Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

circuito temporizzato doppio contatto

Circuiti, campi elettromagnetici e teoria delle linee di trasmissione e distribuzione dell’energia elettrica

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteEdmondDantes

0
voti

[21] Re: circuito temporizzato doppio contatto

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 2 dic 2009, 23:32

Questi sono i calcoli dei tempi:
NE555Calc.GIF
NE555Calc.GIF (12.34 KiB) Osservato 896 volte

T1=600000ms (10min)
T1=3000ms (3s)
Quindi se hai messo quei valori devi avere questi tempi.

Se vuoi modificarli, poi calcolare tu stesso i valori di R1,R2, C
(vedi alla fine di:
http://www.unitechelectronics.com/NE-555.htm
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
57,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16920
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[22] Re: circuito temporizzato doppio contatto

Messaggioda Foto Utentepalermo78 » 7 dic 2009, 15:06

allora rifacendo il circuito..in modo + sistemato così da poter cambiare i componenti..mi commutta un solo relè in modo continuo ogni 3 secondi circa
Avatar utente
Foto Utentepalermo78
0 2
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 19 nov 2009, 20:29

0
voti

[23] Re: circuito temporizzato doppio contatto

Messaggioda Foto Utentepalermo78 » 7 dic 2009, 16:40

allora mi era sfuggito un collegamento :D ora funzionano tutti e due i relè pero' parte il primo dopo pochi secondi parte il secondo fin qua tutto ok..pero' il ciclo ricomincia subito e nn dopo una decina di minuti!!
Avatar utente
Foto Utentepalermo78
0 2
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 19 nov 2009, 20:29

0
voti

[24] Re: circuito temporizzato doppio contatto

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 7 dic 2009, 16:47

Controlla R1 (invece di 870 kohm non sono per caso 870 Ohm?)
come ha ottenuto questo valore? (trimmer o parallelo di resistenze?)
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
57,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16920
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[25] Re: circuito temporizzato doppio contatto

Messaggioda Foto Utentepalermo78 » 7 dic 2009, 17:28

avevo sbagliato avevo messo r1 apposto di r5 ora sto provando li ho invertite..pero' R1 ho messo di 820kohm comunque vabene lo stesso se dura meno di 10 minuti
Avatar utente
Foto Utentepalermo78
0 2
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 19 nov 2009, 20:29

0
voti

[26] Re: circuito temporizzato doppio contatto

Messaggioda Foto Utentepalermo78 » 7 dic 2009, 17:42

allora fungeeeee pero' 15 minuti circa...se vorrei abbassare a 5 minuti...cosa cambio?
Avatar utente
Foto Utentepalermo78
0 2
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 19 nov 2009, 20:29

0
voti

[27] Re: circuito temporizzato doppio contatto

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 7 dic 2009, 17:49

Credo che sia dovuto al valore del condensatore (che tolleranza ha?)
comunque basta diminuire R1.
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
57,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16920
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[28] Re: circuito temporizzato doppio contatto

Messaggioda Foto Utentepalermo78 » 7 dic 2009, 17:56

al secondo ciclo è durato 10 min...ottimo..
ok quindi R1 la metto la metà circa x avere 5 min. giusto?
Avatar utente
Foto Utentepalermo78
0 2
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 19 nov 2009, 20:29

0
voti

[29] Re: circuito temporizzato doppio contatto

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 7 dic 2009, 18:03

Ti ho mandato apposta il. riferimento ad un "Calculator" dei tempi.
Dovresti usare quello (comunque, visto che R2 è piccola, va bene dimezzare R1)

Quanto alla durata del primo ciclo, è normale che duri un 30% in più
(deve caricare C partendo da 0).
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
57,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16920
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[30] Re: circuito temporizzato doppio contatto

Messaggioda Foto Utentepalermo78 » 7 dic 2009, 19:09

ora l'ho applicato ad un telefono fisso in pratica col primo contatto relè deve chiudere la chiamata e col secondo relè deve premere redial (ricomponi ultimo numero) e così via
Avatar utente
Foto Utentepalermo78
0 2
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 19 nov 2009, 20:29

PrecedenteProssimo

Torna a Elettrotecnica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti