Pagina 18 di 21

Re: amplificatore sub e filtri

MessaggioInviato: 4 dic 2018, 21:40
da SediciAmpere
Prova anche a prelevare il segnale dal pin 1 o 7 dell'operazionale, così capiamo in quale dei due filtri e' il problema

Re: amplificatore sub e filtri

MessaggioInviato: 4 dic 2018, 23:24
da danielealfa
grazie della vostra attenzione.
per i valori di tensione se mi dite dove vi interessa saperli ve li posto .
ho provato a prelevare il segnale da amplificare verso il tda , sempre con un condensatore da 470nf,
il suono e alto in ingresso, fotoresistenze messe al buio
al primo om amp si abbassa un po' ma di poco
al secondo taglia gli alti il led non si accende ma il volume e' basso
tensione di alimentazione 13.8 ma non assorbe piu' di 1 A di

Re: amplificatore sub e filtri

MessaggioInviato: 5 dic 2018, 6:31
da SediciAmpere
Su tutti i pin dell'operazionale

Re: amplificatore sub e filtri

MessaggioInviato: 5 dic 2018, 20:34
da danielealfa
ingresso cortocircuitato a massa per evitare rumori di fondo
tester in cc , nero a gnd , tutti i pin sono a zero tranne il pin 4 che indica -14.9 V e il pin 8 15 V
stesso risultato su entrambi i tl072

Re: amplificatore sub e filtri

MessaggioInviato: 5 dic 2018, 21:40
da SediciAmpere
Sembra perfetto
Ce l'hai un trasformatore d'alimentazione con secondario da 6 ÷ 8 volt AC? Mettilo sull'ingresso audio e segui con il tester il percorso del segnale così vedi dove si attenua
Fai questa prova con l'altoparlante scollegato, perché se all'amplificatore arrivano 6volt a 50Hz l'altoparlante si sfonda

Re: amplificatore sub e filtri

MessaggioInviato: 5 dic 2018, 22:12
da danielealfa
do tensione al trasformatore?
ho anche il generatore di frequenza con il PC con visual analizer

Re: amplificatore sub e filtri

MessaggioInviato: 6 dic 2018, 23:20
da danielealfa
non ho trasformatori di quella tensione, pero ho messo visual analizer
che e' un generatore di frequenze con l audio out del PC.
l ho impostato prima a 50 poi a 100 Hz
piu' o meno i valori sono uguali per i due tl72,pero' il led del tda mi si accende appena metto l audio con il condensatore da 4,7 mF

Re: amplificatore sub e filtri

MessaggioInviato: 7 dic 2018, 4:08
da SediciAmpere
Cioè, dall'uscita della scheda audio all'uscita del secondo operazionale il luvello rimane uguale? Se è così per me funziona

Re: amplificatore sub e filtri

MessaggioInviato: 7 dic 2018, 4:09
da SediciAmpere
Ma qual è il led del tda?

Re: amplificatore sub e filtri

MessaggioInviato: 7 dic 2018, 4:43
da claudiocedrone
danielealfa ha scritto: ...led diagnosi...


:? ...Me lo chiedevo anche io... avrà usato forse un kit in cui nel circuito che fa uso di quell'integrato è presente anche un LED che indica eventuali clipping ?...