Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Aiuto per alimentare con back-up in tampone ?

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utentecarloc, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[1] Aiuto per alimentare con back-up in tampone ?

Messaggioda Foto UtenteGIGOWATT » 15 nov 2018, 23:24

Allora come da altro post, trovato su alixpress una SIRENA a 12 V dicono 100W (???) e fico con telecomando
433 MHz a 4 canali che premendo fa 4 suoni diversi.... ottimo quello che cercavo.
PROBLEMA COME LA ALIMENTO ?
Nel senso ho in casa solo alimentatori swtching da 12 V 5 ampere che credo vadano bene per sta 100W vero ?
solo nel caso il ladro tolga il 220 V volevo metterci una batteria in tampone da 12V 7A
ma il dubbio e' come la collego ?
credo in parallelo ma con un DIODO vero ?
Solo che il mio DUBBIO e'..... se normalmente e' alimentata a solo 12V dello switching non e' troppo poco e malgrado il diodo dalla parte della batteria di back-up puo succedre qualcosa ? o avete qualche idea migliore. :shock:
PS per la ricarica al limite me la carico io ogni tanto con un caricabtterie che ho gia', staccandola e
ricaricandola a parte .
Ultima modifica di Foto Utentemir il 16 nov 2018, 1:02, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: Rimossi spazi inutili fra le righe. Corretto titolo.
Avatar utente
Foto UtenteGIGOWATT
-2 2
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 19 lug 2017, 20:54

0
voti

[2] Re: Aiuta per alimentare con back-up in tampone ?

Messaggioda Foto Utentebiget » 15 nov 2018, 23:53

12 v V 5 a A = 60 W max

Ma compra un allarme con 30 euro
Avatar utente
Foto Utentebiget
1.155 3 7
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 464
Iscritto il: 16 dic 2016, 19:47

0
voti

[3] Re: Aiuto per alimentare con back-up in tampone ?

Messaggioda Foto Utentetinto101 » 16 nov 2018, 9:50

ormai preso quello Eli !

quindi va bene se metto un diodo sulla batteria, problemi se collego un alimentatore swiotching

da SOLI 12 V in uscita e NON tensione superiore alla batteria in tampone ?
Avatar utente
Foto Utentetinto101
6 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 152
Iscritto il: 31 ago 2017, 15:39

0
voti

[4] Re: Aiuto per alimentare con back-up in tampone ?

Messaggioda Foto Utentebiget » 16 nov 2018, 11:14

trovi tutto spiegato qui
viewtopic.php?f=1&t=42678

non è questione di diodo semmai ci vorrebbe un rele' se la ricarichi separatamente, altrimenti un alimentatore 13.5 V, la sirena essendo progettata x auto regge (china-dovrebbe...) tranquillamente 14 V o +
Avatar utente
Foto Utentebiget
1.155 3 7
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 464
Iscritto il: 16 dic 2016, 19:47

0
voti

[5] Re: Aiuto per alimentare con back-up in tampone ?

Messaggioda Foto Utentetinto101 » 16 nov 2018, 15:17

ottimo grazie.


allora io farei cosi:


NOn mi interessa ricaricarla, collego la batteria 12V 7A diretta alla sirena e un alimentatore con un diodo sul positivo sempre alla sirena, il problema e dubbio mio e' questo essendo

alimentatore switching 12V 5 Ampere(spero basti ?) e avendo la tesnione PIU bassa della batteria ,.... ci saranno problemi vero?

quindi mi sa metto un bel rele' vero ? ciaooo
Avatar utente
Foto Utentetinto101
6 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 152
Iscritto il: 31 ago 2017, 15:39

-1
voti

[6] Re: Aiuto per alimentare con back-up in tampone ?

Messaggioda Foto Utentetinto101 » 16 nov 2018, 17:52

visto che interessa anche a me mi accodo alla discussione io farei il tutto cosi ?

che ne pensate ? potrebbe funzionare cosi ?
Allegati
sirena.jpg
Avatar utente
Foto Utentetinto101
6 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 152
Iscritto il: 31 ago 2017, 15:39

0
voti

[7] Re: Aiuto per alimentare con back-up in tampone ?

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 16 nov 2018, 23:18

tinto101 ha scritto:che ne pensate ? [b]


potresti finire nella serie dei "nuovi mostri" su striscia la notizia..

-schema elettrico pessimo...
-simbologia convenzionale relè sbagliata
-mancanza di nomenclatura sui contatti..diodo..etc
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,7k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3030
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

-1
voti

[8] Re: Aiuto per alimentare con back-up in tampone ?

Messaggioda Foto Utentetinto101 » 19 nov 2018, 11:34

beh ovvio fatto a mano con paint !

a parte questi banali considerazioni.... c'e qualche ERRORE? e se si mi potresti magari

gentilmente dire dove e cosa potrei correggere, almeno da stare sui commenti propositivi

e costruttivi ?
Avatar utente
Foto Utentetinto101
6 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 152
Iscritto il: 31 ago 2017, 15:39

0
voti

[9] Re: Aiuto per alimentare con back-up in tampone ?

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 19 nov 2018, 12:35

Banali ? Il regolamento del forum (che hai accettato al momento della iscrizione) detta che gli schemi si inseriscono disegnati con FidoCadJ, hai violato il regolamento usando paint, non mi pare così tanto banale... :mrgreen:
Consigli costruttivi ? Rispetta il regolamento del forum per favore, grazie.
O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
14,9k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10300
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

-2
voti

[10] Re: Aiuto per alimentare con back-up in tampone ?

Messaggioda Foto Utentetinto101 » 19 nov 2018, 13:16

grazie gentilissimo !!!!
Avatar utente
Foto Utentetinto101
6 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 152
Iscritto il: 31 ago 2017, 15:39

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 22 ospiti