Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Aumentare la tensione in uscita da Arduino!

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[11] Re: Aumentare la tensione in uscita da Arduino!

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 9 apr 2013, 21:20

Io però non ho capito se ai led in questione ci vada o no una resistenza in serie.
Quanto acquistato è un modulo al quale si chiede di fornire 12V oppure sono solo dei led senza un qualche limitatore di corrente??
Generatore codice per articoli:
nomi
Sul forum:
[pigreco]=π
[ohm]=Ω
[quadrato]=²
[cubo]=³
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
86,3k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 11569
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[12] Re: Aumentare la tensione in uscita da Arduino!

Messaggioda Foto Utentetipu91 » 9 apr 2013, 23:41

infatti vorrei saperlo anche io :mrgreen: li non c'è scritto niente a riguardo... e in rete non riesco a trovare datasheet!! :?
Avatar utente
Foto Utentetipu91
1.015 6 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 229
Iscritto il: 12 nov 2012, 18:46
Località: Pisa

0
voti

[13] Re: Aumentare la tensione in uscita da Arduino!

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 9 apr 2013, 23:43

Ma scusa, tu hai comperato una cosa di cui non conosci le specifiche??? :shock:

Puoi postare il link ebay, così vediamo se si riesce a capire qualcosa?
Generatore codice per articoli:
nomi
Sul forum:
[pigreco]=π
[ohm]=Ω
[quadrato]=²
[cubo]=³
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
86,3k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 11569
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

1
voti

[14] Re: Aumentare la tensione in uscita da Arduino!

Messaggioda Foto UtenteCandy » 9 apr 2013, 23:45

Pare di capire, come da prima interpretazione, che si tratti di una "lampadina" già prefabbricata, con 25 LED, predisposta per funzionare a 12 V.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,5k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10126
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

0
voti

[15] Re: Aumentare la tensione in uscita da Arduino!

Messaggioda Foto Utentetipu91 » 9 apr 2013, 23:48

l'ho postato qualche post fa... comunque non l'ho acquistato io, ma mio padre che in materia ci capisce poco anche se si interessa, poi mise questo "aggeggino" in uno scaffale... oggi facendo un lavoro con arduino, mi sono ricordato di avere questo LED, e quindi l'ho rispolverato!! avevo omesso queste precisazioni perché credevo fossero superflue!! :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utentetipu91
1.015 6 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 229
Iscritto il: 12 nov 2012, 18:46
Località: Pisa

0
voti

[16] Re: Aumentare la tensione in uscita da Arduino!

Messaggioda Foto Utentetipu91 » 9 apr 2013, 23:51

Candy ha scritto:Pare di capire, come da prima interpretazione, che si tratti di una "lampadina" già prefabbricata, con 25 LED, predisposta per funzionare a 12 V.


giustissimo!!
Avatar utente
Foto Utentetipu91
1.015 6 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 229
Iscritto il: 12 nov 2012, 18:46
Località: Pisa

0
voti

[17] Re: Aumentare la tensione in uscita da Arduino!

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 9 apr 2013, 23:54

Sì, avete ragione, mi ero perso il link, dal quale si capisce che è una specie di lampada!!
Foto Utentetipu91, non ti resta che realizzare il circuito del post [10]!
Generatore codice per articoli:
nomi
Sul forum:
[pigreco]=π
[ohm]=Ω
[quadrato]=²
[cubo]=³
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
86,3k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 11569
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

1
voti

[18] Re: Aumentare la tensione in uscita da Arduino!

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 9 apr 2013, 23:58

HardWine è geniale!
>-O-< >-O-< >-O-<
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,8k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15754
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

0
voti

[19] Re: Aumentare la tensione in uscita da Arduino!

Messaggioda Foto Utentetipu91 » 10 apr 2013, 0:00

ahahahah si, ma ancora io sono un neofita!!! :oops: e non ho nemmeno troppo tempo per starci dietro.. solo che oggi mi stavo annoiando durante le ore di Elettronica di potenza, quindi mi è venuta in mente una cosa (che mi sembrava ganzetta :mrgreen: ) e appena sono arrivato a casa ho tirato fuori la scheda e l'occorrente, ma mi sono bloccato sull'alimentazione della lampada!! :?
Avatar utente
Foto Utentetipu91
1.015 6 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 229
Iscritto il: 12 nov 2012, 18:46
Località: Pisa

1
voti

[20] Re: Aumentare la tensione in uscita da Arduino!

Messaggioda Foto UtenteCandy » 10 apr 2013, 0:24

TardoFreak ha scritto:HardWine è geniale!
>-O-< >-O-< >-O-<

Vedi cosa ti combina tuo cugino...
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,5k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10126
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 52 ospiti