Pagina 10 di 15

Re: Problema servocomando

MessaggioInviato: 24 nov 2013, 22:04
da fantamed
con un alimnetatore selettivo da 1,5 a 12
1.5-3-4.5-6-7.5-9 =650 mA
12=600 mA
7.2VA (max)

Re: Problema servocomando

MessaggioInviato: 24 nov 2013, 22:05
da c1b8
ok, temevo potesse essere un problema di alimentazione.
Controlla bene tutti i collegamenti.

Re: Problema servocomando

MessaggioInviato: 24 nov 2013, 22:21
da fantamed
controllato,tutto e a posto :(

Re: Problema servocomando

MessaggioInviato: 24 nov 2013, 22:55
da c1b8
Molto strano, non mi è mai capitato di vedersi rompere dei servo così facilmente.
Sarei pertanto per il pensare che i servo non abbiano problemi.

Dici che i segnali sono corretti, come li controlli?

Re: Problema servocomando

MessaggioInviato: 24 nov 2013, 23:06
da fantamed
ok fabio non funzioanva proprio fatto prove di tutti i tipi,poi ho voluto ricaricare il file hex che mi avevi mandato quello dei quattro servi,provato e tutti e due i servo funzionano pero sempre uno alla volta insieme uno va e uno no.
ricablato la scheda per il nuovo programma,adesso funziona sia in RB4 che in RB5 ma solo 1 alla volta
mah :?:

Re: Problema servocomando

MessaggioInviato: 25 nov 2013, 0:06
da c1b8
Uno alla volta nel senso che funzionano solo se ne colleghi uno?
Non hai un alimentatore con un po' di mA in più?

Re: Problema servocomando

MessaggioInviato: 25 nov 2013, 0:12
da fantamed
si funzionano solo se ne collego uno.
Vedro domani di procurarmi un'aliment. con più mA ,provo e ti faccio sapere.
Grazie O_/ buonanotte

Re: Problema servocomando

MessaggioInviato: 25 nov 2013, 16:58
da fantamed
ciao,trovato fra le cianfrusaglie un alimentatore 5v ---3A .
purtroppo pero il circuito mi fa lo stesso scherzo ne va solo uno.
misurando con il tester RB6 e RB7 che sono impostati a 0,ci trovo invece 5v su entrambi :shock:
ho provato a settarli a 1 e mettere poi sul circuito una resistenza di pull-Up come per gli altri pin vuoti,ma il risultato non cambia.

Re: Problema servocomando

MessaggioInviato: 25 nov 2013, 17:28
da c1b8
No, aspetta. RB6 e RB7 sono impostate come uscite, le resistenze di pull-up non servono a nulla.
Se imposti la porta B a '0' con una
Codice: Seleziona tutto
       PORTB = 0;

in fase di impostazione, RB6 e RB7 devono andare a 0V e non a 5V.

Vediamo se ho capito:
- colleghi servo1 a RB4 e servo2 a RB5 -----> risultato non funzionano
- colleghi servo1 a RB4 e scolleghi servo2 -----> servo1 funziona
- colleghi servo2 a RB5 e scolleghi servo1 -----> servo2 funziona

Hai provato a scollegare un servo solo del segnale di controllo e non tutto (lasciare cioè il servo alimentato ma non con il segnale di controllo), l'altro servo funziona o no?

Re: Problema servocomando

MessaggioInviato: 25 nov 2013, 17:47
da fantamed
il settaggio era questo
TRISA=0b00011110;
TRISB=0b00001111;
Quindi RB6=0 e RB7=0 ma andando a misurare sia RB6 che RB7 mi danno 5V.(che non dovrebbero dare niente)
allora ho messo TRISB=11001111; e quindi inserito le resistenze di pull up jn RB6 e RB7.
Domanda se scrivo PORTB=0; setto tutte le porte del TRISB a 0? Pero da RB0 a RB1 ci sono collegati i 4 pulsanti ?