Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Starter per Fulmina Insetti

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[11] Re: Starter per Fulmina Insetti

Messaggioda Foto Utentegbattista » 2 ago 2021, 0:30

Io l’ho aperto ancora tirando dalla parte dei piedini.
Prova senza sforzare troppo.
Avatar utente
Foto Utentegbattista
43 1 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 252
Iscritto il: 19 gen 2019, 9:46

0
voti

[12] Re: Starter per Fulmina Insetti

Messaggioda Foto UtenteJAndrea » 2 ago 2021, 7:04

Gli starter originali sono praticamente introvabili o comunque a prezzi eccessivi che renderebbero conveniente l’acquisto di un nuovo fulmina insetti.

Uno starter serie costa 1 €, nel tuo caso eventualmente 2 per l'intera coppia. Non mi sembrano cifre folli...
https://www.lampadadiretta.it/osram-sta ... 0300854083
https://www.ebay.it/itm/281953999389
ecc.
Avatar utente
Foto UtenteJAndrea
3.712 3 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 1975
Iscritto il: 16 giu 2011, 15:25
Località: Rovigo

0
voti

[13] Re: Starter per Fulmina Insetti

Messaggioda Foto Utenteelettrongl » 2 ago 2021, 20:16

JAndrea ha scritto:Uno starter serie costa 1 €, nel tuo caso eventualmente 2 per l'intera coppia. Non mi sembrano cifre folli...

Quelli che hai indicato non rispettano le specifiche del mio modello, mentre quelli che cerco io sono introvabili a prezzi normali, 2 costano quasi 15 euro! Vedere link. Con il buono da 10 euro che mi ha mandato Amazon spendo meno per prendere un fulmina insetti nuovo !

Nel mentre sono riuscito ad aprire i vecchi starter e a fare alcune foto, ma mi pare che non ci sia traccia di un condensatore e che siano parecchio nerastri ...

Cliccate sulle foto per ingrandire e vedere i dettagli.
Allegati
IMG_0343_R.jpg
IMG_0342_R.jpg
Avatar utente
Foto Utenteelettrongl
15 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 27 ago 2009, 21:13

0
voti

[14] Re: Starter per Fulmina Insetti

Messaggioda Foto Utentegbattista » 2 ago 2021, 23:52

Che caratteristiche ha il tuo modello da quello suggerito ?

Il nerastro é normale: prova ad inserirlo senza involucro e vedrai che continua a scintillare nell’ampolla. Questo provoca annerimento.

Il condensatore serve per appunto lo scintillio ed i radio disturbi, non penso serva per il mero funzionamento.

Mi piacerebbe vedere dal vivo il problema che hai all’accensione….
Avatar utente
Foto Utentegbattista
43 1 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 252
Iscritto il: 19 gen 2019, 9:46

0
voti

[15] Re: Starter per Fulmina Insetti

Messaggioda Foto UtenteJAndrea » 3 ago 2021, 12:20

uelli che hai indicato non rispettano le specifiche del mio modello

Occorre conoscere la potenza delle lampade, fino ai 22W vanno bene anche quelli indicati da me...
Avatar utente
Foto UtenteJAndrea
3.712 3 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 1975
Iscritto il: 16 giu 2011, 15:25
Località: Rovigo

0
voti

[16] Re: Starter per Fulmina Insetti

Messaggioda Foto Utenteelettrongl » 3 ago 2021, 16:59

JAndrea ha scritto:Occorre conoscere la potenza delle lampade, fino ai 22W vanno bene anche quelli indicati da me...

Andrea, ho specificato i dettagli all'inizio del post: il fulmina insetti ha due lampade ciascuna da 6 Watt, precisamente queste

Lo starter a marchio Osram che hai suggerito sembra avere caratteristiche identiche a quelli Philips S10 che ho testato per primi (vedi specifiche), ma con questi ultimi non si accendono le lampade.
Avatar utente
Foto Utenteelettrongl
15 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 27 ago 2009, 21:13

0
voti

[17] Re: Starter per Fulmina Insetti

Messaggioda Foto UtenteJAndrea » 3 ago 2021, 17:33

no, c'è una differenza fondamentale.
il philips S10 non è uno starter serie, ma per applicazioni singole. In casa Philips avresti dovuto montare l' S2 (da qui la sigla SER) https://www.lighting.philips.it/prof/la ... EU/product
Avendo tu due tubi e un unico reattore, devi scegliere uno starter per collegamento serie !
poi fai come vuoi....
Avatar utente
Foto UtenteJAndrea
3.712 3 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 1975
Iscritto il: 16 giu 2011, 15:25
Località: Rovigo

0
voti

[18] Re: Starter per Fulmina Insetti

Messaggioda Foto Utenteelettrongl » 3 ago 2021, 18:28

JAndrea ha scritto:Avendo tu due tubi e un unico reattore, devi scegliere uno starter per collegamento serie !

Il Philips S2 ha scritto questo sul retro, vedi foto

Secondo te, quindi, questo andrebbe bene ?
Avatar utente
Foto Utenteelettrongl
15 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 27 ago 2009, 21:13

0
voti

[19] Re: Starter per Fulmina Insetti

Messaggioda Foto UtenteJAndrea » 3 ago 2021, 19:06

Quello che tu devi chiedere è uno starter Serie, quale è il collegamento dei due tubi.
Sia lo starter S2 di Philips, o di altre march va bene.
Come valore, stiamo parlando di 1€ al pezzo e li trovi in qualsiasi negozio di materiale elttrico ben fornito...
Una volta Osrsam li faceva azzurrini per distinguerli a colpo d'occhio
Avatar utente
Foto UtenteJAndrea
3.712 3 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 1975
Iscritto il: 16 giu 2011, 15:25
Località: Rovigo

0
voti

[20] Re: Starter per Fulmina Insetti

Messaggioda Foto Utenteelettrongl » 3 ago 2021, 20:09

JAndrea ha scritto:Quello che tu devi chiedere è uno starter Serie, quale è il collegamento dei due tubi.
Sia lo starter S2 di Philips, o di altre march va bene.

Forse non hai potuto leggere interamente il mio post iniziale, ma gli ultimi test li ho fatti proprio con il Philips S2 Eco Starter, l'immagine che ho postato è proprio delle specifiche stampate sul retro dello stesso starter Philips S2.

Quando ho letto al rivenditore le specifiche del vecchio starter, mi ha detto le stesse cose che mi stai dicendo tu, cioè che mi sarebbe servito uno starter per tubi in serie e mi ha proposto il Philips S2. Il problema è che non funziona, le lampade non si accendono !

JAndrea ha scritto:Come valore, stiamo parlando di 1€ al pezzo e li trovi in qualsiasi negozio di materiale elttrico ben fornito...

I Philips S2 sono costati 50 centesimi nel mio caso.
Avatar utente
Foto Utenteelettrongl
15 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 27 ago 2009, 21:13

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 60 ospiti