Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

dimensionamento cavo per alimentare motori apricancello 24 V

Circuiti, campi elettromagnetici e teoria delle linee di trasmissione e distribuzione dell’energia elettrica

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteEdmondDantes

0
voti

[11] Re: dimensionamento cavo per alimentare motori apricancello

Messaggioda Foto UtenteGioArca67 » 1 set 2022, 13:04

Ci sono pure quelli che fanno le rapine in banca, gli scippi, occupano case abusivamente, ecc. ecc.
Ne vogliamo parlare?
Avatar utente
Foto UtenteGioArca67
2.213 3 4 9
Master
Master
 
Messaggi: 2028
Iscritto il: 12 mar 2021, 9:36

0
voti

[12] Re: dimensionamento cavo per alimentare motori apricancello

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 1 set 2022, 13:37

Per verificare se sei hai le capacità di un elettricista cablatore, prova a rispondere alle domande:

In questa frase c'è un grave errore concettuale, quale?
secondo voi posso posare un cavo di sezione 1,5 mm visto la bassa tensione in gioco, oppure è meglio optare per un cavo di sezione 2,5mm?


Sei sicuro di riuscire a cablare i motori alla centralina senza commettere errori?

Se i finecorsa dei motori non funzionano o sono cablati male, il motore può bloccarsi meccanicamente rimanendo alimentato, cosa può succedere?

Che protezioni ha la centralina?

Quanto costa un cavo da 1,5 mm ² rispetto a uno da 2,5 mm ² e uno da 3,5 mm ²?

I cavi sono in aria o in canalina o corrugato ?
O_/
Ultima modifica di Foto UtenteWALTERmwp il 6 set 2022, 3:56, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Rettificato unità di misura
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
10,5k 5 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 5374
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

-1
voti

[13] Re: dimensionamento cavo per alimentare motori apricancello

Messaggioda Foto Utentesgaragnone » 1 set 2022, 13:47

ci sono anche quelli che ammazzano ne vogliamo parlare?

marcoD ho già provato I motori applicati al cancello con fili volanti da 1,5 mm ² avendo lo schema è di facile installazione. il tutto funziona, c'è solo da passare i cavi sotto traccia con un corrugato e di adeguare una sezione di cavo appropriato 2,5 mm ² 3,5 mm ² quello che voglio sapere.per la protezione della centralina è inserito un fusibile, e per i collegamenti non credo di aver problemi. in caso di bloccaggio credo che comandi la logica della centralina e stacchi la tensione.
dimenticavo i motori sono da 24 V 3,3 A.
Ultima modifica di Foto UtenteWALTERmwp il 6 set 2022, 3:58, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Rettificato unità di misura
Avatar utente
Foto Utentesgaragnone
21 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 105
Iscritto il: 15 ott 2019, 11:37

Precedente

Torna a Elettrotecnica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti