Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Tester basato su M328 guasto!

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[131] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 25 ago 2020, 22:39

Potresti fare tre fili con le clips per i componenti ingombranti e o montati su cs.
Per clips io intendo quelle rosse e nere della foto 121.
Se vuoi azzerare la lettura di Ohm e anche di Esr quando hai inserito le prolunghe fai di nuovo lo zero (autotest) cortocircuitando le tre clips o i tre fili.
In questo modo la lettura dei valori bassi sarà corretta automaticamente.
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
1.270 2 10
Expert
Expert
 
Messaggi: 343
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

0
voti

[132] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 26 ago 2020, 0:51

:ok: grazie per la dritta Foto Utentestefanopc
Avatar utente
Foto Utentemario663
1.013 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1710
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[133] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 16 set 2020, 21:36

un'altra cosa da tenere a conto è la Vloss è la perdita di un condensatore, un parametro indicativo ad esempio negli elettrolitici che sono di per se soggetti alla perdita o all'asciugarsi dell'elettrolita interno con il tempo e calore.
dipende dalla capacità del condensatore, dalla tensione di verifica e dalla tecnologia costruttiva del condensatore.
https://www.buizenradioclub.nl/media/kunena/attachments/1089/CapacitorvoltagelossVloss.pdf
Avatar utente
Foto Utentemario663
1.013 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1710
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

1
voti

[134] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 16 set 2020, 22:27

Ho appena riparato una scheda caldaia a gas e con il circuito esr tester di Nuova Elettronica sono riuscito a scovare il difetto che risiedeva in tre condensatori, un elettrolitico da 10uF 400v uno 1uF 400v e uno poliestere 33uF 335v
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
5.152 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2655
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[135] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 17 set 2020, 16:13

elektronik ha scritto: sono riuscito a scovare il difetto che risiedeva in tre condensatori, un elettrolitico da 10uF 400v uno 1uF 400v e uno poliestere 33uF 335v


In circuit?
Avatar utente
Foto Utentemario663
1.013 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1710
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[136] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 5 ott 2020, 13:47

La mia lavatrice fa fatica a far partire il motore sicuramente sarà dovuta dalla capacità di questo condensatore che invece di essere 16uf e di 12uf...fuori tolleranza! mi accertate!? Ho tagliato i cavi più corti possibili in modo da avere una buona lettura dall LCR-T4!
Allegati
image.jpeg
image.jpeg
Avatar utente
Foto Utentemario663
1.013 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1710
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

1
voti

[137] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 5 ott 2020, 14:59

Io lo cambierei.
Motore con poca coppia.
Condensatore degradato del 30%.
Due indizi dello stesso problema.
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
1.270 2 10
Expert
Expert
 
Messaggi: 343
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

1
voti

[138] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 5 ott 2020, 17:44

stefanopc ha scritto:Io lo cambierei.


È ció che faró! :ok:

stefanopc ha scritto:Ciao


O_/
Avatar utente
Foto Utentemario663
1.013 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1710
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[139] Tensione Led?

Messaggioda Foto Utentemario663 » 21 ott 2020, 11:24

Scusate ragazzi ma i 2,80V dichiarati dall tester è la tensione di lavoro dell led o è la tensione che il tester dà al led per la verifica?
Quella misurata e la tensione del led e lo puoi capire se ne metti uno rossso o uno verde che cambia, lo strumento se ne accorge in automatico e ti segna la tensione di lavoro che sarà diversa in base al led inserito.
Avatar utente
Foto Utentemario663
1.013 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1710
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

1
voti

[140] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 21 ott 2020, 12:25

Bella domanda questa!
Io credo che sia la tensione dovuta per ottenere una determinata corrente.
Ma perché non apri un thread apposito?
Il tuo quesito è interessante e potrebbe passare inosservato.
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,5k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6334
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti