Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Help per riconoscimento spina Bticino Magic

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo

0
voti

[1] Help per riconoscimento spina Bticino Magic

Messaggioda Foto Utenteauato » 28 dic 2012, 1:09

Ciao.
Fino a poco tempo fa ignoravo "allegramente" il tipo di presa in foto finché mi sono imbattuto nell'esigenza di dovermi procurare una spina (plug maschio) da inserire in quel frutto. Sono corso dai rivenditori di materiale elettrico ma l'unico che aveva disponibile qualcosa di simile mi ha dato una spina più grande del dovuto (vedi foto). Mi sapete dire con precisione di cosa io abbisogno per potere utilizzare quel frutto e specialmente dove me lo posso procurare (intendo dire online perché ho già capito che sul territorio è un'impresa un po' complicata a meno di non conoscere i posti giusti). Ho provato anche su eBay ma non è stato di grande aiuto.

Grazie a tutti e buon 2013!!!
Allegati
1.jpg
presa magic
1.jpg (68.71 KiB) Osservato 2966 volte
2.jpg
spina troppo grande
2.jpg (107.7 KiB) Osservato 2966 volte
Avatar utente
Foto Utenteauato
41 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 81
Iscritto il: 9 ott 2012, 9:17

0
voti

[2] Re: Help per riconoscimento spina Bticino Magic

Messaggioda Foto UtenteFantomas » 28 dic 2012, 1:19

Quella nell'immagine postata non è una presa "Sicura" o meglio non è la presa "Sicura serie Magic" della Bticino.
Quella originale ha il marchio "Magic" stampigliato sullo sportello nero al centro, la tua nell'immagine no.
Il negoziante invece ti avrà sicuramente dato una spina "Sicura serie Magic", e per ciò non entra.
Ai bei tempi che furono, quando si usava quel prodotto, non è che vi fosse troppa unificazione tra costruttori di apparechiature per impiantistica.

SUGGERIMENTO:
Evita ulteriori ricerche complicate e spese inutili.
Fai una spesa che ti restituisca un prodotto aggiornato agli standard odierni.Cambia sia presa che spina (o spine).
Avatar utente
Foto UtenteFantomas
65 1 2
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 24 nov 2012, 15:36

1
voti

[3] Re: Help per riconoscimento spina Bticino Magic

Messaggioda Foto Utente6367 » 28 dic 2012, 1:22

La presa è una "magic magic" da 10 A (si riconcosce dal colletto bianco).
Probabilmente la spina non entra perché è da 16 A (esistevano anche quelle da 20 A ma penso siano una rarità).
Il fatto che non si veda la scritta "magic" nella presa è però anomalo (presa rotta? scritta scolorita?).

Comunque si dovrebbe trovare tutto sul catalogo bTicino.
Avatar utente
Foto Utente6367
18,9k 5 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6093
Iscritto il: 9 set 2005, 0:00

0
voti

[4] Re: Help per riconoscimento spina Bticino Magic

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 28 dic 2012, 1:41

Il codice della spina da 10A è 2200N (BTicino ovviamente) nel caso dovessi avere intenzione di intraprendere la ricerca.

Quella che ti hanno dato potrebbe essere la 2300N da 16A come già detto da Foto Utente6367
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,7k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3052
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[5] Re: Help per riconoscimento spina Bticino Magic

Messaggioda Foto UtenteFantomas » 28 dic 2012, 1:41

La 10A era bianca e la 16A nera, però cambiavano oltre al colore, solo minimamente le dimensioni della larghezza, di nulla in lunghezza, ma fondamentlmente l'impronta era diversa e ciò ne impediva l'inseriemento erroneo.
Dalle foto, invece, se la prospettiva non gioca scherzi, la spina che vuole inserire lui è esageratamente più lunga (grande) della presa.
Ricordo che quel genere di apparecchi non fossero esclusivamente prodotti da Bticino.
Avatar utente
Foto UtenteFantomas
65 1 2
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 24 nov 2012, 15:36

0
voti

[6] Re: Help per riconoscimento spina Bticino Magic

Messaggioda Foto Utentesoltec » 28 dic 2012, 9:45

non vorrei dire ustupidaggine ma esisteva una presa telefonica con quell'attacco, della serie magic. Normalmente sul frutto c'é il codice.Leggilo e capiremo forse
che cosa è.
Il problema dell'umanità è che gli stupidi sono strasicuri,mentre gli intelligenti sono pieni di dubbi
Avatar utente
Foto Utentesoltec
1.199 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 663
Iscritto il: 9 lug 2007, 18:27
Località: Roma

0
voti

[7] Re: Help per riconoscimento spina Bticino Magic

Messaggioda Foto Utente6367 » 28 dic 2012, 13:28

Dalle foto, invece, se la prospettiva non gioca scherzi, la spina che vuole inserire lui è esageratamente più lunga (grande) della presa.


A me sembra tutta prospettiva.

Comunque esisteva anche la 20 A (colletto grigio) e la trifase (colletto arancio) ma al giorno d'oggi penso che siano delle rarità.


ma esisteva una presa telefonica con quell'attacco


Probabilmente ti riferisci alla presa telefonica francese "T" che qualcuno usava anche in Italia.
Ma non è né la presa né la spina che si vedono in foto.
Avatar utente
Foto Utente6367
18,9k 5 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6093
Iscritto il: 9 set 2005, 0:00

0
voti

[8] Re: Help per riconoscimento spina Bticino Magic

Messaggioda Foto Utenteauato » 28 dic 2012, 17:21

Grazie a tutti :ok:

Alla fine per curisità ho smontato tutto il pannellino del banco per vedere il frutto ed è, come avete già velocemente intuito, un frutto Bticino Magic cod. 5100... per cui dovrei procurarmi una spina 2200N da 10A. Il rivenditore mi ha venduto quella da 16A non avendo le 10A. Purtroppo non ha frutti da 16A e spine da 10A di quel tipo per cui io sono rimasto "al palo". Vedrò se può procurarmi qualcosa su ordinazione.

Grazie e gentilissimi tutti voi!
Avatar utente
Foto Utenteauato
41 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 81
Iscritto il: 9 ott 2012, 9:17

0
voti

[9] Re: Help per riconoscimento spina Bticino Magic

Messaggioda Foto Utente6367 » 28 dic 2012, 20:12

Non voglio dire che si trovino diffusamente, ma in alcuni brico sono esposte.
Avatar utente
Foto Utente6367
18,9k 5 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6093
Iscritto il: 9 set 2005, 0:00


Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti