Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Pannelli di Altium

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Pannelli di Altium

Messaggioda Foto Utentegiorgio67 » 25 lug 2022, 12:06

Buongiorno.

Qualcuno qui usa Altium ?
E' da un periodo che mi fa impazzire la disposizione dei pannelli.
Magari ho toccato qualcosa, ma non capisco cosa.

Una volta usavo i pannelli un po' a destra un po' a sinistra.
Ora li uso solo i a sinistra.

Me ne mettete tanti, visibili assieme, e non si capisce nulla.
Vorrei il tab sotto per selezionarli, ma no.
Ho provato tutte le combinazioni di "Allow Dock Horizzontal e vertical"
Ho cercato nelle impostazioni.

[RIMOSSO link ad immagine su server esterno]

Pannelli.png
Ultima modifica di Foto UtenteFranco012 il 26 lug 2022, 9:40, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Come da Regolamento, utilizzare la funzione "Invia allegato" per inserire immagini.
Avatar utente
Foto Utentegiorgio67
3 3
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 4 mar 2011, 19:59

0
voti

[2] Re: Pannelli di Altium

Messaggioda Foto Utenteboiler » 26 lug 2022, 21:28

giorgio67 ha scritto:Qualcuno qui usa Altium ?



E' da un periodo che mi fa impazzire la disposizione dei pannelli.

Ci sono delle scelte di usability (o meglio non-usability) decisamente strane.

Me ne mettete tanti, visibili assieme, e non si capisce nulla.
Vorrei il tab sotto per selezionarli, ma no.
Ho provato tutte le combinazioni di "Allow Dock Horizzontal e vertical"

Clicca sul titolo della finestra del pannello e tiralo sul titolo del pannello già in posizione.
Ci sono ambedue i docking, quello affiancato e quello sovrapposto (quello che vuoi tu).

Se mi ricordo, piú tardi provo.

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
20,7k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4052
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[3] Re: Pannelli di Altium

Messaggioda Foto Utentegiorgio67 » 29 lug 2022, 9:56

Se trascino il titolo di mezzo, me li trascina tutti e due incollati a metà schermo.
Avatar utente
Foto Utentegiorgio67
3 3
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 4 mar 2011, 19:59

0
voti

[4] Re: Pannelli di Altium

Messaggioda Foto Utenteboiler » 29 lug 2022, 12:35

Clicca sul titolo del pannello che vuoi spostare e trascinalo verso il centro della finestra di Altium.
Vedrai che trascinerai tutto il blocco pannelli, va bene così.
Quando ti avvicini al centro della finestra appariranno due simboli per il docking a sinistra o a destra.
Vai su quello di tua scelta e lascia andare il tasto del mouse.

Ora dovresti avere il pannello sul lato giusto e senza divisioni orizzontali.

Probabilmente il pannello che hai preso sarà sparito. Completamente in basso a destra nella finestra clicca su Panels e riattivalo. Apparirà come finestra indipendente.

Se vuoi attaccarlo agli altri pannelli, trascinalo sul blocco pannelli dockato. Quando ci sei sopra, tutto il blocco cambierà colore e appariranno su ognuno dei lati dei simboli di dock. Se lo vuoi senza divisioni orizzontali o verticali, tieniti alla larga dai simboli di dock e rilascia il mouse nel mezzo del blocco pannelli.

Ha senso? No.
È intuitivo? No.
Come faccio a saperlo? incz incz

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
20,7k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4052
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 50 ospiti