Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

circuito temporizzato doppio contatto

Circuiti, campi elettromagnetici e teoria delle linee di trasmissione e distribuzione dell’energia elettrica

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteEdmondDantes

0
voti

[11] Re: circuito temporizzato doppio contatto

Messaggioda Foto Utentepalermo78 » 21 nov 2009, 23:27

grazie mille!!lunedì comprero' componenti..
Avatar utente
Foto Utentepalermo78
0 2
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 19 nov 2009, 20:29

0
voti

[12] Re: circuito temporizzato doppio contatto

Messaggioda Foto Utentepalermo78 » 2 dic 2009, 14:13

allora ho comprato i componenti..pero' ci sono due problemucci..il primo e ke sull'integrato cioè sullo schema nn ci sono i numeri dei piedini..il secondo invece e ke nei relè ke ho comprato hanno 5 piedini e nn saprei come collegarli .ultima cosa i relè sono a 6 volt dicono ke a 5 volt nn ci sono!
Avatar utente
Foto Utentepalermo78
0 2
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 19 nov 2009, 20:29

0
voti

[13] Re: circuito temporizzato doppio contatto

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 2 dic 2009, 14:55

palermo78 ha scritto:ull'integrato cioè sullo schema nn ci sono i numeri dei piedini


Sono sul datasheet del componente.
comunque eccoli:
1 GND
2 TRIG
3 OUT
4 RESET
5 CONTR
6 THRES
7 DISCH
8 +Vcc

palermo78 ha scritto:i relè sono a 6 volt dicono ke a 5 volt nn ci sono!

Mi sembra strano. Vedi ad es:
http://www.elettroweb.net/index.php?/Co ... /Rele.html
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
57,4k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16904
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[14] Re: circuito temporizzato doppio contatto

Messaggioda Foto Utentepalermo78 » 2 dic 2009, 15:01

quindi con questi a 6 volt nn faccio niente?
ora come faccio a sapere i piedini del relè?
Avatar utente
Foto Utentepalermo78
0 2
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 19 nov 2009, 20:29

0
voti

[15] Re: circuito temporizzato doppio contatto

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 2 dic 2009, 16:12

Non so quale sia il relè che hai comprato, ma con la sigla
dovrebbe essere possibile trovare la pedinatura,
come ad es. in questo
http://www.cimee.it/gavazzi/02ESHB00112eng.pdf
(vedi Wiring Diagram)

Sul 6V può darsi che sia il funzionamento critico (prova
se funziona lo stesso, ma sarebbe meglio a 5V)
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
57,4k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16904
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[16] Re: circuito temporizzato doppio contatto

Messaggioda Foto Utentepalermo78 » 2 dic 2009, 17:14

la dicitura è questa N4100F-2CDC6A
Avatar utente
Foto Utentepalermo78
0 2
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 19 nov 2009, 20:29

0
voti

[17] Re: circuito temporizzato doppio contatto

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 2 dic 2009, 17:33

Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
57,4k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16904
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[18] Re: circuito temporizzato doppio contatto

Messaggioda Foto Utentepalermo78 » 2 dic 2009, 18:47

allora ho fatto il circuito..appena do corrente commutano i due relè quasi in contemporaneamente!!mentre ci deve essere+distacco
Avatar utente
Foto Utentepalermo78
0 2
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 19 nov 2009, 20:29

0
voti

[19] Re: circuito temporizzato doppio contatto

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 2 dic 2009, 19:37

Avevo consigliato (post 10) di procedere a prove con tempi brevi
per facilitare l'esame del comportamento dei relè (aspettare 10min
ogni volta è troppo!)
Che valori stai usando per R1,R2 e C?
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
57,4k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16904
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[20] Re: circuito temporizzato doppio contatto

Messaggioda Foto Utentepalermo78 » 2 dic 2009, 21:20

i valori ke mi hai detto tu!!
Avatar utente
Foto Utentepalermo78
0 2
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 19 nov 2009, 20:29

PrecedenteProssimo

Torna a Elettrotecnica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti