Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ricerca guasto piastra per capelli

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[11] Re: Ricerca guasto piastra per capelli

Messaggioda Foto UtenteCandy » 9 dic 2013, 0:03

Mi è capitato di vedere molti PES fuor d'acqua; avrebbero dovuto essere come minimo PAV, ma ahimé.

Predisponi il tester per misure in continua, 20 V di fondo scala, poi, in assenza di tensione, collegalo in parallelo al condensatore di 330uF sullo stadio di alimentazione.
Alimenta il circuito e controlla la lettura.
Con cautela e tramite un utensile isolato, premi i pulsanti, ed osserva il comportamento della lettura.
Attento che nel frattempo la resistenza viene scaldata.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,5k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10129
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

0
voti

[12] Re: Ricerca guasto piastra per capelli

Messaggioda Foto Utentefantamed » 9 dic 2013, 0:16

4,80v quando alimento
3.75v quando premo tasto on/off
3,75v quando premo i tasti temperatura +/-
Avatar utente
Foto Utentefantamed
30 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 8 nov 2013, 13:44

2
voti

[13] Re: Ricerca guasto piastra per capelli

Messaggioda Foto UtenteCandy » 9 dic 2013, 0:25

Quando lo accendi, ovvero, quando leggi col tester 4,80 V, il display come si presenta? Illuminato? Con scritte visibili? O tutto spento?

Difficile dire perché, ma per ora sembra evidente che l'alimentatore "transformerless" non regge il carico. Forse è sempre stato un punto critico e con l'invecchiamento dei condensatori è peggiorato.

Spiega, poi vediamo.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,5k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10129
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

0
voti

[14] Re: Ricerca guasto piastra per capelli

Messaggioda Foto Utentefantamed » 9 dic 2013, 0:35

i 4,80v ci sono solo quando e spenta(solo cavo di alimentazione inserito)
quando accendo cioe quando premo on/off (3.75v)
il led della retroilluminazione si accende bene ma il display si vede poco chiaro(non più nitido come era prima,se premo temperatura su o giu sulla dx del display ce un altro led verde che lampeggia fino a raggiungere la temperatura desiderata,adesso che difettoso quando lampeggia il led verde,lampeggia anche il led blu di retroilluminazione e il display,ogni tanto premendo temper su o giu si spegne proprio la piastra,se provo a riaccenderla subito si rispegne e dopo 4/5 si riaccende
Avatar utente
Foto Utentefantamed
30 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 8 nov 2013, 13:44

0
voti

[15] Re: Ricerca guasto piastra per capelli

Messaggioda Foto UtenteCandy » 9 dic 2013, 0:52

Fai una foto che permetta di capire cosa e' scritto sui due condensatori gialli e come sono collegati. Anzi, sono ben collegati entrambi?
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,5k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10129
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

0
voti

[16] Re: Ricerca guasto piastra per capelli

Messaggioda Foto Utentefantamed » 9 dic 2013, 1:04

ho testato la continuita e sono ben collegati
Allegati
lasto retro alimentazioni2.jpg
valori dei condensatori
lasto retro alimentazioni2.jpg (66.16 KiB) Osservato 2533 volte
Avatar utente
Foto Utentefantamed
30 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 8 nov 2013, 13:44

0
voti

[17] Re: Ricerca guasto piastra per capelli

Messaggioda Foto Utentefantamed » 10 dic 2013, 1:07

O_/ scusa Candy, volevo sapere se hai qualche altro controllo da potermi far fare,altrimenti non avendo un capacimetro per misurare l'elettrolitico provero a sostituirlo con uno pari pari.
Avatar utente
Foto Utentefantamed
30 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 8 nov 2013, 13:44

1
voti

[18] Re: Ricerca guasto piastra per capelli

Messaggioda Foto UtenteCandy » 10 dic 2013, 1:17

Il tempo e' tiranno.
Ho riflettuto molto ma non ho trovato risposte certe. L'alimentatore potrebbe erogare fino a 60 mA circa. Ma il guasto che descrivi sembra tale da poter affermare che ora gia' 30 mA sono troppi. Perche'? Non mi viene in mente. Cambierei l'elettrolitico ma anche i due gialli, pero' senza convinzione. Manca troppa corrente all'appello. Dove va? Forse nel gate del TRIAC?

Coma ha smesso di funzionare l'oggetto?
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,5k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10129
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

1
voti

[19] Re: Ricerca guasto piastra per capelli

Messaggioda Foto UtenteCandy » 10 dic 2013, 1:22

Riesci ad isolare i due LED di retoilluminazione in modo che non si accendano e riprovare?
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,5k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10129
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

0
voti

[20] Re: Ricerca guasto piastra per capelli

Messaggioda Foto Utentefantamed » 10 dic 2013, 1:36

ha smesso di funzionare da solo (usato,spento e messo via,quando riacceso si e presentato il problema)
dissaldo quindi i led e riprovo intendi?
Avatar utente
Foto Utentefantamed
30 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 8 nov 2013, 13:44

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti