Pagina 2 di 4

Re: circuito temporizzato doppio contatto

MessaggioInviato: 21 nov 2009, 23:27
da palermo78
grazie mille!!lunedì comprero' componenti..

Re: circuito temporizzato doppio contatto

MessaggioInviato: 2 dic 2009, 14:13
da palermo78
allora ho comprato i componenti..pero' ci sono due problemucci..il primo e ke sull'integrato cioè sullo schema nn ci sono i numeri dei piedini..il secondo invece e ke nei relè ke ho comprato hanno 5 piedini e nn saprei come collegarli .ultima cosa i relè sono a 6 volt dicono ke a 5 volt nn ci sono!

Re: circuito temporizzato doppio contatto

MessaggioInviato: 2 dic 2009, 14:55
da g.schgor
palermo78 ha scritto:ull'integrato cioè sullo schema nn ci sono i numeri dei piedini


Sono sul datasheet del componente.
comunque eccoli:
1 GND
2 TRIG
3 OUT
4 RESET
5 CONTR
6 THRES
7 DISCH
8 +Vcc

palermo78 ha scritto:i relè sono a 6 volt dicono ke a 5 volt nn ci sono!

Mi sembra strano. Vedi ad es:
http://www.elettroweb.net/index.php?/Co ... /Rele.html

Re: circuito temporizzato doppio contatto

MessaggioInviato: 2 dic 2009, 15:01
da palermo78
quindi con questi a 6 volt nn faccio niente?
ora come faccio a sapere i piedini del relè?

Re: circuito temporizzato doppio contatto

MessaggioInviato: 2 dic 2009, 16:12
da g.schgor
Non so quale sia il relè che hai comprato, ma con la sigla
dovrebbe essere possibile trovare la pedinatura,
come ad es. in questo
http://www.cimee.it/gavazzi/02ESHB00112eng.pdf
(vedi Wiring Diagram)

Sul 6V può darsi che sia il funzionamento critico (prova
se funziona lo stesso, ma sarebbe meglio a 5V)

Re: circuito temporizzato doppio contatto

MessaggioInviato: 2 dic 2009, 17:14
da palermo78
la dicitura è questa N4100F-2CDC6A

Re: circuito temporizzato doppio contatto

MessaggioInviato: 2 dic 2009, 17:33
da g.schgor

Re: circuito temporizzato doppio contatto

MessaggioInviato: 2 dic 2009, 18:47
da palermo78
allora ho fatto il circuito..appena do corrente commutano i due relè quasi in contemporaneamente!!mentre ci deve essere+distacco

Re: circuito temporizzato doppio contatto

MessaggioInviato: 2 dic 2009, 19:37
da g.schgor
Avevo consigliato (post 10) di procedere a prove con tempi brevi
per facilitare l'esame del comportamento dei relè (aspettare 10min
ogni volta è troppo!)
Che valori stai usando per R1,R2 e C?

Re: circuito temporizzato doppio contatto

MessaggioInviato: 2 dic 2009, 21:20
da palermo78
i valori ke mi hai detto tu!!