Pagina 1 di 2

Presenza linea telefono

MessaggioInviato: 6 set 2017, 9:15
da Gidl
Salve a tutti,
ultimamente mi sono trasferito in un nuovo appartamento, nel quale ho la necessità di installare un modem Wifi per usare l'Adsl. Tuttavia mi sono reso conto che non sono sicuro che il cavo del telefono sia già presente; in che modo potrei verificare la cosa? Purtroppo non ho la possibilità di parlare con la padrona di casa in questi giorni.
Grazie.

Re: Presenza linea telefono

MessaggioInviato: 6 set 2017, 9:17
da boiler
Prova con una sfera di cristallo...

Re: Presenza linea telefono

MessaggioInviato: 6 set 2017, 18:41
da Gidl
Nessun modo?

Re: Presenza linea telefono

MessaggioInviato: 6 set 2017, 18:57
da gabrisav
Vedi una presa trelefonica nell'appartamento ????

Re: Presenza linea telefono

MessaggioInviato: 6 set 2017, 19:25
da Gidl
Ah giusto, se c'è la presa del telefono, cioè quella a stella con tre terminali, vuol dire che vi è la linea #-o

Appena torno a casa controllo.

Ps: sono consapevole che la domanda è stupidissima...

Re: Presenza linea telefono

MessaggioInviato: 6 set 2017, 19:30
da posta10100
Gidl ha scritto:vuol dire che vi è la linea #-o

No, vuol dire che un tempo c'era la linea, ora non è detto che sia ancora attiva.

Oltre alla presa tripolare potrebbe esserci una presa rj11 come questa:

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag ... JEEbZgFJXY

O_/

Re: Presenza linea telefono

MessaggioInviato: 6 set 2017, 19:59
da Gidl
Ho controllato, e vi è soltanto una presa tripolare...

Re: Presenza linea telefono

MessaggioInviato: 6 set 2017, 20:15
da gabrisav
Ora che hai trovato la presa chiami l'operatore telefonico che più ti piace e ti fai attivare l'ADSL

Re: Presenza linea telefono

MessaggioInviato: 6 set 2017, 20:17
da Gidl
Aspetta, come faceva notare Foto Utenteposta10100, mica posso essere sicuro che la linea è attiva?

Re: Presenza linea telefono

MessaggioInviato: 6 set 2017, 20:23
da gabrisav
Di sicuro la linea non è attiva, chi ci abitava dentro prima di te avrà disdetto il numero quindi niente linea.
L'unica prova che puio fare è attacare un telefono e sentire se si sente il segnale.
Comunque per attivare la linea devi contattare uno degli operatori che ho citato prima