Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

FPGA con clock > 2000 MHz

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utentecarloc, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[1] FPGA con clock > 2000 MHz

Messaggioda Foto Utenteilarybans » 30 nov 2015, 11:04

Salve a tutti !
Come da titolo vorrei sapere se con un modello specifico di FPGA fosse possibile generare un clock di 2000Mhz.
E' possibile che un FPGA fornisca tale supporto o no?
Grazie mille a tutti per l'aiuto
Ultima modifica di Foto UtentePietroBaima il 2 dic 2015, 22:33, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Hz si scrive con la H maiuscola. Fra numero e unità di misura bisogna mettere uno spazio.
Avatar utente
Foto Utenteilarybans
10 3
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 16 ott 2015, 11:29

0
voti

[2] Re: FPGA con clock > 2000Mhz

Messaggioda Foto Utentemaxim65 » 30 nov 2015, 11:28

Useresti un'fpga per generare un clock?!?
Prova a guardare i datasheet delle fpga che avresti intenzione di usare e vedi che frequenze massime di lavoro hanno. Se arrivano a tale frequenza ritengo sia possibile.
Avatar utente
Foto Utentemaxim65
466 1 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 577
Iscritto il: 16 mar 2009, 19:04

0
voti

[3] Re: FPGA con clock > 2000Mhz

Messaggioda Foto Utenteilarybans » 1 dic 2015, 11:20

Quindi il massimo clock che posso settare in un FPGA è imitato, senza ombra di dubbio, dall'hardware del dispositivo.
E se invece usassi il metodo descritto in questo articolo :
http://www.unistuttgart.de/int/forschun ... ng_ADC.pdf
sarebbe possibile mettere più FPGA in paralello, su ognuno dei quali è implementato un ADC flash?
In questo modo potrei aumentare la frequenza di campionamento sfruttando il parallelismo?

Scusate le mille domande e spero di non aver violato le regole del forum condividendo un link ad una risorsa accademica. Se così fosse mi scuso anticipatamente e provvederò a modificare immediatamente il post. :)
Avatar utente
Foto Utenteilarybans
10 3
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 16 ott 2015, 11:29

5
voti

[4] Re: FPGA con clock > 2000Mhz

Messaggioda Foto Utenteboiler » 2 dic 2015, 22:14

Spiega precisamente cosa vuoi fare.

In generale, parallelare FPGA si può fare.
Se le vuoi sincronizzare cominciano però i dolori. Serissimi dolori!

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
16,4k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2926
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

6
voti

[5] Re: FPGA con clock > 2000 MHz

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 2 dic 2015, 22:36

Sì, si può fare, con delle FPGA puoi salire anche molto più in alto, ma non è uno scherzo.
Poi come al solito un bel problema è generare 2 GHz, un altro è mantenerli tali in giro per la scheda, un altro ancora è mantenerli DENTRO la scheda.

Inoltre dipende anche da quanto sei disposto a spendere.

Please let us know :D

Ciao,
Pietro.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
79,9k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 10026
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti