Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Simulazione Simulink, open-phase macchina elettrica

Strumenti informatici per la matematica applicata, le simulazioni, il disegno: Mathcad, Matlab, Scilab, Microcap, PSpice, AutoCad ...

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto Utentedimaios

0
voti

[11] Re: Simulazione Simulink, open-phase macchina elettrica

Messaggioda Foto Utenteelettroerg » 9 mag 2021, 17:32

L'articolo é preso dal motore di ricerca IEEE XPLORE, il file è troppo grande da poter essere caricato qui.
Avatar utente
Foto Utenteelettroerg
5 3
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 13 feb 2021, 16:05

0
voti

[12] Re: Simulazione Simulink, open-phase macchina elettrica

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 9 mag 2021, 17:35

RIFERIMENTO BIBLIOGRAFICO! Autore, titolo, rivista, numero... Hai presente che cosa e` una bibliografia?

Scopo dello studio, (lavoro, tesi, ateneo)? Sono due righe
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
114,8k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20059
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[13] Re: Simulazione Simulink, open-phase macchina elettrica

Messaggioda Foto Utenteelettroerg » 9 mag 2021, 17:44

, Mi scusi, colpa mia.

https://ieeexplore.ieee.org/document/8862926

Il lavoro, è per una tesi magistrale in Ing. Meccanica, per quanto riguarda l'analisi della tolleranza al guasto di un'azionamento elettrico.
Avatar utente
Foto Utenteelettroerg
5 3
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 13 feb 2021, 16:05

1
voti

[14] Re: Simulazione Simulink, open-phase macchina elettrica

Messaggioda Foto Utentefpalone » 9 mag 2021, 17:46

Foto Utenteelettroerg, nel disegno da te inserito in [7] sembra che la somma delle correnti di fase non sia pari alla corrente di neutro, cambiata di segno.
E' solo un problema di rappresentazione grafica o c'è qualcosa che non va nel codice?
Avatar utente
Foto Utentefpalone
15,6k 5 8 11
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2893
Iscritto il: 26 dic 2007, 17:46
Località: roma

0
voti

[15] Re: Simulazione Simulink, open-phase macchina elettrica

Messaggioda Foto Utenteelettroerg » 9 mag 2021, 18:09

Si scusami, una cosa(errore in effetti) grafico. Comunque, sono riuscito a postare il paper che ingloba il processo esatto che ho usato per effettuare il calcolo della mia nuova matrice(la differenza unica sta nel differente riferimento da cui il paper parte rispetto a quello mio mostrato nel grafico alfa-beta d-q )

https://ieeexplore.ieee.org/document/8862926
Avatar utente
Foto Utenteelettroerg
5 3
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 13 feb 2021, 16:05

3
voti

[16] Re: Simulazione Simulink, open-phase macchina elettrica

Messaggioda Foto Utentefpalone » 9 mag 2021, 18:21

ciao Foto Utenteelettroerg, un articolo di quel tipo si cita così: inizia prendere mano a queste modalità per la scrittura della tesi
X. Zhou, S. Li, M. Lu, F. Zeng, M. Zhu and Y. Yu, "New Fault Tolerance Method for Open-Phase PMSM," in IEEE Access, vol. 7, pp. 146416-146427, 2019, doi: 10.1109/ACCESS.2019.2946183.


Ora, le equazioni per le correnti delle due fasi "superstiti" che riporta l'articolo da te citato sono un po' diverse da quelle che hai scritto tu in [7].

In particolare, la (4) dell'articolo di riferimento prevede per le due fasi rimaste, nel caso che la fase aperta sia la a:

i^*_b=\sqrt{3} \cdot I^*_d \cdot \sin{( \theta - \frac{\pi}{3})}+\sqrt{3} \cdot\ I^*_q \cdot \cos{( \theta - \frac{\pi}{3})}

i^*_c=\sqrt{3} \cdot I^*_d \cdot \sin{( \theta - \frac{2\pi}{3})}+\sqrt{3} \cdot\ I^*_q \cdot \cos{( \theta - \frac{2\pi}{3})}

come sei arrivato alle equazioni che hai scritto tu in[7]?
Avatar utente
Foto Utentefpalone
15,6k 5 8 11
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2893
Iscritto il: 26 dic 2007, 17:46
Località: roma

0
voti

[17] Re: Simulazione Simulink, open-phase macchina elettrica

Messaggioda Foto Utenteelettroerg » 9 mag 2021, 18:34

Il paper, usa un diverso riferimento di partenza, opposto al mio(ovvero quel riferimento postato, su cui si basa poi il mio normale sistema di controllo). In precedenza avevo rifatto il paper, nel suo riferimento per controllare di aver capito tutto il processo che veniva usato per arrivare alle nuove espressioni, e nuova matrice........, e poi ho riportato lo stesso processo nel mio riferimento. Ciò vuol dire solamente che le matrici Di Clarke e Park di partenza sono diverse. Ecco perché le espressioni sono diverse.
Avatar utente
Foto Utenteelettroerg
5 3
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 13 feb 2021, 16:05

0
voti

[18] Re: Simulazione Simulink, open-phase macchina elettrica

Messaggioda Foto Utentefpalone » 9 mag 2021, 18:40

elettroerg ha scritto: Il paper, usa un diverso riferimento di partenza, opposto al mio


Allora Foto Utenteelettroerg se il tuo riferimento di partenza è diverso per aiutarti, devi riportare i passaggicon i quali sei arrivato a definire le espressioni di Ib ed Ic a partire dalla condizione di Ia=0, nel tuo sistema di riferimento, partendo dall'inizio.
Avatar utente
Foto Utentefpalone
15,6k 5 8 11
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2893
Iscritto il: 26 dic 2007, 17:46
Località: roma

0
voti

[19] Re: Simulazione Simulink, open-phase macchina elettrica

Messaggioda Foto Utenteelettroerg » 9 mag 2021, 19:02

Allora, i conti sono sicuro siano corretti, anche se è ovvio pensare che se lo sfasamento delle correnti nella pratica non è quello supposto, la prima cosa sarebbe un possibile errore nella matrice creata.
Credo però che ci sia qualche elemento che sfugge, per cui quella mia matrice calcolata non riesce a funzionare bene.

Ora per mostrare i calcoli che ho qui fatti su Mathematica, devo capire come inserirli
Avatar utente
Foto Utenteelettroerg
5 3
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 13 feb 2021, 16:05

2
voti

[20] Re: Simulazione Simulink, open-phase macchina elettrica

Messaggioda Foto Utentefpalone » 9 mag 2021, 19:44

Beh, immagino che nella tesi dovrai riportare le equazioni che hai utilizzato: se li carichi su electroyou te li trovi già pronti in LaTeX per impaginarli sulla tesi :mrgreen: !
Avatar utente
Foto Utentefpalone
15,6k 5 8 11
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2893
Iscritto il: 26 dic 2007, 17:46
Località: roma

PrecedenteProssimo

Torna a Programmi applicativi: simulatori, CAD ed altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti