Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Electro Graphics

Strumenti informatici per la matematica applicata, le simulazioni, il disegno: Mathcad, Matlab, Scilab, Microcap, PSpice, AutoCad ...

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto Utentedimaios

0
voti

[1] Electro Graphics

Messaggioda Foto UtenteDanielino » 12 mar 2020, 11:56

Buongiorno a tutti.
Apro questo nuovo argomento per chiedere se qualcuno di EY utilizza abitualmente i software del marchio Electro Graphics, in particolar modo "Ampere" per il dimensionamento degli impianti elettrici.

Vorrei poter condividere informazioni/dubbi sull'utilizzo quotidiano.

Grazie mille, ciao a utti.
[Studiamoci il problema, non peggioriamo la situazione tirando ad indovinare.]
[Non mi interessa per cosa è stato progettato, mi interessa che cosa può fare!]
Avatar utente
Foto UtenteDanielino
1.041 5 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 20 feb 2013, 22:26

0
voti

[2] Re: Electro Graphics

Messaggioda Foto Utentelillo » 12 mar 2020, 12:28

ciao,
personalmente no, non sono abbastanza ricco :D
battute a parte provo a taggare chi mi pare lo utilizzi, ovvero Foto UtenteMike.
è un po' che non lo vedo online, ma potrebbe intervenire.
Avatar utente
Foto Utentelillo
18,8k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3663
Iscritto il: 25 nov 2010, 11:30
Località: Nuovo Mondo

0
voti

[3] Re: Electro Graphics

Messaggioda Foto UtenteDanielino » 12 mar 2020, 12:48

Si, diciamo che i costi non sono particolarmente accessibili, o meglio .. ammortizzabili. Però devo dire che (in particolare Ampere) è davvero ben fatto. Forse un po' "arcaico" in alcuni passaggi .. ma indubbiamente valido.
L'utilizzo che ne faccio io è davvero molto limitato, quindi non conosco proprio tutte le potenzialità e a volte incappo in cose che non comprendo.

Grazie mille per la segnalazione a Mike.
Ultima modifica di Foto UtenteDanielino il 12 mar 2020, 13:15, modificato 1 volta in totale.
[Studiamoci il problema, non peggioriamo la situazione tirando ad indovinare.]
[Non mi interessa per cosa è stato progettato, mi interessa che cosa può fare!]
Avatar utente
Foto UtenteDanielino
1.041 5 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 20 feb 2013, 22:26

0
voti

[4] Re: Electro Graphics

Messaggioda Foto Utentelillo » 12 mar 2020, 13:03

sono sempre stato curioso anche io su questo SW.
sono appena stato sul sito e vedo che c'è una demo.
quasi quasi la scarico e approfitto di questo periodo per dargli un occhiata.
Avatar utente
Foto Utentelillo
18,8k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3663
Iscritto il: 25 nov 2010, 11:30
Località: Nuovo Mondo

0
voti

[5] Re: Electro Graphics

Messaggioda Foto UtenteDanielino » 12 mar 2020, 13:15

Ottima idea. Non ho idea se la Demo offra una versione completa del software, ma sicuramente permetterà di farsi una prima opinione. L'altro software della stessa suite che utilizzo un po' più frequentemente è "Idea" per il disegno tecnico di schemi/quadri. Il bello è che molti (se non tutti) sono "collegabili" tra di loro per le diverse funzioni (progettazione, schemi, preventivi, ...).
L'ultimo software, sempre di ElettroGraphics che ho avuto modo di vedere solo di sfuggita (mai provato) è "Cablo", per la stesura delle liste cavi/collegamenti. L'interfaccia mi è piacuta davvero tantissimo .. e prima o poi mi piacerebbe testarlo un po' (anche se raramente/praticamente mai mi è necessario effettuare queste attività).

Fammi sapere cosa ne pensi! :)
[Studiamoci il problema, non peggioriamo la situazione tirando ad indovinare.]
[Non mi interessa per cosa è stato progettato, mi interessa che cosa può fare!]
Avatar utente
Foto UtenteDanielino
1.041 5 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 20 feb 2013, 22:26


Torna a Programmi applicativi: simulatori, CAD ed altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti