Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

hFE Multimetro VC97+

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utentecarloc, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[1] hFE Multimetro VC97+

Messaggioda Foto UtenteVicentio » 8 set 2015, 22:03

Salve! Ho appena comprato un multimetro digitale VC97+ e come che non ho mai utilizzato la funzione hFE no lo so come dovrebbe essere utilizzata per funzionare. Io ho provato con un transistor NPN e dopo che ho verificato quale è il collettore e emettitore ho provato ha mettere il transistor con i pin nel posto dove viene indicato pero niente.
Prima
WP_20150908_21_55_06_Pro (FILEminimizer).jpg

Dopo
b.jpg


Cosa non faccio come si deve?
Avatar utente
Foto UtenteVicentio
253 1 4 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 376
Iscritto il: 24 mag 2014, 13:28

2
voti

[2] Re: hFE Multimetro VC97+

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 8 set 2015, 22:10

QUegli zoccoli hanno sempre dei contatti orribili. Prova a muovere di lato il transistor, cercando di far fare contatto ai terminali.

Che transistore stai misurando?
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
106,5k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18817
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[3] Re: hFE Multimetro VC97+

Messaggioda Foto Utentealex27riva » 15 set 2015, 21:20

Non citare i messaggi per intero; usa il tasto RISPONDI.
Ciao, ho il tuo identico multimetro, devi inserire completamente il transistor nei fori, altrimenti non fa bene contatto
Ciao
Avatar utente
Foto Utentealex27riva
0 3
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 3 ago 2012, 15:21

0
voti

[4] Re: hFE Multimetro VC97+

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 15 set 2015, 21:32

Di solito si fa fatica a fargli fare contatto, specialmente con i package piccoli che hanno piedini più corti.
Se pur facendo contatto segna sempre 0, forse vuol dire che il transistor è in corto.
Non hai altri transistor da provare, così per escludere il malfunzionamento del multimetro?
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.434 1 10 13
Master
Master
 
Messaggi: 1530
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

0
voti

[5] Re: hFE Multimetro VC97+

Messaggioda Foto UtenteVicentio » 15 set 2015, 21:54

Salve! Vi ringrazio moltissimo. Ho risolto il problema. Come che i transistor che provavo ha misurare erano dei transistor recuperati. Perciò sono andato al negozio e ho comprato due transistor che hanno i piedini più lunghi e funziona. Pero comunque non parte direttamente ho dovuto muoverli un po. Grazie!
Avatar utente
Foto UtenteVicentio
253 1 4 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 376
Iscritto il: 24 mag 2014, 13:28


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti