Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Canone RAI

Aggiornamenti, orientamento, lavoro, attività professionali, riviste, libri, strumenti EY, Tips and tricks, consigli e pareri generici

Moderatore: Foto Utenteadmin

0
voti

[11] Re: Canone RAI

Messaggioda Foto UtenteShika93 » 10 gen 2016, 23:39

Prima di questa cosa il canone lo si pagava sul domicilio o sulla proprietà? Uno che ha due case, e che gli arrivano due bollette della luce, paga due volte il canone. Era così anche prima? Arrivavano due canoni da pagare?
Avatar utente
Foto UtenteShika93
282 1 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 837
Iscritto il: 30 dic 2013, 21:28

0
voti

[12] Re: Canone RAI

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 10 gen 2016, 23:41

Io so solo che un giorno sono arrivati gli ispettori a casa di mia mamma per controllare se avesse la tivvù.
Sembrava cercassero un terrorista.. :? :? :?
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9927
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

3
voti

[13] Re: Canone RAI

Messaggioda Foto Utenteattilio » 10 gen 2016, 23:50

Foto UtentePietroBaima ha scritto:Sono sicuro che mi arriverà, quest'anno, una lettera per informarmi che non ho pagato la bolletta, allora :?

Never ending story... :cool:

Fai prima ad intestarti un utenza in Italia e pagare fattura luce + canone TV, caro il mio Pietro bRAIma

:mrgreen:
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
61,1k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 9101
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

0
voti

[14] Re: Canone RAI

Messaggioda Foto Utentedanielepower » 10 gen 2016, 23:53

gabrisav ha scritto:E come possono non pagarlo se è nel totale della bolletta?


Due o più famiglie/appartamenti sotto lo stesso contatore?
Avatar utente
Foto Utentedanielepower
592 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 515
Iscritto il: 6 dic 2014, 17:58

1
voti

[15] Re: Canone RAI

Messaggioda Foto Utenteivano » 11 gen 2016, 0:02

in teoria ogni nucleo famigliare dovrebbe essere intestatario di una utenza elettrica.
ora faranno controlli incrociati e enel dovra' installare diversi contatori che prima non c'erano.
chi ha due case invece paghera' SOLO quella in cui risiede.
VOGLIO VEDERE come faranno i furbi che hanno due case, una dove risiede il marito e l'altra la moglie.
al fine di pagare tutte le imposte.
solo in uno stato come il nostro possono esserci situazioni simili.
Avatar utente
Foto Utenteivano
1.174 1 3 4
Master
Master
 
Messaggi: 1247
Iscritto il: 7 set 2004, 22:27
Località: appiano gentile

2
voti

[16] Re: Canone RAI

Messaggioda Foto Utente6367 » 11 gen 2016, 0:17

Shika93 ha scritto:Prima di questa cosa il canone lo si pagava sul domicilio o sulla proprietà? Uno che ha due case, e che gli arrivano due bollette della luce, paga due volte il canone. Era così anche prima? Arrivavano due canoni da pagare?



Il canone si paga solo sulla dimora principale (seconde, terze case non lo pagano).
Del resto anche gli abbonamenti all'elettricità ad oggi sono suddivisi residenziali e non residenziali con tariffe diverse.
Avatar utente
Foto Utente6367
20,7k 6 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6511
Iscritto il: 9 set 2005, 0:00

2
voti

[17] Re: Canone RAI

Messaggioda Foto Utentewoodcat » 11 gen 2016, 1:00

Premesso che il canone RAI è, in realtà, una tassa basata sul possesso di un televisore; premesso anche che da quando sono andato via da casa dei miei genitori non ho mai pagato il canone RAI perché non ho mai posseduto un televisore; premesso altresì che ci sono delle tabelle fornite dall'Agenzia delle Entrate congiuntamente alla stessa RAI che specificano chiaramente che il canone RAI non è dovuto (questo vale per le famiglie ed i privati cittadini nei loro domicili) per apparecchi diversi dal televisore e che il possesso del PC non obbliga al pagamento del canone se sprovvisto di sintonizzatore o adattatore DVB, mi piace ricordare che la RAI qualche anno fa chiese a SKY un elenco dei loro abbonati per confrontarlo con l'elenco di coloro i quali pagavano il canone RAI e stanare eventuali evasori ma SKY si rifiutò di consegnare tale elenco per motivi di tutela della privacy.

