Pagina 1 di 2

Aiuto per alimentare con back-up in tampone ?

MessaggioInviato: 15 nov 2018, 23:24
da GIGOWATT
Allora come da altro post, trovato su alixpress una SIRENA a 12 V dicono 100W (???) e fico con telecomando
433 MHz a 4 canali che premendo fa 4 suoni diversi.... ottimo quello che cercavo.
PROBLEMA COME LA ALIMENTO ?
Nel senso ho in casa solo alimentatori swtching da 12 V 5 ampere che credo vadano bene per sta 100W vero ?
solo nel caso il ladro tolga il 220 V volevo metterci una batteria in tampone da 12V 7A
ma il dubbio e' come la collego ?
credo in parallelo ma con un DIODO vero ?
Solo che il mio DUBBIO e'..... se normalmente e' alimentata a solo 12V dello switching non e' troppo poco e malgrado il diodo dalla parte della batteria di back-up puo succedre qualcosa ? o avete qualche idea migliore. :shock:
PS per la ricarica al limite me la carico io ogni tanto con un caricabtterie che ho gia', staccandola e
ricaricandola a parte .

Re: Aiuta per alimentare con back-up in tampone ?

MessaggioInviato: 15 nov 2018, 23:53
da biget
12 v V 5 a A = 60 W max

Ma compra un allarme con 30 euro

Re: Aiuto per alimentare con back-up in tampone ?

MessaggioInviato: 16 nov 2018, 9:50
da tinto101
ormai preso quello Eli !

quindi va bene se metto un diodo sulla batteria, problemi se collego un alimentatore swiotching

da SOLI 12 V in uscita e NON tensione superiore alla batteria in tampone ?

Re: Aiuto per alimentare con back-up in tampone ?

MessaggioInviato: 16 nov 2018, 11:14
da biget
trovi tutto spiegato qui
viewtopic.php?f=1&t=42678

non è questione di diodo semmai ci vorrebbe un rele' se la ricarichi separatamente, altrimenti un alimentatore 13.5 V, la sirena essendo progettata x auto regge (china-dovrebbe...) tranquillamente 14 V o +

Re: Aiuto per alimentare con back-up in tampone ?

MessaggioInviato: 16 nov 2018, 15:17
da tinto101
ottimo grazie.


allora io farei cosi:


NOn mi interessa ricaricarla, collego la batteria 12V 7A diretta alla sirena e un alimentatore con un diodo sul positivo sempre alla sirena, il problema e dubbio mio e' questo essendo

alimentatore switching 12V 5 Ampere(spero basti ?) e avendo la tesnione PIU bassa della batteria ,.... ci saranno problemi vero?

quindi mi sa metto un bel rele' vero ? ciaooo

Re: Aiuto per alimentare con back-up in tampone ?

MessaggioInviato: 16 nov 2018, 17:52
da tinto101
visto che interessa anche a me mi accodo alla discussione io farei il tutto cosi ?

che ne pensate ? potrebbe funzionare cosi ?

Re: Aiuto per alimentare con back-up in tampone ?

MessaggioInviato: 16 nov 2018, 23:18
da stefanob70
tinto101 ha scritto:che ne pensate ? [b]


potresti finire nella serie dei "nuovi mostri" su striscia la notizia..

-schema elettrico pessimo...
-simbologia convenzionale relè sbagliata
-mancanza di nomenclatura sui contatti..diodo..etc

Re: Aiuto per alimentare con back-up in tampone ?

MessaggioInviato: 19 nov 2018, 11:34
da tinto101
beh ovvio fatto a mano con paint !

a parte questi banali considerazioni.... c'e qualche ERRORE? e se si mi potresti magari

gentilmente dire dove e cosa potrei correggere, almeno da stare sui commenti propositivi

e costruttivi ?

Re: Aiuto per alimentare con back-up in tampone ?

MessaggioInviato: 19 nov 2018, 12:35
da claudiocedrone
Banali ? Il regolamento del forum (che hai accettato al momento della iscrizione) detta che gli schemi si inseriscono disegnati con FidoCadJ, hai violato il regolamento usando paint, non mi pare così tanto banale... :mrgreen:
Consigli costruttivi ? Rispetta il regolamento del forum per favore, grazie.
O_/

Re: Aiuto per alimentare con back-up in tampone ?

MessaggioInviato: 19 nov 2018, 13:16
da tinto101
grazie gentilissimo !!!!