Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Manuale pannello SIMATIC OP7

PLC, servomotori, inverter...robot

Moderatori: Foto Utentedimaios, Foto Utentecarlomariamanenti

0
voti

[1] Manuale pannello SIMATIC OP7

Messaggioda Foto UtenteCarloni » 3 set 2009, 16:43

Salve a tutti, sto utilizzando un panel view simatic OP7 per collegarlo ad un PLC S7 300, chiedevo se gentilmente potreste inviarmi il manuale dell'OP7 visto che ho girato tutto il web e non riesco a trovarlo.

Grazie per il vostro aiuto.
Avatar utente
Foto UtenteCarloni
0 1 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 20 nov 2008, 13:00

0
voti

[2] Re: Manuale pannello SIMATIC OP7

Messaggioda Foto UtenteIvan_Iamoni » 3 set 2009, 20:37

panel view
??????
Forse intendi dire HMI , o pannello operatore.
Et voilà , ecco il manuale (allegato al messaggio) ed è pure in Italiano!
Buon lavoro.

Ivan
Allegati
Op717_i.zip
(652.42 KiB) Scaricato 2339 volte
Avatar utente
Foto UtenteIvan_Iamoni
5.311 6 10 12
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 2331
Iscritto il: 22 ott 2006, 18:45

0
voti

[3] Re: Manuale pannello SIMATIC OP7

Messaggioda Foto UtenteCarloni » 3 set 2009, 21:25

Ivan grazie mille per il favore, ma sto impazzendo, ho collegato l'OP 7 al PC tramite RS232 ma niente da fare, le sto provando in tutti i modi ma ogni volta che provo a fare il trasferimento dati, sull'OP 7 mi viene visualizzato "error protocol 0003" e sul PC "nessuna comunicazione".

Se potete darmi un aiuto forse evito di impazzire, grazie.
Avatar utente
Foto UtenteCarloni
0 1 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 20 nov 2008, 13:00

0
voti

[4] Re: Manuale pannello SIMATIC OP7

Messaggioda Foto UtenteIvan_Iamoni » 3 set 2009, 22:21

Potrebbe essere un semplice problema del protocollo di trasmissione , disturbi , velocità o piedinatura dei connettori seriali non corretta.
Devi specificare il tipo di pannello dire OP7 non è sufficiente , al limite verifica il codice Simatic.
Con quale programma stai tentando di programmarlo?
Sei certo che il cavo sia corretto? Che tipo di cavo stai usando esattamente.
Ha predisposto il pannello per il download del progetto (non è automatico).
Per fare ciò devi :
1-Se il pannello è già in servizio , ovvero programmato , tramite la pagina "impostazioni di sistema" ->"Funzioni"->"Transfert.
2-Se il pannello ha un serio problema con il progetto caricato puoi premere in contemporanea ESC + FrecciaDX + Freccia in basso , mentre il pannello si avvia.
Attenzione che questa perocedura cancella prima la flash del pannello , poi ti porta in stato di download.
3-Se il pannello è nuovo la pagina del download si rende automaticamante disponibile.

Ivan
Avatar utente
Foto UtenteIvan_Iamoni
5.311 6 10 12
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 2331
Iscritto il: 22 ott 2006, 18:45

0
voti

[5] Re: Manuale pannello SIMATIC OP7

Messaggioda Foto UtenteCarloni » 4 set 2009, 8:19

Allora Ivan, io ti ringrazio per il tuo interessamento e ti fornisco un po di risposte così forse riesci a capire meglio quale potrebbe essere il problema che mi affligge:

- il pannello è un SIMATIC OP 7 serie 6AV3 607-1JC20-0AX1

- sto cercando di programmarlo con il "Simatic ProTool"

- l'ho collegato al PC con la porta COM (sul pannello 1F 1A RS232, il cavo utilizzato è quello classico per la COM connettendo sui 15 pin del pannello così come dice il manuale (a tal proposito se puoi togliermi questo dubbio, il pin CTS e RTS vanno collegati in modo diretto CTS-CTS , RTS-RTS o invertito CTS-RTS , RTS-CTS?)

- per quanto riguarda il pannello è nuovo e vergine, appena viene alimentato si pone in "ready to transfer"

Spero queste notizie ti siano sufficienti per potermi dare una mano, non so se devo utilizzare l'altra porta anzichè la RS232 ma il problema che non ho il connettore adatto, comunque a parte tutto il resto grazie ancora per l'interessamento.
Avatar utente
Foto UtenteCarloni
0 1 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 20 nov 2008, 13:00

0
voti

[6] Re: Manuale pannello SIMATIC OP7

Messaggioda Foto UtenteIvan_Iamoni » 4 set 2009, 23:34

Controlla il cavo che deve essere del tipo null-modem e corrispondere a questo collegamento:
RS232_NullModem.PNG
RS232_NullModem.PNG (35.96 KiB) Osservato 11696 volte

Per il resto , prova a ridurre la velocità di comunicazione , spesso cavi fatti male e schermati peggio , tra pannello e PC possono rendere critiche le trasmissioni seriali a velocità troppo elevate.

BTW: Mi scuso anticipatamente per le dimensioni dell'immagine , ma riducendola troppo si fatica a vederla.
Ivan
Avatar utente
Foto UtenteIvan_Iamoni
5.311 6 10 12
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 2331
Iscritto il: 22 ott 2006, 18:45

0
voti

[7] Re: Manuale pannello SIMATIC OP7

Messaggioda Foto UtenteCarloni » 6 set 2009, 16:52

Ivan grazie infinite per il tuo intervento, il problema stava proprio nel collegamento, seguendo alla lettera le tue indicazioni è andata al primo tentativo.

Chiunque riscontri lo stesso problema può far riferimento allo schema di Ivan perché quasi sicuramente il problema è quello.
Avatar utente
Foto UtenteCarloni
0 1 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 20 nov 2008, 13:00


Torna a Automazione industriale ed azionamenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti