Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Problema con display HD44780

Tipologie, strumenti di sviluppo, hardware e progetti

Moderatore: Foto UtentePaolino

0
voti

[41] Re: Problema con display HD44780

Messaggioda Foto UtenteJAndrea » 10 mar 2013, 21:55

L' errore stava nel fatto che avevo dimenticato l' indice B alla fine dell' istruzione "MOVLW00110000" di conseguenza non veniva vista come una parola di 8 bit, ma come numero centodiecimila.
Avatar utente
Foto UtenteJAndrea
2.952 2 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 1594
Iscritto il: 16 giu 2011, 15:25
Località: Rovigo

1
voti

[42] Re: Problema con display HD44780

Messaggioda Foto UtentePaolino » 11 mar 2013, 20:26

Bene, Foto UtenteJAndrea.Complimenti! :ok:

Ciao.

Paolo.

P.S. Pensare di passare al C, no?
"Houston, Tranquillity Base here. The Eagle has landed." - Neil A.Armstrong

-------------------------------------------------------------

PIC Experience - http://www.picexperience.it
Avatar utente
Foto UtentePaolino
32,2k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4203
Iscritto il: 20 gen 2006, 11:42
Località: Vigevano (PV)

1
voti

[43] Re: Problema con display HD44780

Messaggioda Foto UtenteJAndrea » 11 mar 2013, 20:39

Lo so che forse il C sarebbe più flessibile e comodo, visto che è un linguaggio di più alto livello.
Quando iniziai ad utilizzare i microcontrollori diverse persone mi consigliarono di utilizzare l' ASSEMBLY come linguaggio di programmazione poiché aiuta a familiarizzare con la struttura interna del PIC, per ora mi è un po' difficile abbandonarlo.
Quest' estate, quando avrò più tempo cercherò di capire come funziona il C.
p.s. Che compilatore mi consiglieresti di utilizzare per il passaggio al C?
Grazie Paolino.
Avatar utente
Foto UtenteJAndrea
2.952 2 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 1594
Iscritto il: 16 giu 2011, 15:25
Località: Rovigo

1
voti

[44] Re: Problema con display HD44780

Messaggioda Foto UtentePaolino » 11 mar 2013, 20:43

Direi che potresti iniziare con XC8 di Microchip. Tieni conto che è un compilatore che, trascorsi due mesi dalla installazione, dovrai accettare la rimozione delle ottimizzazioni. Ma per un primo passo, direi che ne vale la pena.

Ciao.

Paolo.
"Houston, Tranquillity Base here. The Eagle has landed." - Neil A.Armstrong

-------------------------------------------------------------

PIC Experience - http://www.picexperience.it
Avatar utente
Foto UtentePaolino
32,2k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4203
Iscritto il: 20 gen 2006, 11:42
Località: Vigevano (PV)

0
voti

[45] Re: Problema con display HD44780

Messaggioda Foto Utenteangelorosso » 11 mar 2013, 20:49

Io uso mplab ed è gratuito
Avatar utente
Foto Utenteangelorosso
40 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 61
Iscritto il: 17 lug 2011, 22:36

1
voti

[46] Re: Problema con display HD44780

Messaggioda Foto UtentePaolino » 11 mar 2013, 22:13

angelorosso ha scritto:Io uso mplab ed è gratuito

Attento, Foto Utenteangelorosso: MPLAB non è un compilatore C. Il compilatore C al quale mi sto riferendo è XC8.

Ciao.

Paolo.
"Houston, Tranquillity Base here. The Eagle has landed." - Neil A.Armstrong

-------------------------------------------------------------

PIC Experience - http://www.picexperience.it
Avatar utente
Foto UtentePaolino
32,2k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4203
Iscritto il: 20 gen 2006, 11:42
Località: Vigevano (PV)

0
voti

[47] Re: Problema con display HD44780

Messaggioda Foto Utenteangelorosso » 13 mar 2013, 8:01

Se non è MPLAB allora lo è HITECH-C, giusto??? io ho quello, in effetti MPLAB è più una tool suite :?
Avatar utente
Foto Utenteangelorosso
40 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 61
Iscritto il: 17 lug 2011, 22:36

1
voti

[48] Re: Problema con display HD44780

Messaggioda Foto UtentePaolino » 13 mar 2013, 8:22

Può darsi che sia proprio HITECH-C. Però tieni conto che non è più supportato HITECH-C, ti conviene passare a XC8 che lo sostituisce.

Ciao.

Paolo.
"Houston, Tranquillity Base here. The Eagle has landed." - Neil A.Armstrong

-------------------------------------------------------------

PIC Experience - http://www.picexperience.it
Avatar utente
Foto UtentePaolino
32,2k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4203
Iscritto il: 20 gen 2006, 11:42
Località: Vigevano (PV)

0
voti

[49] Re: Problema con display HD44780

Messaggioda Foto Utenteangelorosso » 14 mar 2013, 18:36

uhm...allora mi sa che devo familiarizzare con un nuovo ambiente :roll:
Avatar utente
Foto Utenteangelorosso
40 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 61
Iscritto il: 17 lug 2011, 22:36

Precedente

Torna a Realizzazioni, interfacciamento e nozioni generali.

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti