Pagina 8 di 15

Re: Problema servocomando

MessaggioInviato: 21 nov 2013, 22:21
da fantamed
ok fabio dovrei esserci,
:-k che questo sia il codice dei pulsanti
Codice: Seleziona tutto
while(1) {
       
       if (PL1==0)
         {
          setServo(1, valueLeft);
         }
       if (PL2==0)
         {
          setServo(1, valueRight);
         }
       if (PL3==0)
         {
          setServo(2, valueLeft);
         }
       if (PL4==0)
         {
          setServo(2, valueRight);
         }
        }
      

Re: Problema servocomando

MessaggioInviato: 21 nov 2013, 22:28
da fantamed
si potrebbe scrivere direttamente anche cosi :?:

if (PL1==0) setServo(1, valueLeft);
if (PL2==0) setServo(1, valueRight);
if (PL3==0) setServo(2, valueLeft);
if (PL4==0) setServo(2, valueRight);

Grazie

Re: Problema servocomando

MessaggioInviato: 21 nov 2013, 23:16
da c1b8
Si va bene, così posizioni i servo a destra o a sinistra a seconda del pulsante che premi.
perché non provi anche a vedere come fare per spostare un po' alla volta i servo da destra a sinistra, assumendo tutte le posizioni possibili?

Re: Problema servocomando

MessaggioInviato: 21 nov 2013, 23:41
da fantamed
perdonami in che senso?

Re: Problema servocomando

MessaggioInviato: 21 nov 2013, 23:54
da fantamed
fantamed ha scritto:perdonami in che senso?

intendi da dx a sx lentamente se tengo il joystik in una direzione.
come serve a me

Re: Problema servocomando

MessaggioInviato: 22 nov 2013, 0:03
da c1b8
Si esattamente questo. quando sposti il joy da una parte il servo si muove lentamente in quel senso e si ferma o alla fine o quando riposizioni al centro il joy.
perché non ci provi?

Re: Problema servocomando

MessaggioInviato: 22 nov 2013, 0:24
da fantamed
eemmm O| devo andare in bagno,non ce la faccio piuuu :lol: :lol: :lol:

una dritta :oops:

Re: Problema servocomando

MessaggioInviato: 22 nov 2013, 1:19
da c1b8
Diciamo che conosci la posizione attuale di ogni servo guardando il valore che ha il seo Ton nell'array dei tempi.
Basterebbe ad intervalli di 100ms (tempo da variare in funzione della velocità di spostamento che desideri), controlli i pulsanti ed invece che impostare il servo tutto a destra o tutto a sinistra lo imposti al valore attuale più o meno, a secondo del verso di rotazione, qualche cosa...

Re: Problema servocomando

MessaggioInviato: 23 nov 2013, 18:13
da fantamed
ciao finalmente un po di tempo ;-)

ho provato fabio ma mi confondo. :?
Potresti darmi ancora qualche aiutino
Buona serata O_/

Re: Problema servocomando

MessaggioInviato: 23 nov 2013, 18:21
da fantamed
Andrebbe bene che quando sposto il joy si muove lento in quel senso,e quando lascio (il modello di joy ritorna automaticamente in centro) rimane fermo dove si trova.