Pagina 1 di 2

aiuto su inserimento nuove prese

MessaggioInviato: 13 apr 2020, 15:02
da alwaysevo
Salve a tutti,
sono da poco venuto in possesso di un box e sto cercando di modellarlo secondo le mie necessità.
Avrei bisogno di capire il modo in cui voi passereste un tubo in pvc per il passaggio di nuove prese da un lato al lato opposto del box...
Ovviamente, vi prego di sorvolare sul disordine... ci sarà da lavorare parecchio...
Grazie a tutti.
IMG_20200412_163232.jpg

Re: aiuto su inserimento nuove prese

MessaggioInviato: 13 apr 2020, 15:16
da Danielino
Ciao,
credo che il passaggio in alto, per intenderci parallelo a quello già presente per le luci, sia la soluzione migliore.
Nel centralino di partenza è già prevista una protezione per i circuiti prese?

Re: aiuto su inserimento nuove prese

MessaggioInviato: 13 apr 2020, 15:18
da alwaysevo
Ma secondo te dovrei sfruttare quel tubo o passarne un altro?
che sezione i cavi? 2,5mm?
Grazie.

Re: aiuto su inserimento nuove prese

MessaggioInviato: 13 apr 2020, 15:26
da Danielino
alwaysevo ha scritto:dovrei sfruttare quel tubo o passarne un altro?

buona la seconda.
Sulla sezione, .. beh dipende dalla quantità di prese che si vogliono installare, che a sua volta dipende dalla protezione che hai a monte che a sua volta dipende dal contratto in essere con il distributore.
Detto questo, l'attività in oggetto è una manutenzione straordinaria dell'impianto; per questo dovresti rivolgerti ad un professionista per l'esecuzione del lavoro per quanto banale possa sembrare.

Re: aiuto su inserimento nuove prese

MessaggioInviato: 14 apr 2020, 11:22
da attilio
Bella l'apertuta nella muratura che collega le stanze :mrgreen:

Re: aiuto su inserimento nuove prese

MessaggioInviato: 14 apr 2020, 13:16
da console6
La soluzione migliore è sicuramente questa
Tieni presente che, come dice Foto UtenteDanielino, devi capire bene quante prese utilizerai per scegliere i cavi

Re: aiuto su inserimento nuove prese

MessaggioInviato: 14 apr 2020, 23:10
da alwaysevo
attilio ha scritto:Bella l'apertuta nella muratura che collega le stanze :mrgreen:


ti piace??? sono rimasto stupito anche io la prima volta che l'ho vista!

Re: aiuto su inserimento nuove prese

MessaggioInviato: 14 apr 2020, 23:11
da alwaysevo
console6 ha scritto:La soluzione migliore è sicuramente questa (...)


Ti ringrazio opterò per questa disposizione, o almeno mi limito a fissare solo i passacavi... l'inserimento dell'impianto da quel che ho capito non posso farlo io...

Re: aiuto su inserimento nuove prese

MessaggioInviato: 15 apr 2020, 9:32
da Danielino
alwaysevo ha scritto:l'inserimento dell'impianto da quel che ho capito non posso farlo io...
Foto Utentealwaysevo, non possiamo certo spingere per farti fare un'attività ove è necessario l'intervento di un professionista. Non si tratta solo di stendere un paio di conduttori e serrare due morsetti, ma c'è tutto l'aspetto relativo alle protezioni che nell'utilizzo quotidiano di "normale funzionamento" sembra essere ininfluente però quando poi serve, DEVONO funzionare.

Re: aiuto su inserimento nuove prese

MessaggioInviato: 15 apr 2020, 22:57
da alwaysevo
Certo, comprendo!!
per quello che posso fare, ho fissato tutti i tubi passacavi, ho sbirciato anche nelle cassette che ci sono gia'ed i cavi che arrivano dal contatore sono della sezione di 4mmq, quindi ho provato a cercarli online e non riesco a trovarli...
Ovviamente ho dimenticato di dire che è presente la trifase...
ho provato tra i vari store online e non riesco a trovare il grigio da 4mmq, ho trovato i restanti colori su leroy merlin al costo di € 7,50 x 15m...
Qualcuno mi sa aiutare?