Quando entrerà in vigore il nuovo regime di pagamento del canone RAI in bolletta della corrente chi vorrà potrà produrre un'autocertificazione di non possesso del televisore onde pagare solo la corrente e relative imposte.
Siamo in attesa che vengano definiti i dettagli.
Da me i soldi del canone RAI non li avranno, a meno che cambino un'altra volta la legge e lo rendano obbligatorio per cittadinanza. Non pago una tassa di possesso di un apparecchio che non possiedo, come chi non ha l'automobile non paga il bollo.
Dalle vigenti norme:
Non costruire, compra!
Non riparare, ricompra!
Avatar utente
Foto Utentewoodcat
3.078 1 5 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 496
Iscritto il: 14 feb 2012, 20:19

1
voti

[18] Re: Canone RAI

Messaggioda Foto Utentegrandegiove » 11 gen 2016, 9:22

simo85 ha scritto:Curiosità: ma l'Italia è l'unico paese in cui il governo, pur di non sapere come rubare i soldi ai propri cittadini, fa pagare il canone RAI (adesso direttamente dalla bolletta dell'energia elettrica :!: ) per vedere la tivvù ? :roll:


Ciao Foto Utentesimo85, siamo in ottima compagnia! :ok:

Il_canone_TV_in_Europa.jpg
Avatar utente
Foto Utentegrandegiove
1.151 1 4 8
Expert
Expert
 
Messaggi: 517
Iscritto il: 18 ott 2010, 9:59

2
voti

[19] Re: Canone RAI

Messaggioda Foto Utente6367 » 11 gen 2016, 11:04

grandegiove ha scritto: siamo in ottima compagnia!


Sì ma c'è una differenza.

Negli altri paesi la televisione pubblica è diversa dalla televisione commerciale.
La pubblicità, se c'è, è limitata.

Il contenuto dei programmi punta sul servizio pubblico e non sull'audience.
Non si urla, non si bestemmia. Non c'è una conocorrenza diretta con le emittenti private (legata all'elevato contenuto pubblicitario).
Le trasmissioni giornalistiche sono sobrie e superpartes.

La RAI, invece, non ha saputo mai prendere una strada chiara: né servizio pubblico (canone), né tv commerciale.
Una via di mezzo: il canone c'è, ma è ridotto e c'è anche tanta pubblicità.
Avatar utente
Foto Utente6367
20,7k 6 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6511
Iscritto il: 9 set 2005, 0:00

1
voti

[20] Re: Canone RAI

Messaggioda Foto UtenteMike » 11 gen 2016, 11:15

grandegiove ha scritto:Ciao Foto Utentesimo85, siamo in ottima compagnia! :ok:


Diciamo che ci sono delle differenze, alcune sono tasse di servizio e/o canoni, da noi è una tassa sul possesso che finanzia un presunto servizio pubblico, paesi come la Finlandia hanno sostituito la tassa di possesso con quella sulla trasmissione di servizi pubblico in funzione del reddito. Ma se gli stati di diritto vogliono far rispettare le leggi devono essere i primi a rispettarle, nel caso specifico ricordo che c'è stato un referendum per l'abrogazione della RAI pubblica e la sua privatizzazione, al quale non è mai stato dato seguito dal 1995.
--
Michele Guetta
--
Non credete minimamente a ciò che dico. Non prendete nessun dogma o libro come infallibile. (Buddha)
--
Quello che non comprendi con l'insegnamento, lo imparerai, a tue spese, con l'esperienza. (MMGM)
Avatar utente
Foto UtenteMike
52,1k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 14294
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

PrecedenteProssimo

Torna a Informazioni varie più o meno utili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti