Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Problema ponte diodi

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] Problema ponte diodi

Messaggioda Foto Utentemikydrummer » 2 gen 2014, 14:25

Ciao a tutti
ieri stavo costruendo un piccolo alimentatore variabile( con lm317 ) e, dopo aver fatto il ponte diodi con 4 diodi nuovi, mi trovo questa forma d'onda in uscita. Come mai non è la solita continua pulsata?
Ah il trasformatore è da 12 volt.
Non sono riuscito a postare l'immagine con invia allegato, nonostante abbia seguito la guida, perché mi dava qualcosa come "error 413" e il server non rispondeva, quindi vi metto il link per vederla, spero vada bene.
Grazie O_/
Ultima modifica di Foto UtenteCandy il 2 gen 2014, 15:10, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: Immagine da server esterno cancellata.
Avatar utente
Foto Utentemikydrummer
88 1 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 66
Iscritto il: 1 mag 2012, 18:09

0
voti

[2] Re: problema ponte diodi

Messaggioda Foto Utentemrc » 2 gen 2014, 14:44

Ciao Foto Utentemikydrummer.

mikydrummer ha scritto:...un piccolo alimentatore variabile( con lm317 ) e, dopo aver fatto il ponte diodi con 4 diodi nuovi, mi trovo questa forma d'onda in uscita....

Per facilitare le risposte ti consiglio di allegare, tramite FIDOCADJ, il disegno del circuito che hai realizzato.

mikydrummer ha scritto:...Non sono riuscito a postare l'immagine con invia allegato...

L' immagine la allego io a questo post, e cancello il tuo link all' immagine su server esterno.

ImmagineOscilloscopio.JPG
ImmagineOscilloscopio.JPG (14.72 KiB) Osservato 4399 volte
Avatar utente
Foto Utentemrc
10,4k 6 11 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3991
Iscritto il: 16 apr 2009, 9:32

0
voti

[3] Re: problema ponte diodi

Messaggioda Foto Utentegiorgio25760 » 2 gen 2014, 14:55

Manca il condensatore !

Ciao
Giorgio
Avatar utente
Foto Utentegiorgio25760
2.310 1 3 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1700
Iscritto il: 6 dic 2009, 17:02
Località: Brescia

0
voti

[4] Re: Problema ponte diodi

Messaggioda Foto Utentemikydrummer » 2 gen 2014, 15:52

ecco lo schema, l'oscilloscopio ai terminali + e -
il punto è che mi aspettavo un immagine come quella allegata!




pic2_big.jpg
pic2_big.jpg (87.97 KiB) Osservato 4372 volte
Ultima modifica di Foto Utentemrc il 2 gen 2014, 16:05, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Inserita immagine in linea con il testo.
Avatar utente
Foto Utentemikydrummer
88 1 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 66
Iscritto il: 1 mag 2012, 18:09

0
voti

[5] Re: Problema ponte diodi

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 2 gen 2014, 16:06

Ti è già stato detto che manca il condesatore di livellamento dopo il ponte di diodi.
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9927
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

1
voti

[6] Re: Problema ponte diodi

Messaggioda Foto Utentemrc » 2 gen 2014, 16:15

Foto Utentegiorgio25760, Foto Utentesimo85; Foto Utentemikydrummer vorrebbe rilevare la forma d' onda in uscita dal ponte senza condensatore di livellamento.
La seconda immagine che ha postato è relativa all' uscita di un ponte , se ci fosse anche il condensatore la forma d' onda sarebbe una tensione continua con sovrapposto un ripple.


Foto Utentemikydrummer, il funzionamento che rilevi, potrebbe essere dovuto al fatto che fai funzionare il circuito a vuoto.
Prova ad inserire una resistenza di carico, dopo il ponte, poi rifai la misura.
Avatar utente
Foto Utentemrc
10,4k 6 11 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3991
Iscritto il: 16 apr 2009, 9:32

0
voti

[7] Re: Problema ponte diodi

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 2 gen 2014, 16:24

Ah, chiedo scusa per aver capito male. #-o
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9927
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

0
voti

[8] Re: Problema ponte diodi

Messaggioda Foto Utentegiorgio25760 » 2 gen 2014, 16:38

Foto Utentemikydrummer vorrebbe rilevare la forma d' onda in uscita dal ponte senza condensatore di livellamento.


Allora deve caricare in qualche modo il circuito, quella è la forma che vede perché è a vuoto !
Aggiungere una resistenza di carico.

Ciao
Giorgio
Avatar utente
Foto Utentegiorgio25760
2.310 1 3 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1700
Iscritto il: 6 dic 2009, 17:02
Località: Brescia

0
voti

[9] Re: Problema ponte diodi

Messaggioda Foto Utentemikydrummer » 2 gen 2014, 17:44

problema risolto, grazie a tutti :D :D O_/
Avatar utente
Foto Utentemikydrummer
88 1 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 66
Iscritto il: 1 mag 2012, 18:09

0
voti

[10] Re: Problema ponte diodi

Messaggioda Foto Utentegiorgio25760 » 2 gen 2014, 18:35

Foto Utentemikydrummer già che ci sei, ci fai sapere come hai risolto ?

Ciao
Giorgio
Avatar utente
Foto Utentegiorgio25760
2.310 1 3 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1700
Iscritto il: 6 dic 2009, 17:02
Località: Brescia

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 69 ospiti