Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Tester basato su M328 guasto!

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

1
voti

[151] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utentemicdisav » 13 dic 2020, 19:13

ciao Mario.
Praticamente, si ha tale situazione:
Avatar utente
Foto Utentemicdisav
60 3
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 17 giu 2020, 16:40

0
voti

[152] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 13 dic 2020, 20:21

Ah quindi i 626 ohm è l'angolo di rotazione...ora è tutto chiaro :D
Avatar utente
Foto Utentemario663
1.504 3 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1941
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[153] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utentemicdisav » 13 dic 2020, 21:07

ovvero, per completare:
tra 2 e 3 sono presenti: 110.5 kohm - 626.1 Ohm = 109873.9 Ohm (= quanto manca a 110.5 kohm)
Ruotando il cursore si variano i 2 valori: 1-2 e 2-3, ma la somma è sempre la stessa; un partitore di tensione.
Avatar utente
Foto Utentemicdisav
60 3
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 17 giu 2020, 16:40

0
voti

[154] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 13 dic 2020, 21:50

micdisav ha scritto:ovvero, per completare: tra 2 e 3 sono presenti: 110.5 kohm

No tra 1e2! ;-)
Avatar utente
Foto Utentemario663
1.504 3 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1941
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[155] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 8 apr 2021, 21:03

20210407_121704.jpg

Sto trovando una miriade di questi condensatori che raggiunti i 35 e più anni di servizio stanno andando in crisi.
Cosi "belli" nella foggia long life e marchiati USA Sprague dopo tutto questo tempo si sono dovuti arrendere allo strumento cinese da pochi euro che li ha subito indicati come guasti.
Infatti l'esr che dovrebbe essere normalmente circa mezzo Ohm era già oltre i 10.
Se li vedete state "accorti".
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
4.996 2 6 12
Master
Master
 
Messaggi: 1581
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

1
voti

[156] Re: Tester basato su M328 guasto!

Messaggioda Foto Utentebanjoman » 8 apr 2021, 21:19

Eh eh gli Sprague... ne cambio a tonnellate sui mei Tektronix. Normale, dato che i miei oscillo hanno un'eta' che varia tra i 40 e i 60 anni :-P
Pero' ad essere onesto, ho trovato degli Sprague montati nel mio 564 del 1967 che andavano ancora benino.
In compenso su un Tek 7854 del 1984 ho trovato uno Sprague "PowerLytic" bellamente in corto sui 230 V raddrizzati che alimentavano lo switching. Chi me l'aveva dato da riparare diceva che cambiava il fusibile ogni volta e questo subito si bruciava.... :D

Max
Se funziona quasi bene, è tutto sbagliato. A.Savatteri/M.Mazza
Avatar utente
Foto Utentebanjoman
8.396 5 8 12
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1259
Iscritto il: 19 set 2013, 19:27

Precedente

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti