelettro
943 3 5 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 9 mar 2005, 19:23

1
voti

[4] Re: Differenziale non si riarma

Messaggioda Foto Utentesebago » 27 apr 2016, 10:53

Se non ho capito male lo schema, si spera che quel poveraccio del differenziale puro sia protetto da qualcun altro:
Sebastiano
________________________________________________________________
"Eo bos issettaìa, avanzade e non timedas / sas ben'ennidas siedas, rundinas, a domo mia" (P. Mossa)
Avatar utente
Foto Utentesebago
16,7k 4 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2195
Iscritto il: 1 apr 2005, 19:59
Località: Orune (NU)

0
voti

[5] Re: Differenziale non si riarma

Messaggioda Foto UtenteDanielex » 27 apr 2016, 10:58

sebago ha scritto:si spera che quel poveraccio del differenziale puro


questo è "sfruttamento"!

a sto povero differenziale puro gli hanno dato un sacco di lavoro da fare e non l'hanno nemmeno protetto!!
tanti doveri e pochi diritti! :mrgreen:

poi metti che non gli facciano nemmeno fare un po' di esercizio col tasto di prova...

è troppo, si è ribellato!! :mrgreen:
Avatar utente
Foto UtenteDanielex
4.784 3 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 3465
Iscritto il: 21 feb 2008, 18:18


Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 39 ospiti