Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Pickit3

Tipologie, strumenti di sviluppo, hardware e progetti

Moderatore: Foto UtentePaolino

0
voti

[1] Pickit3

Messaggioda Foto UtenteMbiella » 21 ago 2010, 12:33

Ciao a tutti,
Sono nuovo del forum e dell'elettronica in genere. Mi interessa molto la programmazione e i PIC quindi ho acquistato un pickit3 di cui sono molto contento. Pero non riesco a capire una cosa. E' possibile programmare il microprocessore senza passare attraverso mplab? Mi spiego, nel pickit2 ho visto che e' incluso un software per fare quello che chiedo che invece nella versione 3 non c'è e, ovviamente, quello per la versione 2 non funziona.
Mi potete aiutare?

Grazie
Maurizio
Avatar utente
Foto UtenteMbiella
15 3
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 21 ago 2010, 12:21

0
voti

[2] Re: Pickit3

Messaggioda Foto UtentePaolino » 22 ago 2010, 14:11

Non ho PICKit3, ma non capisco quale sia il problema di utilizzare MPLAB...! :shock:
Per quale ragione non lo vorresti utilizzare?

Ciao.

Paolo.
"Houston, Tranquillity Base here. The Eagle has landed." - Neil A.Armstrong

-------------------------------------------------------------

PIC Experience - http://www.picexperience.it
Avatar utente
Foto UtentePaolino
32,4k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4219
Iscritto il: 20 gen 2006, 11:42
Località: Vigevano (PV)

0
voti

[3] Re: Pickit3

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 22 ago 2010, 19:55

Infatti, sono curioso anch' io di saperlo. :-k
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,7k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15763
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

0
voti

[4] Re: Pickit3

Messaggioda Foto Utentedenisrn » 22 ago 2010, 20:27

Ho trovato questo.

Sti tizi lo usano per un' IDE che non ho nemmeno mai sentito, ma se lanci da command line e' la stessa storia:

The Programmer name for Proton IDE is PK3CMD.exe and is located at:
C:\Program Files\Microchip\MPLAB IDE\Programmer Utilities\Pickit3\PK3CMD.exe
The parameters are:
-P$target-device$ -F$hex-filename$ -E -M -B
The -B (batch) is only to keep the DOS window open after programming to
see completion messages and could be left out. A space bar press will exit DOS.
If the PIC hangs after programming add a -L to release the MCLR.
Add an V5 or V.3 and possibly other voltages to power the PIC from the Pickit3 USB.


Hope it helps.
Avatar utente
Foto Utentedenisrn
0 2 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 216
Iscritto il: 24 dic 2009, 11:08

0
voti

[5] Re: Pickit3

Messaggioda Foto UtenteMbiella » 24 ago 2010, 23:39

Mplab mi piace ed molto utile, ma se per programmare uso mikro c come trasferisco il firmware nel micro usando il pickit 3?
Ho esaudito le vostre curiosità?
Avatar utente
Foto UtenteMbiella
15 3
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 21 ago 2010, 12:21

0
voti

[6] Re: Pickit3

Messaggioda Foto UtentePaolino » 25 ago 2010, 8:13

Mbiella ha scritto:ma se per programmare uso mikro c come trasferisco il firmware nel micro usando il pickit 3?
Ho esaudito le vostre curiosità?

Ora sì, curiosità esaudite :mrgreen:
Se il problema è l'uso di MikroC, la cosa da fare è molto semplice: avii MPLAB, scegli PICKit3 come programmatore (dal menu programmer, scegli PICKit3). quando hai connesso il PIC al programmatore vai nel menu FILE di MPLAB e scegli la voce IMPORT...
Da lì, selezioni il file .hex compilato con MikroC ed il gioco è fatto ;-)

Ciao.

Paolo.

P.S. Spero che questa risposta sia da monito e da esempio per tutti gli utenti. Se la domanda formulata fosse stata "Uso MikroC: come posso fare a trasferire il file .hex sul PIC utilizzando PICKit3 e MPLAB ?". Fate domande chiare, andando dritto al problema, soprattutto quando non ci sono vincoi di riservatezza, senza andare a cercare vie impervie ;-)
"Houston, Tranquillity Base here. The Eagle has landed." - Neil A.Armstrong

-------------------------------------------------------------

PIC Experience - http://www.picexperience.it
Avatar utente
Foto UtentePaolino
32,4k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4219
Iscritto il: 20 gen 2006, 11:42
Località: Vigevano (PV)


Torna a Realizzazioni, interfacciamento e nozioni generali.

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti