Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Problema servocomando

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[71] Re: Problema servocomando

Messaggioda Foto Utentefantamed » 21 nov 2013, 22:21

ok fabio dovrei esserci,
:-k che questo sia il codice dei pulsanti
Codice: Seleziona tutto
while(1) {
       
       if (PL1==0)
         {
          setServo(1, valueLeft);
         }
       if (PL2==0)
         {
          setServo(1, valueRight);
         }
       if (PL3==0)
         {
          setServo(2, valueLeft);
         }
       if (PL4==0)
         {
          setServo(2, valueRight);
         }
        }
      
Avatar utente
Foto Utentefantamed
30 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 8 nov 2013, 13:44

0
voti

[72] Re: Problema servocomando

Messaggioda Foto Utentefantamed » 21 nov 2013, 22:28

si potrebbe scrivere direttamente anche cosi :?:

if (PL1==0) setServo(1, valueLeft);
if (PL2==0) setServo(1, valueRight);
if (PL3==0) setServo(2, valueLeft);
if (PL4==0) setServo(2, valueRight);

Grazie
Avatar utente
Foto Utentefantamed
30 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 8 nov 2013, 13:44

0
voti

[73] Re: Problema servocomando

Messaggioda Foto Utentec1b8 » 21 nov 2013, 23:16

Si va bene, così posizioni i servo a destra o a sinistra a seconda del pulsante che premi.
perché non provi anche a vedere come fare per spostare un po' alla volta i servo da destra a sinistra, assumendo tutte le posizioni possibili?
Fabio
Avatar utente
Foto Utentec1b8
3.595 3 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1770
Iscritto il: 15 gen 2009, 15:23

0
voti

[74] Re: Problema servocomando

Messaggioda Foto Utentefantamed » 21 nov 2013, 23:41

perdonami in che senso?
Avatar utente
Foto Utentefantamed
30 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 8 nov 2013, 13:44

0
voti

[75] Re: Problema servocomando

Messaggioda Foto Utentefantamed » 21 nov 2013, 23:54

fantamed ha scritto:perdonami in che senso?

intendi da dx a sx lentamente se tengo il joystik in una direzione.
come serve a me
Avatar utente
Foto Utentefantamed
30 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 8 nov 2013, 13:44

0
voti

[76] Re: Problema servocomando

Messaggioda Foto Utentec1b8 » 22 nov 2013, 0:03

Si esattamente questo. quando sposti il joy da una parte il servo si muove lentamente in quel senso e si ferma o alla fine o quando riposizioni al centro il joy.
perché non ci provi?
Fabio
Avatar utente
Foto Utentec1b8
3.595 3 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1770
Iscritto il: 15 gen 2009, 15:23

0
voti

[77] Re: Problema servocomando

Messaggioda Foto Utentefantamed » 22 nov 2013, 0:24

eemmm O| devo andare in bagno,non ce la faccio piuuu :lol: :lol: :lol:

una dritta :oops:
Avatar utente
Foto Utentefantamed
30 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 8 nov 2013, 13:44

0
voti

[78] Re: Problema servocomando

Messaggioda Foto Utentec1b8 » 22 nov 2013, 1:19

Diciamo che conosci la posizione attuale di ogni servo guardando il valore che ha il seo Ton nell'array dei tempi.
Basterebbe ad intervalli di 100ms (tempo da variare in funzione della velocità di spostamento che desideri), controlli i pulsanti ed invece che impostare il servo tutto a destra o tutto a sinistra lo imposti al valore attuale più o meno, a secondo del verso di rotazione, qualche cosa...
Fabio
Avatar utente
Foto Utentec1b8
3.595 3 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1770
Iscritto il: 15 gen 2009, 15:23

0
voti

[79] Re: Problema servocomando

Messaggioda Foto Utentefantamed » 23 nov 2013, 18:13

ciao finalmente un po di tempo ;-)

ho provato fabio ma mi confondo. :?
Potresti darmi ancora qualche aiutino
Buona serata O_/
Avatar utente
Foto Utentefantamed
30 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 8 nov 2013, 13:44

0
voti

[80] Re: Problema servocomando

Messaggioda Foto Utentefantamed » 23 nov 2013, 18:21

Andrebbe bene che quando sposto il joy si muove lento in quel senso,e quando lascio (il modello di joy ritorna automaticamente in centro) rimane fermo dove si trova.
Avatar utente
Foto Utentefantamed
30 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 8 nov 2013, 13:44

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot] e 23 ospiti