Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Carichi Bifase

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo

0
voti

[1] Carichi Bifase

Messaggioda Foto Utenteugo » 12 mag 2006, 14:33

Salve a tutti, mi è capitato di fare qualche piccolo progettino in bassa tensione con un software per il dimensionamento di quadri elettrici ed ho notato che c'è la possibilità di scelta tra circuiti monofase, trifase (con o senza neutro) e bifase. In quali circostanze si usano questi ultimi? Esistono carichi bifase? O semplicemente si fanno arrivare due fasi ad un grosso carico monofase?
Avatar utente
Foto Utenteugo
0 2
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 12 mag 2006, 14:17

0
voti

[2]

Messaggioda Foto UtenteMASSIMO-G » 12 mag 2006, 16:54

Un semplice trasformatore 400/110V che in un quadro elettrico può
essere utilizzato per alimentare i circuiti ausiliari può essere definito
un carico bifase
Avatar utente
Foto UtenteMASSIMO-G
13,1k 6 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2677
Iscritto il: 20 set 2004, 8:31
Località: PIACENZA

0
voti

[3] Re: Carichi Bifase

Messaggioda Foto Utenteloganwolverine » 16 mag 2019, 8:55

Quali svantaggi comporta a monte un carico del genere? intendo carico bifase. Grazie.
Avatar utente
Foto Utenteloganwolverine
112 1 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 285
Iscritto il: 17 gen 2011, 12:14

1
voti

[4] Re: Carichi Bifase

Messaggioda Foto Utenteattilio » 16 mag 2019, 18:19

In linea di massima: nessuno.
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
58,6k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8607
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

1
voti

[5] Re: Carichi Bifase

Messaggioda Foto Utentemagoxax » 16 mag 2019, 18:57

Ugo nel post #1 ha scritto:In quali circostanze si usano questi ultimi?

Ad esempio nel caso in cui l'utenza sia servita da un vecchio trasformatore 127/220 V.
Per quanto possa sembrarti strano alcune zone d'Italia non sono ancora alimentate col 230/400 V, se cerchi un po' sul forum saltano fuori diverse discussioni.

P.S.
Bentonato Foto Utenteattilio O_/
Avatar utente
Foto Utentemagoxax
2.589 2 3 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1156
Iscritto il: 18 mar 2009, 14:56

0
voti

[6] Re: Carichi Bifase

Messaggioda Foto Utenteattilio » 16 mag 2019, 20:07

Grazie mago! :cool:
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
58,6k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8607
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34


Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 44 ospiti