Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Errore in Spice

Strumenti informatici per la matematica applicata, le simulazioni, il disegno: Mathcad, Matlab, Scilab, Microcap, PSpice, AutoCad ...

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto Utentedimaios

0
voti

[1] Errore in Spice

Messaggioda Foto UtenteScib » 25 apr 2016, 18:38

Sto provando a eseguire delle simulazioni con Spice, e mi da due diversi tipi di errori e non so da cosa possano essere scaturiti... qualcuno sa come potrei comportarmi?
Cattura4.PNG
Cattura4.PNG (4.62 KiB) Osservato 1456 volte


Cattura3.PNG
Cattura3.PNG (3.49 KiB) Osservato 1456 volte


Sono sicura al fatto che non sia dovuto al circuito perche l'ho copiato a lezione, forse mi manca qualche file? :cry:
Grazie in anticipo
Avatar utente
Foto UtenteScib
5 4
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 22 apr 2016, 10:42

0
voti

[2] Re: Errore in Spice

Messaggioda Foto Utentebanjoman » 25 apr 2016, 19:36

Nel session log cosa c'è scritto? Puoi ricopiare cosa appare nella finestra di log di Orcad?
Apparentemente sembra che ci sia un errore nella generazione della netlist, dovuto a qualche collegamento errato.
Se funziona quasi bene, è tutto sbagliato. A.Savatteri/M.Mazza
Avatar utente
Foto Utentebanjoman
7.273 5 8 11
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1137
Iscritto il: 19 set 2013, 19:27

0
voti

[3] Re: Errore in Spice

Messaggioda Foto UtenteScib » 25 apr 2016, 19:45

Ora mi è scomparso l'errore inerente al netlist ma è rimasto l'Error 15053
Avatar utente
Foto UtenteScib
5 4
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 22 apr 2016, 10:42

0
voti

[4] Re: Errore in Spice

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 25 apr 2016, 19:49

Il Pspice montato sulla tua macchina ha funzionato in passato o e` la prima volta che provi a farlo partire?
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
105,2k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18675
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[5] Re: Errore in Spice

Messaggioda Foto UtenteScib » 25 apr 2016, 19:51

ho da poco installato la nuova versione ed è la prima volta che provo a farla partire con questa versione
Avatar utente
Foto UtenteScib
5 4
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 22 apr 2016, 10:42

0
voti

[6] Re: Errore in Spice

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 25 apr 2016, 23:12

Potrebbe essere un problema di installazione: quel messaggio sembra dire che non riesce a far partire la User Interface. Manca qualche pacchetto? E` montato nella directory che non si aspetta? Non so aiutarti purtroppo!

(non puoi usare LTspice che e` piu` leggero e funziona quasi sempre? ma non fa tutto quello che fa Orcad :( )
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
105,2k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18675
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00


Torna a Programmi applicativi: simulatori, CAD ed altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti